ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Примечания:
После того как голос Титании перестал разноситься над холмом, последовала небольшая заминка, продлившаяся не больше минуты. За это короткое время волшебники успели здраво оценить обстановку и выбрать победную тактику, которая обязана была привести каждого кандидата к финишу. Началась оживленная гонка на опережение... Леви прекрасно знала свои слабости, но благодаря отличной смекалке мастерски компенсировала их по средствам магии. Несколько нехитрых манипуляций, и вот уже девушка уверенно несётся на максимально доступной скорости, следуя указанию волшебного компаса. Ее власть над словами давала безграничный простор для действий, все ограничивалось лишь рамками фантазии волшебницы. Главным соперником МакГарден являлся Фрид, поскольку владел схожим типом волшебства. Вот только его сила была на порядок больше, чем у скромной словестницы, поэтому Леви не имела права даже на малейшую ошибку. Но правда в том, что каждый из согильдийцев имел равноправные шансы выйти победителем... Зрители на трибунах наблюдали за соревнованием с замиранием сердца, и всячески поддерживали кандидатов. Гвалт множества голосов проносился над всей Магнолией, заряжая сам воздух атмосферой позитива и спортивного азарта. — Эльфман, поднажми! Ты мужик, или где?! — подскакивая со своего места, энергично выкрикивала Эвергрин, — Фрид, только попробуй опозорить честь Райджиншу! Не смей поддаваться! — Эвер, ты за кого вообще болеешь? — удивлённо спросил Бикслоу, который сидел прямо над своей напарницей, используя в качестве опоры толстую ветку раскидистого дерева. — Как за кого? За Хвост феи! — молодая женщина пожала плечами и продолжила подбадривать своих товарищей. Удивительно, так же сильно могут измениться люди под воздействием своего окружения. Даже не верилось, что когда-то эта жизнерадостная волшебница, с горящим взором, была не в меру высокомерной, и ставила себя выше других. Сейчас, оглядываясь назад, возникало ощущение, будто в Райджиншу состояли совершенно другие люди, жаждущие только силы и самоутверждения. Неужели были времена, когда своих согильдийцев они воспринимали не более, чем пустым местом? Как можно было разделять желание Лаксуса, перекроить весь Хвост феи? Поминая прошлое, которое оставило весьма неприятный осадок, сейчас каждый из них прекрасно понимал, что гильдия не должна меняться. Она именно такая, какой должна быть... Шумная, бесшабашная, наводящая страх и ужас на все королевство, одним только своим существованием... Но при этом вызывающая уважение. Хвост феи — поистине идеальное место, и дом для множества детей, которые уже успели вырасти и стать достойными магами. И вот сейчас, они выкладываются на полную катушку, чтобы доказать себе и окружающим, что способны возложить на свои плечи ответственной за светлое будущее. Именно им предстоит стать примером для новых поколений волшебников, которым ещё суждено переступить порог Хвоста феи... Над импровизированной ареной раздался гулкий звон гонга, возвещая об окончании этого испытания. На всеобщее удивление, первой пересекла финишную черту вечная пьяница — Кана. Это вызвало волну из разнообразных эмоций, поскольку каждый зритель рассчитывал на победу своего фаворита. Казалось, что только маги не расстроились из-за такого результата, искренне радуясь и подбадривая своих товарищей. Над трибунами появился магический экран, с отображением текущих результатов, а после, вновь зазвучал голос Эрзы, объявляющий начало следующего этапа: — Мои поздравления первому победителю, но делать какие-то выводы ещё слишком рано. После проведения парных сражений ситуация может кардинально измениться. Поэтому, без лишних слов я объявляю пары сегодняшних соперников. Уже не терпится узнать, кто же окажется сильнейшими... Гажил и Эльфман, Мест и Грей, Кана и Джувия, Леви и Фрид... — над зрителями прокатился удивленный возглас, — Но прежде чем начать, проведем жеребьевку, чтобы определить порядок битв... И начнем сразу после небольшого перерыва, который советую использовать для подготовки... — Ты чего такая поникшая? — раздалось над головой у заклинательницы слов, которая сидела в некотором отдалении от товарищей, обхватив руками свои колени. — Готовлюсь к проигрышу, чтобы не было так обидно. — Уже сдалась? — усмехнулся брюнет, опускаясь на корточки напротив своей избранницы, — Ещё же ничего неизвестно. — А для меня исход и так очевиден. — буркнула МакГарден, пряча лицо, — Мне не справиться с Фридом, слишком большая разница в силе. Вот у Каны и Джувии есть шансы против него... — Хватит себя недооценивать. — жёстко перебил девушку и заставил ее поднять голову, — Ты способна достойно соперничать с этим прихвостнем грозового долбоящера. Ваша магия имеет одинаковую основу, а значит, вы вполне равные противники. И вообще, малявка, я тебя не узнаю! — одарил девушку насмешливым взглядом, — Разве это в твоём характере, так рано опускать руки? Моя женщина должна быть сильной, чтобы не давать мне чересчур расслабляться. — железный дракон заговорчески подмигнул, после чего выпрямился в полный рост и вернулся к остальным претендентам. Как ни странно, но его слова придали словестнице уверенности. В самом деле, с чего она вдруг решила, что обязана проиграть даже не проверив свои силы. Девушка улыбнулась, мысленно поблагодарив Гажила за его моральный толчок, и твердой походкой подошла к своим товарищам, ожидающим начала следующего этапа. Нет стопроцентных гарантий, что Леви сможет превзойти одного из Райджиншу, но она обязана показать все свои умения... Кто сказал, что исход определяется только магической силой? Один верный ход легко может склонить чашу весов в ее сторону. Главное не упустить и вовремя воспользоваться этим моментом... Первыми по жеребьевке стали Грей и Мест, никто особо не рассчитывал, что их бой удивит своей зрелищностью, поскольку один из оппонентов не являлся боевым магом. Но все же, зрителей ждал интересный сюрприз. Телепо́ртэр немного пошалил с памятью ледяного созидателя, заставив его забыть несколько мощных заклинаний. Правда потом за это поплатился, ведь Фуллбастер активировал печать демонической метки, которая моментально сняла постороннее магическое воздействие. Итогом их сражения стала живописная ледяная скульптура с запечатанным внутри Местом и безоговорочной победой хладнокровного брюнета. Следующими на арену вышли Гажил и Эльфман. Там все прошло слишком предсказуемо. Оба волшебника полагались лишь на грубую силу, поэтому бой проходил в виде рукопашной схватки. Уступать никто не собирался, молодые мужчины продемонстрировали свои боевые навыки и немалый опыт. Возможно поединок мог закончиться в ничью, но под самый конец Гажил не выдержал и использовал особые таланты драгонслеера, призвав на помощь тень. Увы, но оборотню нечего было этому противопоставить, хотя свое поражение он принял весьма достойно, не слабо потрепав чешую железного дракона. Третьими вышли две прекрасные девушки и поразили всех очень эффектным выступлением. Женщина-дождь по праву считалась одной из сильнейших, ее власть над стихией давала Локсар ощутимое преимущество, но и гадалка оказалась не промах. Она умела припрятать "туз" в рукаве. Альберона вырвала победу прямо из рук Джувии, когда уже ни у кого не оставалось сомнений в успехе последней. Козырной картой шатенки стало "сияние феи", в котором девушка накапливала энергию с самого начала поединка. Одного удара хватило, чтобы вывести бывшего члена четырех элементов из строя. Так что, уже по итогам этого дня, Кана твердо заняла лидирующую позицию и охотно отпраздновала данное событие, залпом выпив бутылку вина прямо на арене. А на очереди была последняя пара... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.