ID работы: 10918197

Третий цикл

Гет
PG-13
Завершён
190
автор
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 88 Отзывы 49 В сборник Скачать

Королевская лилия

Настройки текста

Пять лет назад

      Джейк нерешительно топтался около двери небольшого дома. Хотя участок казался ухоженным, вокруг стояла тишина. Можно было даже подумать, будто этот дом необитаем. Но парень знал, что это не так, а потому занес руку для стука в дверь. Уже почти коснувшись дерева, он замер, а спустя несколько секунд его рука и вовсе обессиленно рухнула вниз. Парень опустил голову и глубоко вздохнул, затем вновь попытался постучать. И снова не смог. - И что я вообще здесь делаю? – покачал головой Джейк.       Прикрыв глаза, он принялся тереть виски в надежде разогнать беспорядочные мысли. Вскоре хакер накинул капюшон на голову и развернулся. Он решил уйти.       Эта затея казалась ему глупой с самого начала. Прийти к дому человека, с которым он никогда в жизни не виделся? Ради чего? Разве она будет рада ему, после того, что они пережили?       Погрязнув в мыслях, Джейк не спеша шел по направлению к тротуару, когда позади него открылась дверь. Из дома вышла светловолосая девушка, держащая в руках большую картонную коробку (такими часто пользуются при переезде). Она не сразу заметила гостя, выходящего за калитку, но стоило ей поднять взгляд, как с губ невольно слетело: - Джейк! – услышав знакомый голос, парень замер.       Он боялся этого. Боялся, что если встретит ее, то уже не сможет уйти. - Джейк, ты здесь! – поставив коробку на крыльцо, девушка подбежала к хакеру. - Не думал, что ты меня узнаешь, Лили, - обернувшись, он снял капюшон и неловко улыбнулся. - Я и не узнала, - честно призналась Донфорт. – Скорее просто надеялась увидеть тебя. Надеялась, что ты придешь, чтобы… - девушка запнулась. - Чтобы проститься с Ханной, - закончил за нее Джейк. - Верно, - к горлу подступил комок. – В любом случае, спасибо.       Парень непонимающе уставился на сестру. За что она ему благодарна? Он провалил самую важную миссию в своей жизни: не смог защитить Ханну. У него не получилось прервать сигнал, когда Человек без лица транслировал сцену ее смерти. А после он просто пропал. Исчез как последний трус, не способный набраться смелости, чтобы посмотреть в глаза людям, которых он подвел. - Спасибо, что пришел, - пояснила Лили, заметив негодование брата. – Сегодня ты мне очень нужен, - она подалась вперед и обняла долгожданного гостя.       Джейк застыл. Он не совсем понимал, как себя вести. Уж слишком долго у него не было семьи. Кажется, парень и вовсе забыл, что родственники обнимаются, говорят о своих чувствах и оказывают друг другу поддержку. Но вдруг, то ли из-за слов Лили, то ли из-за тепла, которым она окутывала брата, внутри Джейка словно что-то щелкнуло. - Прости меня, Лили, - он крепко обнял сестру в ответ. – Прости, что не смог ее защитить, - парень тяжело сглатывал, пытаясь не заплакать.       Эмоции не были коньком Джейка. Он плохо их контролировал, не до конца понимал и чаще всего стеснялся давать им выход. - Не ты ее похитил, - с трудом проговорила Лили. – И не ты ее убил, - она еще крепче обняла брата, будто бы пытаясь доказать, что ему не за что себя винить.       Эти двое находили друг в друге утешение.       Хотя Джейк и Лили были знакомы всего несколько недель, между ними успела возникнуть прочная связь. И пусть их воспитывали разные люди, пусть поначалу они не слишком хорошо ладили, теперь их действительно можно было назвать братом и сестрой. Каждый жалел лишь об одном: они встретились совсем не при радостных обстоятельствах.       В тот день были похороны. Проститься с Ханной пришли многие, но из всех них лишь двое знали, кем на самом деле Джейк приходился погибшей. И они оба считали правильным об этом молчать.       Воссоединение Джейка и Лили продлилось недолго. Парень должен был уехать из Дасквуда в тот же вечер. В конце концов, он все еще был хакером, за которым охотились власти, а присутствие на похоронах Ханны уже само по себе являлось огромным риском. И теперь, думая о своих врагах, Джейк переживал не только за свою судьбу, но и за судьбу Лили. Они ни в коем случае не должны были узнать о ее существовании.       Их прощание оказалось болезненным. Потеря сестры заставляла изо всех сил цепляться за оставшихся близких людей. Джейк утешал себя тем, что Лили обязательно справится, ведь у нее остались родители и друзья. А он… Ему не привыкать быть одному. - Береги себя, братец, - слегка улыбнувшись, Лили обняла Джейка. – И хотя бы иногда выходи на связь, - отстранившись, строго проговорила она. - Я постараюсь, - вымученно улыбнулся парень. На несколько секунд повисло неловкое молчание. - О, кстати, - вдруг засуетился Джейк и принялся рыться в карманах толстовки, - у меня для тебя кое-что есть. Знаю, это неуместно и все такое, но другой возможности отдать тебе его у меня нет, - из-за волнения парень говорил очень быстро, - так что…       Резко замолчав, он протянул Лили браслет и отвел взгляд, боясь ее реакции. Растрогавшись, девушка приняла подарок и тут же надела его на руку. Кому-то этот браслет мог показаться обычной безделушкой, ведь он представлял собой пару толстых нитей, красиво связанных друг с другом и закрепленных одним единственным украшением. Но для Лили этот предмет был гораздо более ценным, чем любые драгоценности. - Спасибо, - из-за переизбытка эмоций девушка ответила немного сдавленно. - Это королевская лилия, - пояснил хакер, указывая на украшение, связывающее красные нити. – Я подумал, что это хорошо сочетается с твоим именем. - Подарок, наполненный смыслом, - улыбнулась его сестра. - Да, вроде того, - неловко почесал затылок Джейк. – Надеюсь, он будет напоминать тебе обо мне. - Обязательно. Я его теперь ни за что не сниму, - подмигнула брату Лили.       После они в очередной раз попрощались. Джейк почти что наверняка знал, что больше не увидит сестру. Лили надеялась на еще одну встречу. Он сомневался, что сможет ей писать. Она была уверена, что их переписки никуда не денутся. Оба понимали, что будут скучать. - Лили! – окликнул сестру Джейк, уже пройдя несколько метров.       Она почти что моментально обернулась. - Что бы в будущем не происходило, я всегда буду рядом, - из-за расстояния приходилось почти что кричать. - Неважно, видишь ли ты меня, слышишь ли, я никогда тебя не оставлю, - это было единственное, в чем парень был уверен. - Я знаю, Джейк, - прокричала в ответ Лили. – Я знаю, - почти что шепотом повторила она.

Сейчас

      Огонь наступал со всех сторон, охватывая все новые участки дома. Пламя пыталось добраться и до Джейка, но парень, находя безопасные проходы, упорно двигался по направлению к лестнице. Он был уверен, что где-то на втором этаже находилась Лили. Это ее браслет нашла Клео. Тот самый, который он однажды ей подарил.       Первый этаж Джейк исключил, потому что еще пару минут назад ребята, пытаясь найти выход, обошли все его комнаты. Если бы Лили была в них, они бы ее вывели. Оставалась только верхняя часть дома.       Как и положено, дым шел наверх, а потому Джейк старался держаться ближе к полу. Хотя на втором этаже дышать было тяжелее, парень не останавливался. Он игнорировал окутывавший его жар, едкий дым, заставляющий глаза слезиться, кашель, возникающий из-за недостатка воздуха… Единственное, что его волновало – спасение Лили. Он ни за что не потеряет еще одну сестру.       Джейк открыл ближайшую к лестнице дверь – ничего. Затем еще одну – тот же результат. Одна за другой его встречали пустые комнаты, пока парень не дошел до самой дальней двери.       Когда Джейк наконец нашел Лили, его сердце сжалось. Он не мог спокойно смотреть на то, что Человек без лица сделал с его сестрой. Вся растрепанная, грязная, она сидела, привязанной к стулу, и отчаянно пыталась освободить руки от веревки. Ее рот был заклеен дешевым скотчем, а потому она не могла даже позвать на помощь. Увидев брата, Лили начала двигаться еще активнее, умоляя ее поскорее освободить.       Парень немедля подскочил к сестре и принялся развязывать веревки. Дышать становилось тяжелее, но он не останавливался. Сначала благополучие Лили и лишь потом его. Если уж кто-то сегодня и погибнет, то это точно будет не его сестра. Человек без лица ни за что не добьется своего.       Когда руки девушки оказались свободны, она принялась отвязывать от стула ноги, а после резким движением отлепила ото рта скотч. - Как нам выбраться отсюда? Огонь повсюду, - сразу же перешла к делу Лили. - Через окна. Это нестандартный второй этаж. Ниже обычного, - Джейк говорил рваными предложениями: на большее сил не хватало. – Если выпрыгнем – выживем. Главное, - парень закашлялся, - сделать правильно, - завершил предложение он. - Ладно, - решительно ответила Лили.       В последнее время она увлеклась экстремальным спортом, а потому прыжок со второго этажа был для нее почти что детской игрой. Джейк знал об этом, поэтому и предложил вариант с окном. - Прыгать сразу нельзя, - быстро сориентировалась Лили.       Она была самой выносливой из своей семьи, а потому ей говорить было куда проще. - Сначала нужно повиснуть снаружи, держась за край окна, - проводила инструктаж она. – Только потом аккуратно прыгаем вниз. - Понял, - кивнул Джейк, становясь во весь рост.       На их счастье окна на втором этаже не были забиты. Должно быть, кто-то решил, что так в здание уж точно не проникнут.       Перевалившись через край окна, Лили и Джейк повисли на руках. На счет три – одновременно спрыгнули. Удачно.       Наконец оказавшись в безопасности, Джейк дал выход кашлю, который все это время так и рвался из груди. Он лег на землю, чтобы отдышаться. Лили повалилась рядом и тоже принялась кашлять. Хотя голова слегка болела из-за угарного газа, которым эти двое надышались, их тела расслабились. Они выжили. Оба. У них получилось. Теперь все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.