ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Нацу упрямо карабкался вверх по крутой стене, заставляя камень плавиться от жара своего огня. Юноша шел по следу собственного запаха, чтобы найти то место, где они с друзьями разделись. Проблема в том, что у людей он не такой стойкий как у драконов и довольно быстро исчезает. Ему приходилось спешить, пока ещё существовала незримая тонкая нить, соединяющая Саламандра и его накама.

***

Взбираться по отвесной стене, даже с учётом магического усиления звёздного одеяния, оказалось достаточно тяжело. Все тело девушки уже болело от перенапряжения, пальцы на руках сводило, а ноги несколько раз срывались с ненадёжной опоры. Как только она сама ещё до сих пор не рухнула в бездну? Люси приходилось тратить дополнительную энергию, чтобы определить верное направление, когда на пути попадалась развилка. В таких условиях она не имела права на ошибку, ведь заклинательница рискует остаться совсем без магии, и тогда выбраться из этого запутанного лабиринта будет в разы сложнее. Все же, время, потраченное на тренировки, не прошло даром. Хотя блондинка сильно пожалела, что иногда позволяла себе бездельничать. Окажись она под землёй без власти над породой, Хартфилия даже и пытаться не стала выбираться самостоятельно, а смиренно ждала помощи своих товарищей. Как не посмотри, а волшебница стала намного сильнее, по сравнению с прошлым... но до уровня лучших из фей всё-таки не дотягивала. Девушка уже изрядно выдохлась, а возможности перевести дух на таких резких склонах у нее не было. Возможно по причине сильной усталости заклинательница допустила оплошность, недостаточно укрепив выступ, на который сейчас опиралась практически всем весом. Сомнительная опора не выдержала веса Хартфилии, и из скалы вывернулся внушительный кусок твердой породы. Чтобы избежать попадания булыжника по голове, девушке пришлось увернуться, но это привело к тому, что она окончательно лишилась какой-либо поддержки и сорвалась вниз. Люси успела только коротко взвизгнуть и крепко зажмуриться, уже морально приготовившись к болезненному падению. Но краткий миг свободного полета в пропасть оборвался неожиданным рывком. Люси отчётливо чувствовала горячую ладонь на своем запястье, которая сомкнулась на руке железной хваткой. — Нацу... — облегчённо выдохнула блондинка, когда подняла глаза на своего спасителя. Его лицо было очень напряжённым, а взгляд не скрывал сильную тревогу. Саламандр изо всех сил упирался ногами в каменные стены туннеля, чтобы не рухнуть вниз вместе с заклинательницей. — Ты в порядке? — подтягивая девушку ближе к себе. — Да. — ее губ коснулась слегка напряжённая улыбка, — Теперь да. — Не знаешь, где наша сосулька? — Грей? Нет, он мне не попадался. — Его запах уходит в этот туннель, но я почти не могу его уловить. — крепко прижимая волшебницу к своей груди. — Там есть развилка. — указывая в уходящую темноту, — Спустимся по другому пути, возможно вдвоем получится его найти. Драгнил прекрасно видел в каком состоянии была его возлюбленная, Люси потратила слишком много сил. Он чувствовал, что магический источник блондинки практически истощен. Дракон не мог позволить ей рисковать собой и спускаться вместе с ним на поиски товарища... — Чуть выше есть боковой рукав, можешь там пока отдохнуть, а я проверю развилку. Может смогу найти какие-нибудь следы. — Собираешься бросить меня одну? — и хотя она прекрасно понимала причину, а обиду в голосе все же скрыть не смогла. — Так будет безопаснее. — бегая глазами по ее лицу, — Мне намного спокойнее, если знаю, что с тобой все в порядке. Ты ведь не станешь заставлять меня нервничать и подвергать себя лишнему риску? — Нацу... — обнимая драгонслеера трясущимися от перенапряжения руками и вдыхая запах его горячей кожи, — Разве кто-то из нашей гильдии способен бросить друга в беде? Каждый из нас всегда идёт до конца. — Я знаю... — положив голову на плечо волшебницы и прикрыв глаза, — И все равно прошу тебя остаться здесь. Восстанови свои силы... Отдохни... — почти умоляя, — Я в любом случае не потеряюсь и легко смогу вернуться к тебе. Запах Грея очень слабо ощущается, если он совсем пропадет, то найти эту чёртову ледышку будет невозможно. Нельзя медлить. Сейчас ты ничем не сможешь помочь. Не поступай необдуманно, для того, чтобы совершать глупости, хватит и меня одного... Слова огненного волшебника ни могли не вызвать у заклинательницы улыбку. Люси слегка отстранилась, и глядя юноше в глаза, коротко кивнула. Она согласилась ждать молодого дракона на одном месте. После этого Драгнил облегчённо улыбнулся и помог девушке добраться до рукава, про который недавно говорил. Оставив Хартфилию в безопасности, он не раздумывая прыгнул в темный провал. Чтобы замедлить свое падение, юноша вцепился в каменные стены руками и ногами, объятыми пламенем. От этого, на твердой породе образовывались глубокие борозды, которые при всем желании сложно не заметить. С таким ориентиром Нацу точно не потеряет обратный путь. Волшебница проводила его удаляющуюся спину тоскливым взглядом, мысленно желая удачи.

***

Спустившись на приличное расстояние, Саламандр добрался до места пересечения двух туннелей. Разглядеть следы, оставленные заклинательницей, не составило труда и парень смело направился в другую сторону. Он не хотел признаваться Люси, что идёт наобум, намеренно обманув ее, чтобы не заставлять нервничать. Спустя какое-то время впереди снова показалось разветвление, но в этот раз Драгнил понятия не имел куда отправиться. Он полной грудью втянул спертый воздух, в надежде учуять хоть что-нибудь. Разницы никакой. Только пыль, плесень и сырость. — Грей, — что есть мочи рявкнул дракон, — скотина, если ты слышишь, подай сигнал. Его слова тут же разнеслись эхом в разные стороны, гулко отражаясь от стен... Кажется целую вечность ничего не происходило, Нацу уже намеривался спускаться наугад, когда почувствовал еле заметную прохладу. В этом замкнутом пространстве любое изменение в воздухе ощущалось очень отчётливо, так что юноша быстро определил новое направление... И опять на "горизонте" маячит развилка, только теперь драгонслеер уверенно спускается в темные недра. Его ведут отголоски знакомого волшебства. На каменных стенах уже начал виднеться тонкий слой инея, похоже согильдиец был совсем близко. Еще несколько поворотов и непрекращающийся скоростной спуск... Холод ощутимо покалывал кожу, а ледяная корка становилась все толще. — Слышь, — снова разнеслось по запутанным переходам, — вырубай уже свой холодильник и лезь навстречу! Хорош халтурить. — Сам ты скотина! — донесло далёкое эхо, — Сделать бы из тебя эскимо и бросить здесь... Только тогда наша заклинательница мне голову оторвёт. Дальше уже было легче. Дружеская словесная перепалка помогла товарищам наконец-то встретиться. Фуллбастер разумно использовал свою магию, сотворив крепкие альпинистские крюки, которыми цеплялся за стены туннелей. Вот только огонь и лёд не самые лучшие союзники... — Как же ты уже достал. — устало протянул брюнет, — Упрямый идиот. — А ты то кто? — злобно сверкая глазами в сторону друга. — Я тот, кто хочет быстрее выбраться на свет. И если ты не хочешь тащить меня на спине, убери свое пламя. Здесь и без этого дышать нечем. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.