ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Леви сделала глубокий вдох и шагнула в центр защитного барьера. Вокруг оппонентов появилась полупрозрачная сфера, после чего прозвучал гонг, сообщая о начале боя. Фрид не спешил сразу переходить в атаку, он внимательно наблюдал за действиями своего противника, готовый в любой момент ответить на выпад. Напряжение и психологическое давление становились просто невыносимыми, с каждым следующим мгновением нарастая в геометрической прогрессии. Нервы натянулись, словно струны... И первой не выдержала МакГарден. Девушка сделала ход, призвав пламя, которым окутала все пространство вокруг согильдийца. Но это была лишь уловка, чтобы призвать его к действиям, ведь она прекрасно понимала, что подобная атака не сможет навредить члену Райджиншу. Заклинание развеялось в считанные секунды, даже не оставив на одежде Фрида малейшего следа. Предсказуемо. Глаза волшебника измени свой вид, всего один миг и заклинательница слов оказалась заключена в ловушку из письмён. Но им обоим не повезло с противником. Прежде чем условия начали действовать, миниатюрная фея разрушила свою клетку, стерев один из символов. — Неплохо. — усмехнулся Джастин, — Ты отлично усвоила магию начертательного типа. А как насчёт ее боевого применения? Маг использовал на себе темное писание, принимая форму демона. Похоже он не собирался тянуть время и хотел закончить этот поединок как можно быстрее. Леви сразу перешла в оборону, защитившись стеной из чистого света. Жаль только, такая преграда долго не продержалась. Всё-таки разница в силе имела очень большой вес. Все что сейчас оставалось МакГарден, отвечать на заклинания Фрида противоположными элементами и грамотно расходовать магию. Если ей удастся достаточно сильно вымотать противника, появится шанс одержать победу одной точной атакой. Главное самой не остаться без сил, или совершить какую-нибудь глупую ошибку. — Очень хорошо... — направляя в девушку волну из темной энергии, — Но когда ты начнёшь контратаку? — Терпения... — лукаво улыбнулась Леви, изображая абсолютную уверенность в своих силах, будто припасла в кармане беспроигрышную тактику. На самом же деле, волшебница действовала по обстоятельствам, за считанные мгновения анализируя ситуацию. Заклинания становились все сложнее, а магии в них вкладывалось больше. Похоже Фрид понял, что не сможет одержать победу, если будет поддаваться. Недооценил он противника, в чем серьезно просчитался... Усталость и постоянное нервное напряжение уже создавали серьезные проблемы, из-за чего Леви пару раз чуть не попала в ловушку. Нужно было поскорее заканчивать с затянувшимся боем, который больше напоминал игру в "кошки мышки"... После очередного уклонения от удара шпаги, девушка ловко отскочила назад, сделав небольшие сальто. Она понимала, что сопротивляться дальше уже бессмысленно, ее энергия находилась почти на нуле. У МакГарден оставался последний ход, на который она поставила все что есть... Во время всего сражения, словестница незаметно покрыла арену рунами, создавая мощную магическую печать. Это было очень рискованно, с учётом ее противника. Фрид легко мог свести на нет все потраченные старания, если бы заметил это заклинание до его активации... Оставался последний символ... Девушка просчитала каждое свое движение до миллиметра, все ради одного единственного момента... Очередной взмах шпаги, от которого фея слов увернулась, сделав полное колесо. В ту секунду, когда ладони девушки коснулись земли, последняя руна внешнего круга печати встала на свое место, завершая и активируя заклинание. Яркий свет озарил всю площадку. Если она совершила ошибку хотя бы в одном знаке, все усилия окажутся напрасными. Но похоже в этот раз удача была на стороне волшебницы... Фрид чувствовал, как его энергия стремительно покидает тело, подпитывая магические письмена. Ощущения оказались довольно странными, впервые попасться в подобную ловушку... Обычно маг сам использует эту тактику. Демоническая форма пропала, как только его источник оказался полностью опустошен. А вместе с этим исчезло и ослепительное сияние. Над ареной повисла звенящая тишина, а в центре стояли фигуры двух измотанных волшебников. Никто из них больше не мог продолжать сражение, ведь оба остались без магических сил. — Похоже это ничья? — с улыбкой произнес Джастин, упираясь руками в колени и тяжело дыша от усталости. — Угу. — кивнула девушка, вытирая со лба выступивший пот тыльной стороной ладони, — Обидно, я надеялась, что смогу получить победу. — Знаешь, то что ты смогла выстоять против меня, уже о многом говорит. Магический барьер исчез, а воздух пронзили радостные крики болельщиков, которые не смог заглушить даже голос Эрзы. Такой финал оказался для всех большой неожиданностью, и поводом для гордости. Одна только самодовольная ухмылка Гажила, будто это он, только что размотал в хлам сильного соперника, была красноречивее любых слов. — Леви, ты молодец!... — Отлично сработала!... — Это просто нечто... Доносилось со всех сторон. — Удивительный поединок, — в общую шумиху всё-таки пробились слова Скарлет, — который закончился весьма неожиданно. Я искренне поздравляю всех претендентов с их первыми победами. Это отличное начало, которое уже успело показать возможности волшебников. Каждый из них достоин получить звание S-класса, и определить лучших будет не лёгкой задачей. Я лишь надеюсь, что это небольшое соперничество никак не повлияет на узы товарищей... — Смеёшься?! — с широкой улыбкой на лице, голос Гажила легко перебил по громкости магическую трансляцию, — Будто в Хвосте феи драки — это что-то новое. Да в нашей гильдии соперничество и мордобой — самое обычное дело, чтобы кто-то всерьез мог на это обижаться. Верно я говорю? — поворачиваясь лицом к Эльфману, на плечо которого опирался все это время. — Гажил, ты мужик! — кивнул пепельный блондин, показывая в ответ большой палец.

***

— Леви, я просто поражена, — восхищённо говорила Люси, сидя за столом напротив подруги, когда все волшебники собрались в гильдии, чтобы отметить завершение первого дня экзамена, — как ты только смогла скрыть свое заклинание от Фрида?! — Да мне просто повезло. — пожала плечами девушка, слегка краснея от смущения, — Просто зарядила каждый символ минимальном количеством энергии, чтобы они не привлекали внимание на фоне общей магической концентрации арены. Хорошо, что этого оказалось достаточно, и письмена не начали исчезать прежде, чем я успела активировать печать. — А вот у меня впечатление, будто твоя победа — это результат тщательно выверенных и просчитанных действий. — лукаво прищурила один глаз блондинка и подняла бокал с некрепким алкоголем, — В любом случае, я очень рада. Пусть ты не победила, но ведь и не проиграла. Думаю, ваш бой был самым запоминающимся событием сегодняшнего дня. — Согласен. — рядом с девушками стоял Фрид, с пивной кружкой в руках, — Это было весело. — ..., а потом оно как шандарахнет! — звучал в другом конце зала эмоциональный голос пьяной гадалки, — Я аж сама испугалась. Хорошо, что промазала. Иначе мне было бы стыдно. Джу, ты ведь в порядке? — обнимая Локсар так, что ее шея оказалась в сгибе локтя шатенки. — Эм, ага. — смущённо кивая и опуская глаза в пол, — Джувии так хотелось показать милому Грею насколько сильнее она стала... — Пхе, нашла из-за чего париться, — Кана дыхнула в лицо девушке крепким перегаром, — если хочешь, сестрёнка тебя утешит?! В ее глазах плясали настолько озорные чертики, что фея водного элемента почувствовала сильную неловкость и тут же попыталась выбраться из ее цепких рук. Правда Альберона всё-таки успела разок сжать в ладони грудь девушки. Чем заставила ее густо покраснеть, и в прямом смысле, растечься лужей по лавке. — Кана, перестаньте, Джувия не такая... Мне нравится только милый Грей... — О чем задумалась, Эрза? — рядом с сидящей возле барной стойки волшебницы остановился Макаров. Она настолько увлеклась, наблюдая за товарищами, что совсем не заметила пристального взгляда пожилого мужчины. — Я так рада, Мастер, что могу продолжить наследие основательницы. Думаю, она бы тоже сейчас веселилась вместе со всеми... — с еле заметной печалью в голосе и мягкой улыбкой на лице. — Я в этом даже не сомневаюсь. — согласился Макаров, — Только я уже не мастер, этот титул полноправно принадлежит тебе. — Да, верно. — задумчиво протянула Скарлет, — Просто до сих пор не могу привыкнуть. Для меня, и всех остальных, вы всегда будете Мастером... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.