ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Люси лениво переставляла ноги, мысленно проклиная себя за то, что допоздна засиделась минувшим вечером. Да, завершение дня было замечательным, но вот сонное состояние, в котором девушка сейчас находилась, приятным назвать сложно. В глаза будто песок насыпали, а голова трещала по швам. Она усиленно боролась с желанием призвать Часы и немного вздремнуть в их надёжном укрытии. Блондинка с завистью смотрела на парней, которые выглядели намного бодрее. И даже успели вступить в небольшую словесную перепалку. Ладно ещё Грей, он спокойно дрых всю ночь, так ведь и Нацу был полон энергии, хотя вообще глаза не сомкнул до самого утра. О чём заклинательница даже не догадывалась. — Отойди от меня, ходячий кипятильник. — возмущался брюнет, бросая злобные взгляды на товарища, — И так жарко, а из-за тебя так и вовсе дышать нечем. Чего это ты так распалился? — Не твоё извращенское дело, мороженое недоделанное. — продвигаясь вперёд с отрешенным выражением на лице и диким бешенством в глазах, будто Фуллбастер является причиной всех вселенских неприятностей. По мере приближения к горячему источнику, что насыщает полезными минералами чудотворную грязь, градус между согильдийцами стремительно поднимался, угрожая перерасти в очередную потасовку. Хартфилия не особо горела желанием наблюдать за неизбежной разборкой, она была против траты волшебной энергии на бессмысленное выяснение отношений. Которое все равно ни к чему не приведет, а вот силы на это уйдет немало. Девушка устало закатила глаза, когда парни уже успели призвать свои способности, принимая боевые стойки. Волшебница даже ничего говорить не стала. Один точный взмах плетью звёздного потока, и вот уже Грей не способен пошевелиться, а его магия становится бесполезной. — Мальчики, — спокойным голосом обратилась к товарищам, — если вы не против, я хочу поскорее вернуться в Магнолию. Так что не стоит напрасно тратить силы. Разберётесь между собой потом. Девушка произнесла эти слова так, что оба парня довольно быстро остыли. Как бы смешно это не звучало по отношению к магу ледяного созидания. — Я не особо горю желанием застрять в этой деревне надолго. — меланхолично протянула блондинка и отозвала свое магическое оружие, отпуская озадаченного друга. Его реакцию вполне можно было понять. Люси совсем недавно открыла способность волшебной плети временно запечатывать чужую магию. Очень полезный бонус для сражения с сильным противником, но имеет свой недостаток. Долго удерживать могущественного волшебника не получится, зато вполне может дать небольшую фору для атаки своих союзников. Допустим если заклинание требует времени для активации. Остаток пути друзья прошли относительно спокойно, не считая убийственных взглядов Драгнила и хладнокровного брюнета, адресованных друг другу. Источник находился в некотором отдалении от деревни, на склонах небольшой горной гряды, среди густого леса. Минеральная вода, поднимающаяся из недр земли, превосходно питала почву вокруг, от чего местная растительность была довольно буйной. Пробираться сквозь эти дебри оказалось нелёгкой задачей. Даже от крыльев искида проку не было, из-за большого количества лиан, в которых легко можно запутаться и застрять. Разумеется, вспыльчивый дракон не смог долго терпеть неудобства и после одного неприятного падения предложил выжечь часть растений ко всем чертям. Эту идею единогласно отмели в сторону. На что Саламандр обиделся, хотя мысленно признал свою неправоту. Хвостатые феи уже были совсем близко к своей цели, когда земля под ногами неожиданно провалилась...

***

Девушка недовольно потерла ушибленное место, поднимаясь на ноги. Далеко над головой можно было разглядеть темный лаз небольшого туннеля, через который она попала в эту пещеру. На такую глубину солнечный свет не попадал, в царящей вокруг тьме сложно различались границы каменных стен и потолка. Люси достала один из своих ключей и заставила его сиять приглушённым светом. Весьма необычное использование, но другого предмета, который мог бы сыграть роль фонарика, у нее не оказалось. — Парни, вы живы? — разнесло эхо ее голос во все доступные направления. Несколько минут напряжённого ожидания не принесли из темноты никакого ответа. Оставалось надеяться, что Нацу ее услышал и уже идёт навстречу. Ещё бы самой понять куда стоит двигаться. Из пещеры было несколько выходов, которые расходились в разные стороны. Хартфилия понятия не имела, куда могут привести эти ходы. Вдруг она выберет не тот, и только больше отдалится от своих товарищей. Впрочем, стоять на одном месте она тоже не собиралась. Призвав одеяние Девы, Люси подошла к одной из стен и использовала способность звёздного духа. В радиусе нескольких километров не оказалось ни одной живой души. Видимо друзей далеко раскидало. Вот и что ей теперь делать и как правильно поступить? Вырыть прямой ход на поверхность? Легко. Только ребятам это ничем не поможет. Девушка подошла к другой стене и снова воспользовалась силой знака зодиака. Перед ее внутренним взором предстали переплетения всех связанных туннелей на протяжении определенного расстояния. Без толку, никаких следов согильдийцев. Проверка ещё одной стены дала возможность получить полную картину сложившейся обстановки, но ясности не внесла. — Нацу, Грей, — снова обратилась к пустоте, — если вы меня слышите, постарайтесь при любой возможности идти вверх. Вероятность успеха этого плана была мала, но все же лучше, чем совсем ничего. Логичнее всего, вернуться тем же путем, и если повезёт, встретиться с остальными. Правда далеко не факт, что парни подумают так же. Нацу так вообще может пойти напролом и устроить массовые разрушения, в этом случае есть опасность серьезного обрушения и обвала ещё глубже под землю. Блондинку даже пробрало до костей от таких мыслей, не хотелось бы оказаться замурованной в этих пещерах. Что ж, размышлять можно сколько угодно, но толку от этого не будет. Собравшись с духом, Люси начала карабкаться по отвесным стенам, создавая в них удобные углубления, чтобы можно было легко зацепиться руками или ногами. Очень опрометчиво использовать сразу много магии, ведь ещё неизвестно сколько придется блуждать в этом лабиринте. Заклинательница старалась тратить как можно меньше магических сил, чтобы не остаться совсем беспомощной в какой-нибудь неподходящий момент.

***

Грей ничего не успел сообразить, как оказался в непроглядной темноте. Несколько минут он потратил на то, чтобы глаза хоть немного адаптировались. Стали заметны размытые границы небольшой пещеры и несколько темных провалов. В этом месте брюнет чувствовал себя неуютно, ведь он отбился от друзей и остался совсем один. Одиночество совсем не пугало Фуллбастера, напротив, юноша часто оставался наедине с собой, чтобы поразмышлять о насущных проблемах. Видимо поэтому его мозг сразу начал усиленно работать и искать выход из неожиданной западни. Он был способен мыслить хладнокровно в любой сложившейся ситуации, хотя и случались моменты выводящие молодого человека из равновесия. Вот тогда он мог начать действовать необдуманно и натворить глупостей. Созидатель прекрасно понимал, что нельзя идти в глубину неизведанных туннелей, и лучшее решение попытаться выбраться наружу тем же путем, по которому здесь очутился. Загвоздка заключалась в следующем, он уже не знал через какой проход сюда свалился, а идти, полагаясь на удачу — это не в его природе. Сейчас Грей сильно позавидовал Саламандру, с его невероятно чутким обонянием и слухом. — И как теперь выбираться? — обратился к темноте. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.