ID работы: 10918100

Хватит.(Кенма Козуме)

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

#2 Случайность... или нет?

Настройки текста
Примечания:
Теперь уже реально настало время просыпаться. На часах 7:00. Собственно,в это время обычно и просыпается Мизуки. — Агрх,опять этот гадкий будильник...- соня что-то бурчит,но с горем пополам встаёт . Весь дом,кроме Атсуши,уже на ногах. Ему,на самом деле,тоже нужно сегодня забирать учебники,но он то не так переживает. —Так,за учебниками в 11:00, в магазин – примерно в... 15:00. Сойдёт. Пока всё — мысленно составляет план Мизуки,пока параллельно чистит зубы. Пока примешь душ,пока сделаешь маску,пока соберёшь рюкзак(да,без рюкзака или сумки она никуда не выходила) — вот уже и 8:00. Всё ещё в пижаме, но уже выглядящая как человек, Мизуки спустилась на кухню. Её папа смотрел телевизор в гостиной(гостиную и кухню,совмещённую со столовой,разделяла арка) и кушал бутерброд с яичницей(хлеб,а сверху яичница). Мама - готовила салатик для Мизуки,но ещё что-то варила... — Тьфу ты... -поморщилась Мизуки – Со шпинатом что ли? — Не тьфу,а вкусно! - ответила Митори. Она,естественно,была не довольна реакцией дочери.Ахикиро лишь посмеялся. — Когда мы с папой уйдём,не забудь напомнить Атсуши о завтраке,если он к тому времени не проснётся. И да, вот контейнер с завтраком для нашего студента. Будь добра, навести его. Лучше на велосипеде,но можешь и на автобусе. Женщина пересыпала готовый салат со шпинатом «по-корейски» в мисочку для Мизуки,вымыла руки и сняла фартук. Она позвала Отца девушки и они,быстро собравшись,отправились на работу:сначала муж подвозил свою жену до библиотеки,а потом сам ехал до цветочного магазина. Предварительно они поцеловали свою дочку и пожелали удачи. Ну,Мизуки не спешила кушать эту «супер-пупер вкусную пищу»,как называла этот салат её мама. Немного отсыпав(ну,может всего лишь 3/4)обратно в кастрюлю,она умяла эту непонятную смесь и взяла вчерашний рамэн,который принесла её мать. Быстро с ним справившись,она,громко топоча,побежала будить своего младшего братика. — ПОДЪЁМ! - заорала Мизуки,с ноги открыв дверь. Бедный мальчик. Как он тогда не обделался,не знаю. Атсуши вздрогнул и мнгновенно поднялся. — Что случилось? Мизуки? Где папа и мама? - проговорил ошалевший мальчик. —Скорей беги на кухню,иначе суши тебе не достанется! - поспешно кинула сестра,съезжая по перилам лестницы. Это был обман века.Атсуши бросился за сестрой на кухню,а она уже насыпала ему это вкусняшку. Да-да,суши. Только противные,зелёные,с ужасным запахом и не вкусные. Чуть ли не до слёз довела мальчика. Мизуки только злорадно смеялась,а Атсуши,разочарованный,опустил голову. — Я. Не. Буду. Есть. Эту . Дрянь. -проговорил Атсуши. — Я понимаю,что это не вкусно,но не стоит называть пищу - дрянью. Съешь хотя бы половину, и я тебе дам рамэн. Ой, уже 10:00? Всё всё всё,мне пора! Мизуки быстро напялила на себя чёрную футболку с нарисованой на ней какой-то рок-группой,доставшуюся от старшего брата,сверху белую рубашку в бежевую клетку и джинсы. Всё шикарно. Волосы собрала в пучок,а на ноги надела носки с зебрами и обула белые кроссовки. Она немного подкрасила глаза тушью и воспользовалась бальзамом для губ с запахом вишни. Как же хорош этот аромат... Попрощавшись с братом,Мизуки захватила рюкзак и отправилась в свою «новую» школу. По пути не произошло ровным счетом ничего интересного. Но когда Мизуки подошла к воротам этой школы... Боже мой,как она велика! Ну что же,заходим туда. Мизуки думала,что школа будет пуста,но ведь не только ей было сказано забирать учебники. Девушка решила просто надеть бахилы,а не брать с собой сменку. Но потом она немного задумалась. А где же библиотека...? В шагах трёх от неё стоял молодой человек с чёрными волосами и в какой-то спортивной форме... а,точно,волейбольной. Мизуки долго думала: подойти/не подойти. Ведь этот парень был старше неё,и было как-то... не ловко? Мда уж... Ладно,пойдём. Всё-таки решившись,она подошла и промямлила что-то нечленораздельное. — Что-что?-переспросил юноша. Мизуки превратилась в помидорку. — Извините за беспокойство,но вы бы не м-могли подсказать,где здесь библиотека?-постаралась выдавить что-то Мизуки. —А,ты наверное первогодка? Библио... —Нет,я второгодка. Перешла в эту школу недавно. —Ой,правда? А ты уже выбрала клуб? Нет? Вступай в наш волейбольный - нам менеджер нужен. И да,библиотека - прямо до упора и направо. Меня зовут Тецуро Куроо,я капитан мужского волейбольного клуба. Обращайся. — Я Мизуки Накагава. Было приятно познакомиться. До свидания! Мизуки выдавила жалкое подобие улыбки,махнула рукой на прощание и улетела в библиотеку. Книжек в этом году оказалось не мало,а рюкзак слишком маленький. Пришлось около 10 учебников нести на руках. Мизуки старалась поторопиться - ещё куча дел. Мгновение. Плитка на полу. Учебники. Мизуки. Бахилы. Какой-то незнакомец. БАХ! Ой. Кажется Мизуки больно ушиблась. Зачем же она так летела? Бахилы по кафелю... А этот идиот шёл и играл в свой телефон,даже не соизволив посмотреть вперёд! Оба полетели в разные стороны. Парень приземлился на мягкое место,а Мизуки повезло меньше. Впринципе,она помнила только то,что каким-то образом очутилась в спортзале. Ладно,главное не реветь. Да ладно,серьезно? Ближе всего был спортзал? Плохо Мизуки выбрала направление. Затылок раскалывался. Она чувствовала что-то холодное рядом с ним. Ужас. Окей,открываем глаза.

***

Какие-то парни и,как она поняла, физрук. Мда уж,смешная ситуация. Неловко вышло. Она увидела уже знакомого ей Куроо и того крашеного задрота. Хах,ничего не изменилось - он все так же сидел в телефоне. Первый день в школе - уже не удачный. Девушка осторожно поднялась и присела. — Ч-Что произошло? Почему... — Мы столкнулись. Ты упала неудачно. Да,кстати,извини. - коротко ответил парень,с которым она столкнулась. — Да-а-а,ты так спешила, а Кенма опять залип. Ахаха,ну ничего,все обошлось. - ответил Куроо. Учебники стояли аккуратной стопкой рядом с лавочкой. Мизуки боролась с очередным желанием,но побороло всю девушку. — Извините,а место менеджера ещё свободно? — Ого,так ты всё-таки решила? Отлично. Завтра уточним по поводу деталей. Уже не так больно? - Куроо жизнерадостно улыбнулся. — Да-да,спасибо. Я п-пойду? -поморщилась от очередного наката боли Мизуки. — Кенма,проведи пожалуйста Накагава-сан до дверей школы. Это ведь от части твоя вина. - попросил Куроо,кинув серьёзный взгляд. Кенма лишь кивнул. Учебники он нёс сам. Всю дорогу вы прошли молча,но под конец девушка осмелилась выдавить из себя: — Извините за доставленные неудобства. Меня зовут Мизуки Накагава,второгодка. — Ничего. Я - Кенма Козуме,второгодка. Видимо,пацанчик жил по принципу «Сколько ты о себе,столько и я». Мизуки помахала на прощание,он махнул рукой и они разошлись. Ей казалось,что стоит некая неловкость,хотя парню наверное было алмазно все равно. Мизуки же,под тяжестью учебников,решила,что лучше будет вызвать такси. Вот,она уже дома. Атсуши еще нет,но на удивление,тарелки давно пустые и помытые. Затылок все ещё болел,но не так сильно. Мизуки решила сначала отвезти еду старшему брату,а потом,в центре,зайти в магазин. Всё-таки она поехала на автобусе. Надела девушка футболку лавандового цвета и джинсовые шорты. Брат в общежитии вообще кайфует... Нашёл себе компанию,уютно украсил комнату – мечта. Отдав ему контейнер и отменявшись с Аароном парой - тройкой словечек, Мизуки поспешно удалилась. Под общежитием был отличный канцелярский магазин. Купив там ручки,карандаши,блокноты и тетради на этот год (преимущественно лавандовых,фиолетовых,розовых оттенков), она положила это все в купленный пакетик. Чтобы не было как-то грустно,девчонка купила кокосово-шоколадные охаги и персиковый сок. Когда она стояла на кассе - вдруг увидела знакомую рожу. Опять он? Серьезно? Мизуки сделала вид,что не увидела его,на что Кенма ответил тем же. Забрав покупки она быстро двинулась к автобусу. Ох,было жарко. Автобус был пустоват,но кондиционеры не работали. Что же,вот и наша остановка. Положив в холодильник 4 охаги,1 Мизуки скушала. Сок оставила на потом. Атсуши сидел в своей комнате и играл в приставку. Эх,опять. Разложив канцелярию и подготовившись по расписанию на завтра, Мизуки села за ноутбук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.