ID работы: 10919100

31 история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ёж

Настройки текста
      Определенно, идея ночевать в заброшенном доме, где, согласно местным легендам, уже как лет сто живут привидения, не была блестящей, однако пасовать было поздно. Дожить до рассвета и выйти из дома с минимальным количеством седых волос — вот в чём заключалась первостепенная задача будущей грозы всех полтергейстов.       Старая кровать в огромной спальне, судя по всему, когда-то принадлежавшей хозяевам особняка, издавала жуткие скрипы, больше походившие на жалобные стоны, каждый раз, когда девушка шевелилась. Богатое воображение рисовало ей красочные картины страшных и беспокойных духов, плачущих где-то в подвале, но бесстрашная охотница за привидениями всё списывала на завывающий в разбитые окна ветер да крыс, снующих из угла в угол в безрезультатных попытках найти хоть что-то съедобное.       Перевернувшись на другой бок, девушка поморщилась, когда кровать вновь жалобно заскрипела под ней. «Нет, — подумала она, — уснуть в таких условиях точно не выйдет, уж лучше изучить сам дом». Вооружившись фонариком, девушка вышла в длинный коридор и принялась заглядывать в каждую из комнат. К её удивлению, некоторые оказались запертыми, что лишь сильнее возбуждало интерес к ним. Припомнив уроки взлома, тщательно изученные по ютубу, юная охотница за приведениями пыталась отворить дверь с помощью пары шпилек, правда, ни одна из попыток не увенчалась успехом, только причёска испортилась.       Кряхтя и ругаясь, девушка не оставляла надежды проникнуть в запертую комнату, но замерла, едва дыша, когда услышала чьи-то приближающиеся шаги. Похолодев от страха, она крутила головой из стороны в сторону, прикидывая, куда можно спрятаться, но шаги так же внезапно умолкли, как и появились.       — Показалось, наверное, — прошептала девушка самой себе.       Провернув шпильку в замке, она едва не упала на пол, когда снова кто-то затопотал. Шаги слышались совсем близко, но коридор был пуст. Неужели, правда, привидения? Может, старые хозяева не хотят, чтобы кто-то открывал запертые двери?       Отойдя от двери, девушка попятилась, прося прощения у невидимых духов, охраняющих покой заброшенного особняка. Очень неожиданно её нога наткнулась на что-то маленькое и мягкое, отчего девушка пронзительно закричала. Фонарь выпал из её рук и покатился куда-то в сторону, сопровождаемый всё тем же странным топотом. Девушка прижалась к стене и осматривала коридор, едва соображая от охватившего её ужаса, пока её взгляд не зацепился за полоску света от фонаря, который падал точно на сжавшегося в колючий комочек ежа.       — Чёрт бы побрал этих топочущих ежей, — с облегчением выдохнула девушка и сползла по стене. Такими темпами, она точно поседеет до тридцати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.