Глава первая — дом новый дом.
4 июля 2021 г., 20:55
Примечания:
Вот бы бету найти.
Хрона едва ли не выбежала из душного помещения, по пути толкнув плечом какого-то парня, но даже и не подумала немного притормозить и извиниться, не в её правилах было просто так разбрасываться словами по типу "спасибо" и "прости", но сейчас она спешила по совсем иным причинам. Минуя через скромно отделанный коридор, встречая по пути кабинеты, двери в которых выглядели и в половину не так помпезно, как у того зазнайки в смокинге, девушка зашла на широкий лестничный пролёт.
— Вот срань... — сплюнула она, оглядывая себя.
Штаны явно стали свободнее, а плечи её платья немного обвисли. Внутри у девушки словно взорвалась бомба, каждый вздох провоцировал боль где-то в районе над желудком, которая противно отдавалась в зубы. Буквально на ощупь она выудила из кармана штанов два на половину пустых пузырька с маленькими пилюлями, красными и синими. — «Чувствую, скоро придётся бежать за новой партией», — невесело подумала она, заглатывая оба вида пилюль без воды.
У суплиментаров обмен веществ в организме проходит гораздо быстрее, чем у простых людей, так что красная пилюля подействовала уже через минуту, принося чувство облегчения и лёгкость, мир вокруг словно бы приобрёл новые краски, даже настроение повысилось, уже почти и не хотелось кого-нибудь избить. Окрылённая накатившими эмоциями, Хрона стянула ремешки на своей одежде, чтобы она не висела, и начала спускаться вниз. Синяя пилюля от побочных эффектов способности должна была подействовать где-то через час, а пока придётся терпеть.
Пришлось сделать над собой усилие, чтобы не проглотить ещё несколько красных пилюль, но отрезвительный удар в нос немного поспособствовал в этой борьбе против своих же неизменных желаний. При этом дежурящие охранники у входа в административный корпус очень странно на неё поглядывали, но ничего не сказали, за свою службу они очень много чего видели, даже проходили специальную психологическую подготовку и лишь когда Хрона отошла от них на достаточное расстояние начали шептаться между собой, заняться всё равно было пока нечем.
Великая Арена представляла из себя сеть из четырёх сооружений, связанных сетью каменных дорожек, проложенных ещё в незапамятные времена, окружённых массивной полусферической стеной. Здание, которое сейчас покинула девушка было административным корпусом, в нём проходила регистрация участников и большинство других бюрократические процессов, также там были комнаты отдыха для работников и даже отдельная кухня. Оттуда все уходят либо к основному выходу — большим створчатым дверям с символикой старых королей, либо, как сейчас Хрона, к общежитию бойцов.
Хоть из-за особенности строения внешней стены солнечный свет не всегда проникал в определённые места, зелень тут была везде, крупные рассады цветов, деревья, высаженные на одинаковом расстоянии друг от друга и ровно выкошенный газон, всё это создавало атмосферу типичного городского парка, но никак не места, где царит насилие с многолетней и очень кровавой историей.
Хрона не задавалась вопросом о причинах и следствиях, она просто прогуливалась вдоль этого великолепия, скрытая тенью от стены, она даже остановилась рядом с один из кустиков, на котором росли жёлтые фиалки и сорвала немного, чтобы вплести их себе в волосы. Эффект красных пилюль будет держаться ещё по меньшей мере час или два, очень насыщенного и прекрасного часа, если только не задумываться о том, что в самом конце на смену блаженной эйфории придёт болезненная усталость и мышечные спазмы.
Но кого это волновало? Уж точно не эту девушку пребывающую в прекрасном расположении духа, она почти пришла туда, где ей предоставят совершенно бесплатное питание и крышу над головой, а завтра её ждёт первый бой, шанс проявить себя и заработать кругленькую сумму, быть может, жизнь была не таким уж и дерьмом.
В конце тропинки, что виделась Хроне сейчас в ярко жёлтых тонах, находилась небольшая будка рядом с воротами, от которых по обе стороны расходились семиметрового забора, с пиками на конце, словно множество копейщиков-призраков построились в шеренгу. Хрона даже может различить их силуэты, если сильно напряжёт глаза. — «Целая армия стоит и бдит, охраняя покой преступников и убийц, готовая насадить на свои пики сраку любого нарушителя, ха», — Хрона хрипло засмеялась от своих мыслей.
— Хе-е-ей, есть кто живой? — девушка подошла к бутке вахтёра и постучала в непримечательную дверь. — Нету... — грустно констатировала она после минутного молчания.
Но девушка недолго пребывала в прострации, её ведь предупреждали, что возможно придётся ждать, а тут вроде как было и не скучно, было что поразглядывать, вот даже облака вдруг стали принимать очень причудливые образы, правда определить образы чего именно было проблематично. — «Интересно, если я приму ещё пилюлек, смогу понять их смысл?.. Так стоп, о чём я нахрен думаю? Эта шняга мне мозги разжижает, а я её добавки хочу... ух ты, белочка пролетела...».
Проблески здравого смысла были начисто сметены красотой и грацией белочки, такое свободное и величественное создание, уж оно то точно не нуждается в деньгах и мнимом признании, оно знает себе цену. Грызун приземлился на одно из пик и Хрона на секунду испугалась, что призрачный воин навредит ей, но, благо обошлось. Белочка вдруг мотнула головой и пристально уставилась на девушку своими глазами пуговками.
— Паршиво же быть тобой, — пропищала та и взмыла в воздух, всё выше и выше, прямо к тем забавным облакам.
— Постой, куда ты? — печально вопросила Хрона. — Пожалуйста, возьми меня с собой! — но белочка поднялась уже слишком высокого, чтобы эти слова достигли её.
Так и она и всматривалась в небо немигающим взглядом, пока глаза не пересохли. И только сейчас краем глаза она заметила что-то красное, что как-то слишком выделялось на общем цветастом фоне своей тусклой палитрой. Это что-то оказалось человеком, по всей видимости, Хрона некоторое время не могла понять, настоящим он был или ей опять привиделось. Чтобы убедиться точно, она решила провести целое расследование — подойти и посмотреть получше. Да, выглядел как настоящий, но для более детальной проверки требовался физический контакт.
— Хм... — промычала она, трогая поочерёдно руки, спину и голову незнакомца, едва не стянув тому шляпу.
— Вам что-то нужно? — спросил совершенно по поменявшийся в лице мужчина.
— Настоящий, — кивнула она и прекратила лапать крепкое тело. — Ты кто такой?
— Новый боец, — ответил тот.
— Ого, прикинь, я тоже, нифиговое совпадение, да? — хихикнула она.
— Это общежитие для бойцов арены, — лишь сказал мужчина, посчитав, что говорить о каком-то совпадении достаточно глупо.
— Ну да, а ты чё, умник дофига? — набычилась девушка, но уже через секунду вернулась к состоянию дружелюбного овоща. — Тебя как звать?
— Ханзи.
— А я — Хрона, и фамилия у меня тоже Хрона, легко запомнить, — Ханзи никак это не прокомментировал, стараясь даже не смотреть на рыжую, надеясь, что если он перестанет обращать на неё внимание, то она отвяжется. — Слушай, а ты это, сильный? Выглядишь мощным, как это, стоградусная водка. Ну чего молчишь? Разучился говорить чтоль? Хочешь научу? Умение так-то достаточно полезное, без него очень сложно доносить до других, чё у тебя в башне твориться, особенно башня протекает. Ну ты понял, да? Протекает!
— Вы не в себе, — холодно констатировал факт мужчина, стрельнув в сторону девушки серыми глазами.
— А кто в наше время в себе? — повысила тон Хрона. — Ну ладно, приняла определённые... вещества? И чё? Я что, становлюсь от этого плохим человеком? А? Считаешь, что лучше меня просто потому, что не под кайфом? — всё больше и больше распаляясь, она даже ударила его в живот, но ощутила только, как её рука врезается в крепкую стену. — Ай, ты чё, бетон жрёшь?! — взвопила Хрона, поглаживая ушибленную кисть.
— Вы чем тут занимаетесь?! — дверь в вахтёрской будке открылась и оттуда выглянул пожилой мужчина с видимым брюшком и обильной седой растительностью на лице, через которую даже рот было разглядеть проблематично.
— Хотелось бы и мне это знать, — невозмутимо ответил мужчина.
— Хренов каменный голем... — чертыхалась в свою очередь девушка, боль временно привела её в чувство.
— Так, вы сорвиголовы новые, верно? — старик почесал бороду, оглядывая обоих с ног до головы.
— Бойцы, — поправил его Ханзи.
— Да-да, бойцы, конечно, — хмыкнул он. — Кроме вас двоих больше тут никого? Ханзи помотал головой, а Хрона ещё несколько раз головой помотала, прежде чем повторить жест. — Нда, филонят бюрократы эти, слишком много хлеба получают за просиживание задниц в своих кабинетах из кожи, — проворчал вахтёр, сетуя на медлительность их работы. — Эх, давайте, показывайте свои корешки.
— Во, смари, — девушка чуть ли не в лицо тыкала своим удостоверением. — Тут пока одна звезда, но, отвечаю, уже через месяц их количество увеличиться как минимум втрое!
— Ты, похоже, девчушка бойкая, — бегло проверив, старик вернул ей корешок. — Таких в отделе популярности любят, — на это заявление рот девушки растянулся в самодовольной улыбке, но из-за маски этого никто не увидел. — Ну а ты чего стоишь, как бедный родственник? Подходи, не бойся, я не кусаюсь, — обратился он к тихо наблюдающим со стороны Ханзи.
Мужчина, как и полагается, предъявил удостоверение. Седовласому вахтёру, видевшему этот документ бессчётное количество хватило пары секунд, чтобы удостовериться в отсутствии каких-то ни было проволочек.
— А ты, сынок, никак служил? Суп али патриотизмом болеешь? — опытный глаз сразу приметил военную выправку у Ханзи.
— Первое.
— Вот уж да, перевелись нынче среди простаков* смельчаки, избаловало их государство, вот, помню, раньше все были равны, неважно, суп ты или простак, но долг родине отдать обязан, — старик вновь погрузился в воспоминания.
— Эт всё, конечно, интересно, но нам то чё теперь делать? — прервала ностальгический монолог Хрона.
— А, точно, вы же ещё тут, — дедок хлопнул себя по лбу. — Секунду, — он скрылся в своей будке, а через несколько минут со скрипом открылись входные ворота. — Заходите, добро пожаловать в ваш дом новый дом, хех.
Как только новички оказались по ту сторону, старый вахтёр стал не спеша закрывать за ними ворота. Теперь они могли разглядеть внутренности общежития без помехи в виде забора. На территории находилось три здания, два трёхэтажных, выполненных в тёмных тонах с двумя башенками до бокам, и одно двухэтажное, с одной большой башней над ним посередине, напротив него же находился двор со всякими спортивными снарядами, на которых уже кто-то занимался.
— Мило, — присвистнула девушка.
— А то, здесь у нас, значится, почти как в дорогой харчевне, — заулыбался старик. — Справа общежитие дамское, а левое для мужиков, а посерёдке площадка для тренировки, но я её синячной называю, потому что оттуда часто с синяками выходят.
— Ха, а я подумала ты про алкашку пошутил, — прыснула Хрона.
— Но-но, не надо тут это клеветы, я уж как месяц не прикладывался! — возмутился старик. — Ну, ты молодая ещё, языку не хозяйка, так что прощаю. Так вот, что касается остального, на первом этаже у нас жральня и бани, но, предупреждаю сразу, совмещать запрещено, кушаем в столовой, моемся в баньке, не наоборот, — судя по тону, это была не шутка. — Два верхних этажа, собственно, комнаты, где жить надо. В своей комнате вы можете делать что хотите, но ремонтировать в случае чего будете из своего кармана. Что там ещё у нас... ну, правила простые: махаться где попало нельзя, для этого синячная есть, выходить без разрешения за территорию общежития нельзя, как и выносить без спросу, настоящее оружие у нас только во время боёв разрешено, но в синячной есть деревяшки всякие, если вам надо. В принципе всё, соблюдайте эти правила и задержитесь здесь подольше.
— Зачем нужны эти башни? — подал голос Ханзи.
— Башни то? А чёрт его знает, всё это строили ещё когда наши пра-пра-пра и ещё сто раз пра деды не родились, так что для чего они были нужны изначально никто и не помнит, но мы переоборудовали их под комнаты для самых проявивших себя сорвиголов, что-то вроде почётных мест, по сути они мало чем отличаются от обычных, важен тут сам факт признания, хорошо мотивирует, особенно молодняк с шилом в заднице.
— А та что по середине тоже чья-то комната? — мужчина вновь задал вопрос.
— Вот это хоромы. Чур мои! — подняла руку Хрона.
— Хе-хе, нет детишки, это просто дополнительный этаж для тренировок, — поспешил опровергнуть их догадку старик.
— Отстой, — надулась девушка.
— Ну и ну, каждый год стабильно один-два человека изъявляют желание поселиться в синячной, — цокнул он языком. — Ладно, что-то заболтался я тут с вами, вот, берите ключи от своих люкс-апартаментов и шуруйте, а мне дело делать надо.
В руках бойцов оказалось по паре ключей и бирки с двухзначным номером на них, после короткого мозгового штурма было выяснено, что это были номера комнат. Ханзи лишь вежливо кивнул и ровной походкой отправился налево.
— Пока, дед, авось увидимся, — энергично попрощалась девушка и погрозила кулаком в красную спину. — А с тобой, Голем, мы обязательно увидимся!
С чувством выполненного долга она свернула направо. Никто препятствий ей не учинял, хотя кое-кто и бросал ей вслед заинтересованный взгляд. Пару раз ей на глаза попадались люди в каких-то откровенно идиотских карнавальных нарядах, даже подумалось, что это опять последствия пилюли дают о себе знать, но с этим "глюком" и другие люди взаимодействовали, так что либо у всех началось массовое помешательство, либо она недооценила желание некоторых индивидов прославиться любыми способами.
Решив, что сегодня с ней хватит, Хрона не останавливаясь поднялась по лестнице на второй этаж, на её бирке красовалась цифра "22", даже через призму высокой контрастности окружения ей без труда удалось найти свою комнату. Ключ, хоть и не с первого раза, но скользнул в скважину, поворот влево... потом вправо до упора и замок с щелчком отворяется. Только тут она осознала, насколько слова старика были ироничными, размером так называемый "люкс-апартамент" больше походил на расширенную кладовку, из мебели присутствовали только кровать и стол со стулом. Да, с виду они были неплохими, каркас кровати выструган из дерева, матрас выглядит мягким, свежепостиранное бельё уже дожидалось своего часа и при взгляде на стол создаётся ощущение, что он выдержит и слона, да и в целом было достаточно чисто, но...
А что "но" Хрона додумать не успела, упав на кровать и начав на ней прыгать. Весьма недурный матрас. Тут же она захотела испробовать его на практике и уснула.
Примечания:
*Простаки — так некоторые называют людей не суплиментаров, но в приличном обществе это считается дурным тоном.