ID работы: 10919100

31 история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
Примечания:
      Едва различимые блики фонарей мерцали вдоль вымощенной камнем тротуарной дорожки в опустевшем городском парке. Каждый горожанин знал, что находиться на улице в это время суток может быть опасным для жизни и здоровья, однако возможные риски не пугали любителей пробежек и поздних прогулок, среди которых был и Алан Маккензи.              Нахмуренные светлые брови, поджатые губы и глубокая складка на лбу ясно давали понять, что, о чём бы ни думал в эту самую минуту Алан, едва ли оно было приятным; сам того не замечая, с каждой секундой он ускорял шаг, будто пытаясь сбежать от непрошенных и нежелательных мыслей. Новость о появлении охотников в Чикаго расстроила Алана гораздо сильнее, чем ему бы того хотелось. Нет, он не боялся за свою жизнь, не переживал за жизни Эйлин и Уилла, однако сам факт существования потенциальной угрозы, нависшей над их головами и стягивающей руки стальными цепями, был достаточным поводом, чтобы у старого вампира разыгрался аппетит на нервной почве. Но сейчас было не самое подходящее время для перекуса.       Нет, возникшую проблему необходимо было решать, причём срочно. Алан не привык отказывать себе в удовольствиях и не собирался начинать делать это сейчас, да и безгемоглобиновая диета не входила в его планы на обозримое будущее.       — Эй, дядь! — послышался недовольный вопль, и Алан обернулся, столкнувшись лицом к лицу с раздражённым спортсменом, — ты либо топай шустрее, либо не мешайся, — буркнул мужчина и пробежал мимо, намеренно задев Алана плечом.       Маккензи ничего не ответил грубияну, лишь проводил его быстро удаляющуюся фигуру задумчивым взглядом, внезапно поймав себя на одной интересной догадке. Если бы охотники знали об Алане, то уже давно бы нанесли ему визит, но пока они перебиваются неопытным молодняком, оставляющим тут и там следы своих преступлений, а это значит, что у Алана, как минимум, на одно преимущество больше перед охотниками.       «С другой стороны, — рассуждал вампир, — при таком раскладе если я буду знать врага в лицо, то мои шансы избавиться от него раньше, чем он сможет даже приблизиться ко мне, значительно возрастут, ведь тогда охотиться уже буду я, а не на меня».       Пустить охотников по следам отлично прячущегося вампира и наблюдать за тем, как они будут бегать за тенью своей жертвы, было прекрасной идей, по мнению Алана. Губы мужчины расплылись в самодовольной улыбке, обнажив острые белоснежные клыки, стоило ему представить масштабы шумихи, которая поднимется утром, после того как какой-нибудь случайный прохожий найдёт в парке остатки его ужина.       С этой мыслью Маккензи ускорил шаг, медленно, но верно сокращая расстояние между ним и бегуном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.