ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
— Э-э-эх... — тяжело вздохнула и чуть ли не лужей растеклась по барной стойке, — Почему милый Грей ушел на задание и не взял Джувию с собой? — А ты в курсе, что когда кто-то говорит о себе в третьем лице, это выглядит жутко? — протирая пивную кружку сухим полотенцем, — Хотя свое очарование в этом есть. — Мира всегда такая добрая... — протянула Локсар, глядя пустым взглядом в одну точку, — И всё-таки, почему милый Грей ушел? — А, да ты же не знаешь... — мягко улыбнулась девушка, — Они с Нацу, в очередной раз, устроили в гильдии разгром, вот их и заставили отрабатывать. — Так ведь они плохо ладят. Разнесут же целый город, и не заметят... — Не должны. Люси этого не допустит. — Что?! — волшебница водного элемента резко выпрямилась и подскочила со стула, — Эта блондинка пошла с милым Греем?! — Ничего удивительного, — пожала плечами Штраусс, оперевшись локтями на барную стойку, — много лет назад они были одной командой. А потом к этой троице присоединилась Эрза... Но Джувия слушала ее в пол уха, витая где-то в своих мыслях. — Люси, распутница... Соперница... Наедине сразу с двумя парнями... — бубнила себе под нос, туго скручивая в руках бумажную салфетку. — ...да и Хэппи всегда на подхвате. — Хэппи тоже парень... Развратница... — Эй, Джу, — Мираджейн встряхнула девушку за плечо, — тебя куда понесло? Вернись на землю. Неужели ты все ещё ревнуешь Грея к Люси? — Ничего я не ревную. — тихо буркнула и отвернулась, — Я уверена в верности милого Грея, но вот блондинка... Милому Грею ведь нравятся такие... — Значит всё-таки ревность. — мягко усмехнулась Мира и качнула головой, — Можешь даже не переживать по этому поводу. — девушка наклонилась к Джувии и еле слышно шепнула ей в ухо, — Скажу по секрету, но кажется между ней и Нацу что-то есть. Так что твой Грей ей совсем неинтересен. Похоже после этих слов у Локсар наконец отлегло, потому что она сразу расслабилась и села обратно на стул. И даже улыбаться начала.

***

— Да что это за монстр такой, тентакли какие-то?! — отбиваясь от скользких извивающихся щупалец состоящих из ила и мха. — И не говори, Люси, похоже на ожившее болото. Нацу, харэ прохлаждается, помогай! — заморозив часть бесформенного тела. — Задохнуться хочешь? Эту штуку мой огонь не берет, зато после него испускает вонючий газ. — паря над чудищем вместе с Хэппи. — Бесполезная головешка! — ругался Фуллбастер, создавая одно заклинание за другим. Деревня, в которой сейчас находились волшебники, славится на весь Феор своей чудесной глиной. Благодаря минеральным источникам, она обретает необычные косметические свойства и очень полезна для кожи. Из этой глины делают разнообразные крема, используют в качестве масок, обмазываясь ей с ног до головы... Но вот в последнее время, особенно после сильного дождя, эта глина приносит больше вреда чем пользы. Огромное чудовище, из глины, мха и ила, повадилось нападать на деревню. После паводков, и следующего за ними оползня, возле источников появляется монстр, который разрушает все на своем пути. Это сильно ударило по доходам местных жителей, ведь все меньше людей стало приезжать сюда на отдых. К тому же, эта пакость постоянно рушит дома. — Нацу! — разбив несколько замороженных щупалец, — Зажарь ты уже эту дрянь до хрустящей корочки! — Ты смерти нашей хочешь, Отморозок?!— возмутился Драгнил сверху, — Задохнемся же! — Вот черт! — срезая несколько мерзких отростков с помощью водяной плети, — Часы способны за раз защитить только двоих. — Точно, Люси, — поворачиваясь к заклинательнице, — ты же можешь использовать воду! Это конечно маловероятно, но можно попробовать сколдовать унисон. — Ваше с Джувией объединенное заклинание? Если получится, то это может сработать. Хартфилия создала мощную волну, которая смыла часть тела монстра, освобождая себе дорогу, и со всех ног бросилась к ледяному волшебнику. Достигнуть магического резонанса оказалось делом не трудным, ведь они почти всегда работают в одной команде. Девушка сконцентрировала всю свою магию, призывая самый мощный водяной поток, на который была способна. Остальное зависело от Грея. Брюнет чувствовал, как через него протекает чужая сила, оставалось только направить ее и придать нужную форму. Это волшебство было парню не знакомо, но оно послушно подчинялось ему, будто они объединялись уже не в первый раз. Поток совместного заклинания получился невероятно мощным, он за считанные секунды растворил тело монстра, и вместе с водой вернул его в землю. Люси еле могла стоять на ногах. Девушку шатало из стороны в сторону из-за сильного истощения. Если заклинание не помогло и монстр вернётся, от нее уже не будет никакого толку, ведь волшебница потратила практически все силы. Она медленно опустилась на землю прямо там, где стояла, тяжело дыша и надеясь на то, что все закончилось...

***

В деревне люди оказались довольно милыми, каждый пытался отблагодарить волшебников по мере своих возможностей. Хозяйка небольшой, но очень уютной гостиницы предложила друзьям свои лучшие номера, чтобы они могли как следует отдохнуть. Люси не давала покоя причина, по которой стал появляться грязевой монстр. Ну да, сейчас его удалось победить, но, где гарантии, что он не появится снова. Девушка была намерена во всем разобраться, но для этого нужно восстановить силы. Заклинательница настояла задержаться в деревне на пару дней, а после такого радушного приема, никто возражать не стал. Поэтому сейчас друзья удобно расположились в мягких креслах на открытой веранде, любуясь чарующим закатом и медленно потягивая сладкие молочные напитки с фруктами. — Это было нечто! — с восторгом произнес Саламандр, вальяжно откинувшись на высокую спинку, — Я такого ни разу не видел, когда вы использовали "ударный унисон" с Джувией. Такая мощь. — Ага, только ей об этом не говори. — усмехнулся Грей, — Ты ведь знаешь ее реакцию. — Не понимаю, как ты это терпишь? — вздохнула блондинка и поджала под себя ноги, — Она даже Венди к тебе ревнует. Прям одержимость какая-то. — Знаю. — произнес с еле заметной улыбкой, — Джувия слегка сумасшедшая,... — Слегка? — тихо усмехнулся Нацу. — ...но она нравится мне именно такой. Хотя иногда ее поведение и пугает до дрожи. Но это наше дело, а вот что касается вас... Вы долго будете делать вид, будто ничего не случилось? Самим ещё не надоело? Даже Гажил с Леви поженились. ГАЖИЛ! А вы продолжаете комедию ломать. — Ну знаешь, это наше личное дело, тебе так не кажется? — Драгнил пристально посмотрел на брюнета. — Возможно. — равнодушно пожал плечами, — Но больше похоже на то, что ты просто слабак. — Чего ты только что вякнул? — огненный дракон резко подскочил из кресла и сразу принял боевую стойку. — Даже не начинайте! — чеканя каждое слово, жёстко произнесла Хартфилия, — Мы пришли помочь деревне, а не разрушать ее до основания. Так что лучше успокойтесь. Нацу нервно сглотнул, а Грей невольно поежился, почувствовав как по позвоночнику пробежали неприятные мурашки. Похоже девушка тайно брала уроки у Эрзы. Иначе как ещё можно объяснить то, что после ее слов у парней резко поубавился пыл, и уже не хотелось устраивать разборки. — Точно жуткая. — пробубнил ледяной волшебник себе под нос, на что Саламандр лишь слегка усмехнулся. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.