ID работы: 10918197

Третий цикл

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 88 Отзывы 49 В сборник Скачать

Несколько метров

Настройки текста
Примечания:
- Джейк, ты чувствуешь? - произнесла Элизабет, пока парень вглядывался в окно: он наконец обнаружил щелку, которую так долго искал.       Ей хотелось добавить: «Ты ведь Джейк, верно?», - но обстановка к этому совсем не располагала, а потому девушка просто решила довериться своему чутью.       Парень отстранился от окна и нахмурился. Откуда-то шел запах гари. Еще секунда, и с задней стороны дома тонкими струйками повалил дым. Словно проказливая змейка, он извивался, окутывая ноги наблюдателей.       Настороженно оценивая обстановку, ребята замерли. С возникшего дыма они медленно перевели взгляд друг на друга, после чего, будто по сигналу, ринулись к предполагаемому источнику огня. Задняя комната. Именно из ее окон валил дым. С каждой секундой он становился все гуще и темнее.       Задорный хлопок - и из бывшего кафе повалились яркие искры, которые, впрочем, коснувшись земли, практически сразу погасли. Пламя, в отличие от них, так просто сдаваться не собиралось: оно набирало силу, охватывая все большие участки комнаты. Словно по команде друзья, находившиеся в доме, принялись колотиться в дверь. - Выпустите! – послышался крик Джесси. - Откройте эту чертову дверь! – голос определенно принадлежал Дэну.       Вскоре стуки начали раздаваться со всех сторон: ребята отчаянно пытались найти выход. Дверь кафе начала трястись так, будто ее вот-вот снесут с петель. Смешиваясь с криками, эти звуки производили жуткое впечатление.       Поскольку действовать нужно было быстро, Джейк и Элизабет, не сговариваясь, побежали к двери. Ее окутывали цепи, проведенные через заржавевшие крепежи у стены. Будучи хорошо натянутыми, они не давали двери открыться. Еще одно препятствие – замок, не дающий цепям сдвинуться с места.       Оглянувшись по сторонам, Джейк схватил камень и бросился к крыльцу. Замахиваясь, он принялся бить по замку в надежде его сломать. - Что это? – из дома донесся тревожный возглас.       Судя по торопливым шагам, ребята вновь приблизились к двери. - Эй, там кто-то есть? – осторожно проговорила Клео, прислушиваясь к странным звукам, доносящимся из-за двери. - Да, - коротко откликнулся Джейк, сосредоточенный на замке.       Любые слова его только сбивали, а потому он поспешил добавить: - Я пытаюсь вытащить вас отсюда, так что… - парень не успел закончить предложение, потому что его окликнула Элизабет. - Отойди, - в руке у нее откуда-то взялся молоток.       Без лишних слов Джейк уступил место девушке. Ни секунды не медля, она что есть сил принялась бить по корпусу замка. Звон от соприкосновения молотка с металлом разносился по лесу, отдаваясь в ушах. Вибрация проходила по рукам, которые и без того не слишком охотно слушались девушку. Было неприятно, но Элизабет не останавливалась. Вскоре конструкция не выдержала, и замок упал на деревянный пол крыльца. Пнув его ногой, Элизабет принялась стаскивать цепи, вынимая их из креплений. В этом деле к ней уже присоединился Джейк.       Казалось, будто они действовали слишком долго, на самом же деле на то, чтобы снять цепи ушло несколько секунд. Вскоре дверь открылась, и ребята, до сих пор боявшиеся что-либо сказать, высыпали наружу. - Элизабет? – воскликнула Джесси, разглядывая свою спасительницу. – Как хорошо, что ты здесь! –она бросилась обнимать подругу.       Имея возможность наконец расслабиться, девушка заплакала, все крепче сжимая объятия. В ответ Элизабет изнеможенно улыбнулась и утешительно похлопала Джесси по спине.       Томас же предпочитал отходить от стресса в одиночку. Поставив руки на колени и слегка согнувшись, он пытался отдышаться. Это выглядело так, будто парень стремился восстановить дыхание после долгой пробежки. - Ладно, это Элизабет, - заговорил Дэн, указывая рукой на девушку.       Он выглядел на удивление спокойным для человека, который едва не погиб. И волновали его вовсе не те вопросы, которые в подобной ситуации обычно возникают у любого другого нормального человека. - Но ты-то вообще кто? – парень вопросительно посмотрел на Джейка. - Попробуй догадаться, - слегка раздраженно усмехнулся он. - А, хакерок, - разочарованно протянул Дэн. - Что ж, теперь это точно нельзя считать простым совпадением, - вмешалась Клео, обводя взглядом всех присутствующих.       Джейк посмотрел на нее в ответ. Привыкнув обращать внимание на детали, парень почти на автомате просканировал ее взглядом. Все те же темные волосы, очки, повседневная одежда… Дойдя до рук, парень побледнел. Он подскочил к Клео и, указав на браслет в ее руках, безо всяких церемоний спросил: - Откуда это у тебя? - Нашла в доме, - испуганно проговорила девушка, не ожидавшая такого внимания к своей персоне. – Он лежал на полу в одной из комнат. Я подумала, что это важно, поэтому… - Лили, - прошептал Джейк, не слушая следующие реплики Клео.       Парень бросил мимолетный взгляд на Элизабет, все еще утешавшую Джесси, затем посмотрел на горящий дом. Он хотел бы внимательнее присмотреться к девушке. Запомнить реальный оттенок ее волос, цвет глаз, еще раз увидеть улыбку и возможно даже услышать голос. Ему хотелось запечатлеть ее образ как можно подробнее, чтобы держать его в голове до последнего, на случай если что-то пойдет не так. Парень желал этого всем сердцем, но не мог позволить себе терять время. Была важна каждая секунда.       Осторожный шаг в направлении дома, затем еще один посмелее. Прежде чем кто-либо успел опомниться, хакер с разбега проник внутрь. Сопровождаемый удивленными взглядами, он скрылся в горящем здании. - Джейк! – Элизабет отреагировала первой.       Она с ужасом смотрела на яркое пламя, постепенно блокирующее вход. Пока этого не произошло окончательно, девушка решительно развернулась. Она намеревалась пойти вслед за Джейком, но сильная рука Дэна ее остановила. - Даже не вздумай, - строго произнес парень. - Пусти! – отчаянно вырывалась Элизабет.       Она была гораздо слабее Дэна, а потому ее попытки выбраться изначально были обречены на провал. И все же она боролась. Кричала до тех пор, пока не выбилась из сил.       Как бы Джейк с ней не поступил, на сколько бы ее не оставил, он все еще был важен для нее. Пусть отношения между ними теперь были практически невозможны (в конце концов, Элизабет действительно любила Оливера), она не готова была потерять этого парня. Даже если бы после этой встречи они навсегда разорвали контакт, девушке было важно знать, что Джейк жив. Что где-то там далеко он занимается своими хакерскими делишками, засиживается допоздна в компьютере и пытается решить очередные загадки.       Но сейчас Джейк ускользал от нее. Их разделяло всего несколько метров. Там, где стояла она, было безопасно. Там, где находился он, бушевал огонь. Вполне возможно, что уже сейчас Джейку не хватало воздуха, что он получал ожоги, без сил лежа где-нибудь на полу. Всего несколько метров, которые невозможно преодолеть. С каждой новой секундой они будто превращались в километры, десятки километров, сотни, тысячи… И Элизабет ничего не могла с этим поделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.