ID работы: 10918197

Третий цикл

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 88 Отзывы 49 В сборник Скачать

Западня

Настройки текста

За двадцать минут до этого

- Что-то у меня нехорошее предчувствие, - проговорила Джесс, выходя из машины Клео.       Они приехали втроем: Джесс, Томас и Клео. Наверное, это был первый раз за пять лет, когда они встретились лично. После смерти Ханны ребята с трудом поддерживали контакт: казалось, будто их ничто больше не объединяло. Вернее, не так. Они были накрепко связаны общими воспоминаниям. Чересчур болезненными, чтобы продолжать общение.       Эти воспоминания затмевали все, включая счастливые моменты, а потому ребята просто предпочитали притворятся, что никогда не дружили. Но не почтить память подруги они не могли, а потому, получив приглашение от родителей девушки, ребята решили все же вернуться в Дасквуд. Всего на день. Без ночевки. - С этим местом связано слишком много плохих воспоминаний, - откликнулся Томас. - Вот именно, - вмешалась в разговор Клео. – Вам не кажется странным, что родители Ханны решили почтить память дочери неподалеку от леса? - Кажется! – воскликнула Джесс. – Может, не пойдем? – щенячьими глазами посмотрела на друзей девушка. - Мы проделали слишком большой путь, чтобы просто развернуться и уехать, - покачала головой Клео. - К тому же родители Ханны в целом стали странно себя вести после… - Томасу все еще тяжело давались эти слова. – В общем, вы поняли.       Ребята замолчали. Странно было обсуждать посторонние темы, учитывая причину, по которой они здесь оказались. - Что ж, - парень решил прервать неловкое молчание, - давайте скорее найдем то кафе. Кажется, нам туда, - он прошел в сторону леса. - Ну и туман сегодня, - задумчиво проговорила Джесс. - Отличная погода для того, чтобы предаться печальным воспоминаниям, - ответила Клео.       Вскоре ребята вышли на нужный им домик. Некогда это было одно из самых популярных мест в Дасквуде. Прекрасный вид на лес, свежий воздух и вкусная еда в придачу – что может быть лучше? Только вот после известий об убийствах неподалеку люди стали бояться приходить в это кафе. - Вывески нет, окна заколочены, - воскликнула Джесс. - Этого кафе больше не существует. - Должно быть мы что-то не так поняли, - протянула Клео. - Может, они переехали? – предположил Томас. – Думаю, нужно уточнить у родителей Ханны. - Вот так сюрприз! – из-за неожиданности ребята вздрогнули.       Позади них стоял Дэн. Он почти не изменился. Разве что борода стала более длинной и менее ухоженной. - Неужели решили вспомнить про старину Ричи? – с издевкой проговорил он. - О чем ты? – непонимающе проговорила Джесси. - Что, с вами не связывался Человек без лица? – говоря это, Дэн не стоял на месте и подошел к двери бывшего кафе.       Он потянул ее на себя. Дверь с легкостью поддалась. - Вуаля, - хоть внешне парень и выглядел как обычно, создавалось впечатление, будто его характер претерпел некоторые изменения.       Когда он попытался зайти внутрь, Джесс подскочила к нему и, схватив за предплечье, испуганно проговорила: - Дэн, не надо!       Он хмуро посмотрел на нее, а спустя несколько секунд и вовсе смахнул ее руку, после чего отвернулся. - Бросьте, пять лет назад вам нравилось играть в детективов, - с этими словами Дэн прошел внутрь дома.       И хотя голос парня звучал беззаботно, ребята обеспокоенно переглянулись. Привыкнув действовать, Клео поспешила за Дэном. Джесс испуганно замерла на крыльце. - Ты ведь понимаешь, что все это похоже на ловушку? - пыталась образумить друга Клео. - Тогда зачем пошла за мной? – Дэн внимательно осматривал пыльные углы зала. - По-твоему, мы так просто тебя здесь оставим? – возмущенно проговорила она. - Ну, однажды вы так уже поступили, - пожал плечами парень.       Клео собиралась возразить, когда Томас внезапно побежал в сторону дома. Затянув внутрь окончательно поникшую Джесс, он осторожно прикрыл дверь, после чего сказал: - Я слышал шум в лесу. Нам лучше притаиться.       Чтобы случайно не дать волю эмоциями, Джесс прикрыла рот руками. Прошел не один год психотерапии, прежде чем она привела себя в порядок, но всего несколько минут в Дасквуде, и весь прогресс был готов сойти на нет. Дэн и Клео были спокойнее. Первый в принципе стремился показать как можно большее равнодушие, в то время как вторая просто умела держать себя в узде.       Несколько секунд напряженной тишины, а за ней телефонный звонок. Ребята переглянулись. Дэн поднял трубку. - Громкая связь, Дэн, - на этот раз Человек без лица говорил безо всяких церемоний.       Парень молча нажал на нужную кнопку. - Поздравляю, - услышав искаженный голос, ребята замерли. – Вам выпала честь принять участие в моей игре. - Игре? Это что, «Пила 211. Месть безликих»? – не выдержал Дэн.       После некоторой тишины из трубки раздалось: - Рад, что ты еще не потерял чувство юмора, Дэн. Посмотрим, что будет в конце. - Трындец тебе настанет в конце, - что-то в Дэне все же осталось прежним. - О, я бы не был так в этом уверен, - усмехнулся преступник. – В любом случае, вам выпала уникальная возможность узнать, что чувствовала Ханна в последние дни своей жизни. Поверьте, ей было очень весело. - Вот урод! – на этот раз не выдержал Томас.       Клео и Джесс пока что молчали. - Как много теплых чувств вы ко мне питаете, - все усмехался Человек без лица. – Что ж, шутки в сторону. Первое задание – пройдите в соседнюю комнату и включите проектор. Я же обещал оставить вам весточку от Ричи. А обещания я держу всегда, - после этих слов преступник повесил трубку.       Ведомые злостью Дэн и Томас прошли в нужную комнату. Клео уверенно пошла вслед за ними, и лишь Джесс колебалась. Хотела ли она смотреть на «весточку» от Ричи? Определённо нет. Она не была уверена, что способна выдержать то, что ей собираются показать. Но вместе с тем, ей было очень страшно оставаться в этой темной давящей комнате одной, а потому на негнущихся ногах она все же последовала за ребятами.       Когда девушка зашла в комнату, проектор уже был запущен. Кажется, это было то видео, о котором говорила Элизабет еще пять лет назад. Неужели ей и в самом деле пришлось пережить такое зрелище?       Когда начало происходить самое страшное, Джесс не выдержала и отвернулась. Зажав уши руками, она принялась повторять лишь одно слово: «нет». С каждым разом она говорила его все громче и громче в надежде перекричать страшные звуки, но это не удавалось до тех пор, пока она не закричала во все горло.       Наблюдая за реакцией Джесс, Клео прокричала: - Остановите! Ну же, быстрее! - Не получается, - Томас лихорадочно тыкал на все кнопки подряд. - Пойдем отсюда, Джесс, - непривычно ласково произнес Дэн, понимая, что ситуация выходит из-под контроля.       Аккуратно взяв под руку подругу, он вывел ее из комнаты. - Посмотри на меня, - сказал парень, когда они с Джесс вновь оказались в зале. – Ничего этот придурок нам не сделает. Он просто играет. Шуточки у него такие дебильные. - Он убьет нас, - в исступлении проговорила девушка. - Не сможет. Мы найдем его раньше, - уверенно произнес Дэн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.