ID работы: 10919061

Неприступный

Гет
NC-17
Завершён
880
автор
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
880 Нравится 141 Отзывы 310 В сборник Скачать

Часть 8. Письмо из прошлого

Настройки текста
Узнав о выходке Гермионы, Минерва МакГонагал была вынуждена сделать той дисциплинарное взыскание. Снейп ликовал. Ничто не доставляло ему столько удовольствия, как смотреть на то, как размазывают гриффиндорцев, словно маслице на хлеб. Аргус Филч был не менее счастлив. Ему казалось, что его повысили в должности, ведь раньше ему доверяли наказывать только студентов, а тут — младшего преподавателя. Каждый раз, когда он проходил мимо Зала наград, а случалось это несколько раз за вечер, где мисс Грейнджер было велено чистить и полировать награды, он тихо кряхтел. Одним таким вечером, когда Гермионе было дано очередное поручение: перебирать флоббер-червей, отделяя хороших от протухших, ей наконец хватило смелости поднять тему, которую Снейп считал уже благополучно закрытой. Она нашла его в кабинете. Ссутулившись, мужчина проверял домашние задания первокурсников. Судя по его раздражённому бормотанию, дела были не очень. Он успел вывести на пергаменте крупную, резкую чёрную «D», прежде чем обратить на девушку своё внимание. Гермиона поставила на край его рабочего стола закупоренный стеклянный сосуд с прозрачной вязкой жидкостью. — Яд паука-акромантула, — объяснилась мисс Грейнджер. — Я слышала, на чёрном рынке это может принести до ста галлеонов за пинту. Профессор отложил перо в сторону и откинулся на спинку кожаного кресла. — Вы что же, мисс Грейнджер, решили меня подкупить? Вот уж не ожидал. Мне кажется, вас распределили не на тот факультет, — на лице Снейпа появилась кривая ухмылка. — Жаль, зелёный был бы вам к лицу. — Перестаньте язвить, — с серьёзным лицом ответила девушка. — До полнолуния ещё три недели. С хорошим кровевосполняющим зельем собрать пару лунных цветов не составит труда. Остаётся всего лишь один ингредиент. — Я восхищён вашим рвением помочь отцу, но я ничем не могу вам посодействовать. Тема закрыта, — резко произнес зельевар и снова взял перо, склонившись над очередным свитком. — Вы можете хотя бы сказать мне, к кому обратиться? — не отступалась Гермиона. — Вы ведь зельевар, наверняка у вас есть поставщики, связи. — Вы на что намекаете, мисс Грейнджер? — профессор перестал скрести пером и вопросительно изогнул бровь. — Ни на что я не намекаю, — ответила девушка. — В вашей личной кладовой довольно-таки много интересных и весьма редких ингредиентов, которые не так-то просто достать, вот я и подумала… — Вы рыскали в моей кладовой? — он вдруг вырос над столом, в очередной раз отбросив перо в сторону. Его глаза вспыхнули. — Господи, да это было лет десять назад! Забудьте вы уже об этом! — возмутилась волшебница, закатив глаза. — Что вам стоит назвать хотя бы имя? Я сама всё раздобуду. Если надо будет, даже сама сварю… — Сама? — Снейп резко обошёл стол, за которым сидел, и навис над Гермионой голодным стервятником. — И как вы себе это представляете? Подружка Гарри Поттера, Героиня войны прогуливается по Лютному переулку в поисках ингредиентов для тёмной магии. — Я найду способ, — решительно произнесла Гермиона, всей своей позой и видом показывая, что она не желала отступать. — Я готова на всё. — Да неужели? — пророкотал зельевар прямо над ухом волшебницы, заставив ту вздрогнуть. — Вы хоть понимаете, куда ввязываетесь? Быть может вам следует напомнить, какой сорт людей занимается добычей тёмных артефактов, а также ингредиентов? — Наёмники, — сглотнула девушка. Как вдруг её глаза расширились, когда к ней пришло осознание. — Егеря. — И я надеюсь в вашей памяти ещё свежи воспоминания о том, как егеря обходятся с маглорождёнными? — Но Кингсли прекратил выплату вознаграждений за поимку скрывающихся преступников, а маглорождённых и подавно. Я думала после этого егерство исчезло само собой. — Те, кто выжил после битвы за Хогвартс и те, кого не удалось привлечь к ответственности, всё ещё на свободе и промышляют тем, что у них получается лучше всего. — Я всё равно попытаюсь, — не теряя уверенности, стояла на своём Гермиона. — Назовите имя. — Мисс Грейнджер, — Снейп вдруг грубо схватил её правой рукой за подбородок, заставляя смотреть себе прямо в глаза, — не будьте наивны! Неужели до вас не доходит, что вас пустят по рукам, как дешёвую шлюху, ещё до того, как вы успеете достать палочку? И поверьте мне, идея о том, чтобы покинуть сей бренный мир со скоростью снитча больше не будет казаться вам такой кощунственной. — А что мне ещё остаётся делать?! — вскрикнула мисс Грейнджер, вырвавшись из его цепких щупальцев. — Я думала, что вы… вы… из всех людей вы сможете меня понять, как никто другой, — в полумраке комнаты её глаза заблестели. — Я совершила ошибку, но у меня ещё есть время всё исправить. Вы сделали тоже самое. Разве нет? — Уходите, — тихо приказал Снейп. Он опёрся руками о край стола. Его голова наклонилась вперёд и чёрные волосы скрыли лицо профессора. — Чего вы хотите? — также тихо спросила Гермиона. — Что мне нужно сделать, чтобы вы согласились помочь мне? — Вам нечего мне предложить, — донеслось в ответ. — А теперь оставьте меня. Волшебница продолжала смотреть на согнувшуюся фигуру Снейпа. Он казался раздавленным. — У Гарри скоро родится ещё один сын. Вроде бы в январе, — заговорила волшебница уже в дверях. — Ему бы очень хотелось, чтобы вы стали крёстным, — ответа не последовало. Зельевар даже не шелохнулся. — Он писал вам несколько раз, но вы так и не ответили. Жаль, Лили бы это очень понравилось. Она вам тоже написала… перед смертью, но не успела отправить. Снейп резко мотнул головой в её сторону. Его всегда прищуренные глаза теперь были просто огромными от удивления. Он ничего не знал о существовании этого письма. Он силился что-то сказать, но ни звука не слетало с его губ. Вместо этого его тонкие пальцы сминали под собой несчастный пергамент. — Мы нашли её письмо совершенно случайно. Оно приклеилось печатью к одной из фотографий. Я принесу его, — Гермиона открыла дверь и посмотрела на зельевара последний раз. Его голова качнулась в слабом, еле заметном кивке. А может ей это и вовсе показалось. Он ничего не ответил. — В воскресенье. Дверь в его кабинет тихо закрылась и по коридору послышались её удаляющиеся шаги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.