Почему не можем быть вместе...
20 августа 2013 г. в 17:04
18 октября 2012
"Привет, дневник^^ Я так давно не писал тебе. Все это потому, что я ждал его. Мы часто переписывались через маленькие записки, я ждал его. В студии было скучно не видеть ни своего отражения, ни его. Чем дальше шли дни, тем больше я ловил себя на мысли, что он мне не просто друг. Долго думал о том, что он чувствует. Через записки я не мог понять то, что он передает с этими словами. Я не видел эмоций, просто слова, надеюсь, из сердца.
Вчера я его увидел. Конечно, я понимал, что очень соскучился. Но увидев его, я не скучал, а тосковал по нему. Мне хотелось его обнять, но ты же сам понимаешь; невозможно. В его глазах я видел счастье и радость..."
- Привет, - он мне машет рукой, подходя ближе к зеркалу.
- Привет, я тебя так рад видеть, - встаю рядом.
- Ты не изменился, - он тихо смеется в кулак.
- Что может измениться за неделю? - приподнимаю бровь, немного удивившись словам хена.
- Эмм... Неделя казалась мне долгой. Было ощущение, что я не видел тебя целую вечность, - он улыбается, вырисовывая странные узоры на зеркале.
- Не тебе одному, - тихо шепчу, собираясь с мыслями о дальнейшем разговоре. - Дже Хван, я хочу с тобой поговорить. Ты не против?
- Конечно, нет. Почему я должен быть против? - Делаю вдох и выдох, собираю мысли в цепочку.
- Я долго думал, пока тебя не было. Как бы это нелепо ни звучало, но я боялся, хотя мои страхи обоснованы. Я не знаю, как ты к этому отнесешься и отнесешься ли вообще. Я не могу откинуть даже самые страшные догадки. Как бы ты ни отреагировал, я пойму и не буду осуждать, - пальцы мои потеют, тело мелко дрожит. Хочется убежать, но не могу, я должен рассказать, не могу больше держать всё в себе. - Хен, ты мне нравишься, - зажмуриваю глаза, опуская голову вниз. Крепко сжимаю руки в кулаки, держа их за спиной. Мне страшно. Слышу лишь тишину, нет ни шороха, ни движения. Старший стоит не двигаясь, это угнетает. Еще немного и сорвусь, это я точно знаю. Убегу и больше никогда не приду.
- Эмм... Хон Бин? Подними голову, пожалуйста. - Выполняю его просьбу, только глаз я не понимаю. - Посмотри сюда, - он поднимает какой-то листок, протягивает его к зеркалу.
"Я влюблен в тебя <3", - улыбаюсь, как идиот, потому что я действительно счастлив. Впервые за столько лет, я не могу равномерно дышать и плакать. Дже Хван одаривает своей самой красивой улыбкой. - "Я так счастлив, что встретил тебя^^", - киваю ему, в знак согласия. Несомненно, это самое чудесное, что произошло на свете.
Я дышу в зеркало, заставляя его запотеть. Дже Хван хмурится, а я рисую узор. Когда рисунок приобретает четкую фигуру сердца, Дже Хван кивает.
5 сентября 2013
"Дневник, доброе утро! Прошел год со дня встречи с Дже Хваном. Я так волнуюсь, потому что собираюсь сделать ему подарок из будущего. Я не знаю получится ли у меня, но я постараюсь. Хотя... как бы я ни старался, мы так и не встретились. Мы делали это около пятидесяти раз и каждый из них был провалом. Я не могу понять в чем причина, да и уже бросил это дело. Одного я боюсь, как долго я смогу это терпеть и любить его? Ведь с такими условиями нам надоест, и мы просто разойдемся, будто нас и не было.
Страшно любить, не имея при этом будущего. Это невыносимо, каждый раз думать, что никогда не прикоснешься к нему. И не только я чувствую тревогу, Дже Хван тоже не в радости оттого, что мы толком не можем посидеть вместе и попить кофе. Мы каждый раз поддерживаем друг друга, но с каждым днем становится труднее. Чувствую, что проблемы не миновать..."
- Здравствуйте, господин Ли, - парень лет двадцати пяти сидит на кресле в красивом офисном костюме.
- Здравствуйте, Чон Тэкун, - сажусь напротив него и кладу руки на колени.
- Вы чего-то хотели? - мужчина удобнее устраивается на своем кресле и внимательно смотрит на меня.
- Да... Я хотел бы у Вас заказать картину. Это место очень важно для моего друга, поэтому хочу, чтоб картина была точь-в-точь с фотографии, - кладу на стол фото. Мужчина подбирает ее и внимательно изучает.
- Через неделю все будет готово, но у меня два вопроса. В каком ракурсе сделать картину? И какая рамка должна быть? - мужчина кладет какую-то книгу передо мной. Раскрываю ее и вижу множество разных картин с разных сторон и ракурсов. Листаю страницы, особо не разглядывая вариации. Но одна меня остановила. Внимательно изучаю фотографию. Обычный деревянный дом, деревья и высокая трава. На ветке высокого дуба прикреплены качели. На ней, весело покачиваясь, сидит подросток лет четырнадцати. Лица не видно, но силуэт и фигура жутко знакомы. Одно слово вылетает из моих губ: "Дже Хван"
- Что, простите? - мужчина становится в мгновение серьезнее, и его лицо хмурится.
- Я, по-моему, его знаю... Это, случаем, не парень по имени Ли Дже Хван? - в моих глазах надежда, что у нас есть способ с ним увидеться.
- Да, он мой друг, - неуверенно отвечает мужчина в костюме, а моей радости нет предела.
- Эмм... Он мой знакомый, давний друг, но я так его давно не видел, а номера его телефона у меня нет. Вы бы не могли мне сказать, как с ним связаться? - на глаза накатываются слезы, но я их сдерживаю.
- Хмм... Как бы вам это сказать? Он сейчас в "Парке водяных лилий", - он отворачивает глаза, пытаясь не сдать всю свою тревогу.
- Как? - радость вмиг исчезла, дав место новым эмоциям. Слезы непроизвольно катятся по щекам, падая на мои джинсы. Руки сами сжимаются в кулаки, а грудная клетка беспорядочно вздымается.
- Два года назад. На "косой" улице нашли убитым примерно в 7-8 часов вечера. Какой-то парень его нашел, - на этом слова мужчины закончились, или я просто его не слышал. Главное, что я понял, почему мы не можем встретиться.
- Извините, мне лучше уйти, - смотрю на часы, они показывают 6:07. - Черт! - вытираю слезы и убегаю со всех ног...