ID работы: 10918197

Третий цикл

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 88 Отзывы 49 В сборник Скачать

Знаки

Настройки текста
Примечания:
      Что-то впивалось в кожу. Это, кажется, было первым, что почувствовала Элизабет. Тяжело простонав, девушка села. Сухие листья, завалившиеся под одежду, неприятно ее щекотали. Безо всяких сомнений она оказалась в лесу.       Все еще плохо соображая, Элизабет закрыла глаза и, потирая переносицу, прикрыла рукой лицо. Где-то вдалеке неприветливо каркали вороны. Налетевший ветер принялся шуршать листьями, касаясь в том числе и тех, что застряли в волосах девушки. Когда произошедшее наконец всплыло в памяти, дыхание Элизабет сбилось. Делая быстрые короткие вдохи, она судорожно принялась вытаскивать листья из волос. Девушка с силой хваталась за них, из-за чего листья рассыпались, все больше укореняясь в ее прическе. - Нет… Нет, - она отказывалась верить в то, что ее так просто схватили. – Черт! – смешавшаяся со злостью досада позволяла подавить страх.       Когда волна злости прошла, а руки девушки обессиленно упали на землю, Элизабет нехотя перевела взгляд на окруженный туманом лес. Нельзя было сидеть на месте, в котором ее оставил похититель. Но вот куда идти?       Как только девушка встала на ноги и всерьез задумалась о том, чтобы попытаться найти выход, ее телефон зазвонил. Номер скрыт. В очередной раз. Девушка молча подняла трубку. - Надо же, Элизабет, как в старые добрые времена! - конечно же голос нельзя было узнать. – Я даже успел соскучиться.       Девушка ничего не ответила. - Ты не в духе, понимаю, - издевательски констатировал звонящий. – Но, думаю, у меня есть кое-что, что поднимет тебе настроение. Неподалеку отсюда стоит заброшенный дом, в котором я оставил весточку от Ричи. - От Ричи? – горько усмехнулась Элизабет, решившись все же ответить. - Не ты ли говорил, что убил его? - Прекрасная память, Элизабет, - искаженный смех преступника звучал особенно жутко. – И все же, разве тебе не любопытно? Что, если я соврал? - Звучит неправдоподобно, - жестко произнесла девушка, не позволяя возникнуть даже крупице надежды. - Дэн подумал иначе, - услышав знакомое имя, Элизабет почувствовала, как внутри что-то сжалось. – Кстати, он, наверное, уже на месте. По-прежнему не хочешь попытаться найти тот дом? - Как мне на него выйти? – без лишних церемоний спросила девушка. - Такой разговор мне по душе, - довольно отозвался похититель. – Осмотрись. Где-то около тебя должен находиться большой камень, - он говорил, смакуя каждое слово. - Не торопись, у нас достаточно времени, - от этой фразы напряжение лишь возросло.       Девушка принялась сканировать нескрытую туманом территорию. Неподалеку действительно стоял камень. Он был ей примерно по пояс. - Нашла, - коротко произнесла Элизабет и, не дожидаясь дальнейших указаний, направилась в его сторону. - Около него камень поменьше. Видишь? - Моя цель – листок под этим камнем, верно? – торопила звонящего девушка. - Бинго! – снова этот дурацкий искаженный смех. – Полагаю, ты уже достала его и видишь символы. Ровно такие метки оставлены на деревьях, ведущих к дому.       Элизабет рассматривала знаки, нарисованные на бумаге. Они чем-то напоминали руны – такие же ровные палочки, собранные в правильные композиции. Каждый символ обозначал направление – лево, право, вперед или назад. - В чем подвох? – настороженно поинтересовалась девушка, все внимательнее вглядываясь в рисунки. - О, никакого подвоха. Первые задания всегда легкие, - преступник явно испытывал удовольствие. – Но хватит разговоров, Элизабет. Пора действовать, - после этих слов вызов завершился.       Девушке не хотелось играть по правилам этого психопата. Искать символы на деревьях? Это было бы интересно в рамках платного квеста в шумной компании друзей. Или в детстве на празднике, посвященному дню рождения. Но уж точно не при таких обстоятельствах. Начать двигаться в сторону дома – означает вступить в игру. Был ли у Элизабет другой выход?       Она осмотрелась по сторонам. В этом густом тумане мало что можно было разглядеть. Она могла бы рискнуть и побежать в противоположную сторону, но это, скорее всего, закончилось бы плачевно. В эпоху гаджетов мало кто способен самостоятельно сориентироваться в незнакомом лесу. Интернет здесь не ловил, а потому уйди девушка в другую сторону, она вряд ли смогла бы вновь выйти на место, с которого все началось. К тому же Дэн… Что, если он действительно в том доме?       Подавив сомнения, Элизабет все же решила последовать указаниям Человека без лица. Идти по символам и в самом деле оказалось не так уж и сложно. Первый оказался совсем рядом с камнем. Поначалу было неясно, сколько длится так называемое право или лево, но вскоре девушка поняла, что траектория меняется, как только она встречает следующий символ. Тем не менее, путь к дому занял достаточно много времени: Элизабет встретилось как минимум двадцать меток, прежде чем она увидела очертания здания. Это был двухэтажный деревянный домик темного цвета. Не слишком маленький и не слишком большой. Намертво заколоченные окна и слегка покосившаяся крыша доверия не внушали.       Решив не тянуть кота за хвост, Элизабет уверенным шагом направилась к дому. Быстро достигнув крыльца, она уже собиралась потянуть дверь на себя, как ее руку перехватили. «Снова?», - девушка усмехнулась. – «Как неоригинально».       На этот раз она была готова, а потому с легкостью оттолкнула стоящего позади человека. Тот явно не ожидал такой реакции: чтобы устоять на ногах ему потребовалось немало усилий. Поскольку бороться было проще, видя соперника в лицо, Элизабет поспешила развернуться. Как только ей это удалось, девушка замерла. Эти глаза. Она ни разу не видела их, но все же… - Ты, - твердо произнесла Элизабет, не до конца определившись, как ей действовать дальше.       Смотревший на нее парень выглядел растерянно, даже немного испуганно. Ни он, ни она не отводили взгляда, стремясь вычислить дальнейшие действия друг друга. Еще секунда и они определенно заговорили бы, если бы не крик, раздавшийся в доме. Быстрый взгляд в сторону дома, затем короткая встреча глазами. Оба знали, что делать, но у каждого были свои представления о следующем шаге. Элизабет вновь устремилась к двери, в то время как парень считал нужным где-нибудь спрятаться. Только вот скрываться в одиночку он не планировал. - Нет, - решительно сказал парень, хватая Элизабет за запястье.       Он так уверенно потянул ее за собой, что она даже не успела ничего возразить. Убегать далеко парень не планировал, а потому, притаившись за углом дома, отпустил руку девушки. Хмуро прислушиваясь к звукам в доме, парень аккуратно просматривал окна, в надежде найти щелочку, через которую можно было бы увидеть происходящее. - Мы поможем им. Но сначала нужно оценить обстановку, - прошептал парень, предвосхищая все вопросы Элизабет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.