Часть 4
3 июля 2021 г., 17:25
Дыша свежим воздухом, я не спеша шла домой. Пинала снег под ногами и смотрела на небо. Я заметила, что на улице почему-то никого не было.
— Хм, где все? - спросила я вслух.
Обычно все идут со школы домой, но сейчас было тихо. Я, конечно, была рада, что никого нет, но такая странная безмолвность напрягала.
— Я тут, глупенькая! - послышался странный смех какой-то девушки сзади меня.
Я на секунду замерла, мурашки пробежали по коже. Я резко обернулась и увидела... Лису? Человека? Или местную сумасшедшую? Это была девушка в коричневой шубе и темных сапогах. Её лицо нельзя было разглядеть, потому что она была в рыжей маске лисы. Это меня довольно сильно смутило, ведь новый год уже прошел. Я покосилась на неё с недоверием.
— Как тебя зовут? - спросила она у меня действительно лисьим, заискивающим голосом.
С собой у нее не было портфеля, но по ее внешнему виду можно было сказать, что она моя ровесница. Я немного помедлила с ответом.
— Саша, а тебя как? - я стала рассматривать её маску, которая была очень хорошо сделана и выглядела как настоящая. «Но все-таки зачем ей скрывать свое лицо?» - задалась я вопросом.
— А меня - нет! - она захихикала.
«Это она так пошутила? Странная особа, не внушает доверия. Надо держаться от неё подальше», - подумала я.
Хотелось домой, выпить горячего чая, поэтому я пошла дальше по тропинке. Я не думала продолжать разговор с какой-то странной девушкой, тем более заводить с ней дружбу. Но плутовка пошла за мной, не отставая. Меня начало это раздражать, и я повернула голову, хмуро глядя на нее.
— Кто ты такая? Что тебе надо? - грубо спросила я у лисицы.
Она крутанулась вокруг себя так, что подол шубы закрутился вокруг нее. И её маска как будто бы улыбнулась. Наверное, показалось…
— Наблюдаю за тобой. Ты интересная, но сломанная. Таких, как ты, мы не забираем, - ответила она шелковистым голоском и прошла чуть вперёд.
«Что? Кто мы? Куда забирают? Зачем?» - вопросы летали у меня в голове, не давая покоя, даже немного страшно стало.
— Кто мы? Почему я сломана? Куда забирают? - насторожено затараторила я, косясь на свою новую знакомую.
Она начала довольно громко смеяться. А я шла за ней, сама того не подозревая, чтобы узнать ответы на вопросы. Она говорила загадками и манила к себе.
— Звери. А нам не нужна потому, что ты сломанная, испорченная, рано повзрослевшая девушка, которая в 11 лет потеряла родителей. И своими руками убила мамочку, - незнакомка встрепенулась, будто стряхнула с себя человеческий облик, становясь настоящим зверем и продолжила: - Хозяин леса всё про тебя знает, дурочка.
Я, будто в меня ударила молния, остановилась посередине дороги. Девушка без имени тоже остановилась и начала разглядывать меня, иногда хихикая. Я с растерянностью смотрела на неё. «Откуда она знает... Шантажировать будет? Что ей надо?» - думала я, холодея.
Я почувствовала головокружение и резко помотала головой, помассировав виски, в которых шумно стучало. Затем, немного успокоив мысли, я оглянулась. Я была в лесу, но как? Вроде бы шла по дороге домой. Это из-за неё? Я хотела что-то ответить девочке, но тут кто-то выкрикнул мое имя.
— Саня, стопэ! - воскликнул знакомый голос сзади, и я обернулась и увидела Рому, который подошёл ко мне.
А чё он тут делает?
— Я твою ручку пришёл вернуть. Пацан обещал - пацан сделал, - брюнет протянул пишущий инструмент мне в руку. Я заторможено взяла ручку, ничего не понимая. Что вообще происходит? А мой сосед по парте продолжил: - Зачем поперлась в лес, ёпт? Тут дети пропадают, а ты тут бродишь.
Парень засунул руки в карманы и зыркнул на меня. Я оглядела её, пытаясь сконцентрироваться хоть на ком-то знакомом. Привычная олимпийка. Потертые джинсы. Старые кроссовки. Теплый клубок пара, слетающий с губ. «Спешил ко мне всю дорогу, чтобы отдать ручку», - подметила я.
— Хах, захотелось прогуляться, - быстро нашлась я. - Но я же была не одна… - я посмотрела в сторону, где должна быть лиса, но её там не было.
Я была в замешательстве. Ничего не понимаю, куда она делась? Я стала смотреть по сторонам, но кроме вопросительного взгляда гопника, ничего я не заметила.
— Чё? Мы тут одни вообще-то, мать, - парень оскалился. – Ты там курнула, что ли?
Скрипнув зубами, я сухо поблагодарила его и стала искать тропинку, чтобы пойти домой. Но кареглазый обошел меня, заглядывая в глаза, и произнес:
— Пойдём, я тебя провожу. А то завтра будет висеть объявление: "Пропала Саша Саева, особые приметы: хмурый взгляд, изображает из себя королеву", - послышался смешок.
- Я? Королеву? – удивилась я.
- А кого еще? Ни с кем не общаешься, нос воротишь. Смотришь на всех свысока… - он лениво пинал камни, поравнявшись со мной. Мы шли по туманной дороге, возвращающей нас к людям.
- Просто мне не нужны друзья, но постоять за себя я могу, - пробурчала я, слегка обиженная такой оценкой парня.
Я опасалась встретить эту лису, хотя это было несвойственно для меня. От этого существа веяло чем-то не очень хорошим. А Рома — сильный, мальчишка, явно закаленный в боях, и если что, то сможет защитить меня.
Мы шли в тишине. Было довольно темно и холодно. Где-то рядом пролетела птица, громко каркнув что-то предостерегающее. Сухие ветки деревьев покачивались на ветру, и с них упал снег. Брюнет всегда ходил с Бяшей, а сейчас он один. Я решила спросить:
— А где Илья, точнее Бяша? - глянув на него, я подошла ближе.
Он хмыкнул и прикусил губу. Смотрел он куда-то сторону, немного задумчиво и нахмурив брови.
— Не называй его Ильёй. Если вкратце, то он ненавидит своё имя и фамилию. По отцу Тимирдяев, а отец уже тот еще мудак - свалил, когда его мамка залетела. Сама же мать у него та еще долбанутая баба. Тыкает ему, мол: «Илья, зачем ты родился?" — передразнил он пьяный голос матери Бяши. И продолжил: — Поэтому не называй его так. А сам Бяша ждёт меня около школы.
Я кивнула своим мыслям. Да уж, несладкая у него судьба. Интересно, а Ромы какая история? Я взглянула на парня, который сейчас задумчиво смотрел куда-то вдаль.
Они явно дорожат друг другом. И уверена, что они знают друг друга с детства. Сейчас уже темно, а они пойдут гулять. Опасно, лишь бы не натолкнулись на эту лису… Чем больше о ней я думала, тем больше она мне не нравилась. Но глубокого в душе я завидовала ребятам. Мне тоже хотелось иметь близкого друга, смеяться, веселиться, гулять с друзьями. Иметь свои беззаботные деньки…
После того, что произошло, когда мне было одиннадцать лет, я потеряла прежний мир, и прежних друзей, конечно, тоже. Друзья, которыми я дорожила, теперь казались мне совершенными скучными детьми… А главное – счастливыми. Я просто не могла смотреть на них.
А через неделю у меня был день рождения. Я его не отмечала, а плакала весь день. Я не люблю дни рождения и больше не отмечаю их, потому что вспоминаю о тех счастливых днях, когда мы с родителями в этот день ели огромный торт, пускали шарики, веселились. С тех самых пор я больше никогда не позволяла расслабиться…
Рома будто прочёл или мысли и заговорил:
— Завтра планируем на озеро сгонять, там красиво. Да и просто развеяться можно, - он помедлил и взглянул на меня исподтишка: - Хочешь с нами?
Я удивилась, не ожидав, что главный хулиган позовёт МЕНЯ пойти с ними гулять. Стало как-то приятно на душе, но нельзя забывать, что никому нельзя доверять. Если сближусь с кем-то, то потом будет больно. К тому же разве я могу… Могу просто веселиться с кем-то? Имею ли я на это право?
Мои мысли прервал кареглазый:
— Ну вот и пришли, - мы посмотрели на мой дом, - я зайду за тобой в три часа дня, покеда! - парень махнул рукой и быстро растворился в воздухе, будто немного смутившись собственному предложению.
«Это что получается, он решил все за меня? А если у меня были планы на завтра? Просто взял и свалил». Я была недовольна, но где-то в глубине души уже будто распускался цветок, теплом согревая мою оледеневшую душу.
***
Я сидела в своем бывшем доме, пила чай. Рассматривая кухню, я оглянулась и увидела отца.
Выглядел он именно так, каким я его запомнила. Брюнет с зелёными глазами, довольно мускулистый и всегда усталый. Подойдя ко мне, он чмокнул меня в макушку, и сказал, что уезжает на работу, а затем вышел.
Я просто сидела и думала: «То , что мои родители умерли — сон? Они живы? Отец настоящий?».
На кухне появилась милая женщина с короткой стрижкой. Широко улыбнувшись, она позвала меня к себе.
— Сашенька, милая моя, иди к маме! - она распахнул руки для объятий.
Я резко поставила кружку на стол, от этого расплескав чай. Встав со стула, я понеслась к маме и крепко обняла её. Женщина была холодная, но мне все равно, ведь она живая. Живая!..
— М-мама! Я так рада... Ты ж-живая! – я воскликнула это и заплакала от счастья.
Но увы, счастьице длилось не долго. Моя мать посмотрела на меня какими-то безжизненными глазами, улыбка пропала с ее лица.
— Ты убила меня! Зачем ты это сделала?! Я могла ещё жить и жить! - проорала она мне в лицо.
Я опешила, затем опустила голову вниз. Под ногами появилась какая-то черная, вязкая субстанция. Медленно начиная поглощать меня.
— Из-за тебя я лежу в гробу! Всё из-за тебя! Чем ты лучше того убийцы?! - из её глаз потекла кровь, на теле появились раны, ссадины и синяки. Это была не мама, а тот корчащийся на полу комок боли, крови и страха, когда тот ублюдок её всячески избивал.
— Мне было больно! А у тебя на лице всего лишь какой-то шрам! Почему выжила ТЫ?! Я тебя ненавижу! - её лицо исказилось в страшной гримасе, а затем она начала странно дёргаться.
Я не могла вымолвить ни слова, только тряслась. Слова моей дорогой мамы ударили мне прямо в сердце. Слезы лились градом. Я хотела что-то сказать, но лишь открывала и закрывала рот. Темная субстанция, идущая от мамы, окутала меня и почти поглотила, и я упала вниз этой чёрной дыры. Оно меня душило.
И тут я резко проснулась. Была я вся в поту и слезах. Мои руки тряслись. Лицо было мокрым от крови. Ладони болели от царапин – видимо, в ужасе я впилась в них ногтями, оставив следы.
Поднявшись и держась за стену рукой, я дошла до ванной и подставила лицо под струю холодной воды. Лица на мне не было, только этот сраный шрам на щеке.
Примечания:
Напишите, пожалуйста, комментарии 🖤