ID работы: 10919100

31 история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Реестр

Настройки текста
      — Да мне же жизни не хватит это разобрать!       Огромным от ужаса глазами парень пробежался взглядом по длинному, узкому и зловеще тёмному помещению, где хранилась вся документация полицейского участка. Это место напоминало склеп… склеп, в котором, очевидно, будет заживо погребён под вековыми слоями пыли и бумагами юный, полный жизни и светлых надежд стажёр.       — Расслабься, мальчик, оно только на первый взгляд кажется таким страшным, но стоит начать и ничего… втягиваешься, — издевательски хохотнул бывалый детектив, подкручивая двумя пальцами длинные седые усы. Подойдя к своему протеже, он с силой хлопнул парня по плечу, — в общем, развлекайся.       — Угум, — обиженно промычал стажёр, потирая плечо и искоса буря детектива недовольным взглядом. — Смерть как весело мне будет.       — А ты уже начинаешь соображать, — подмигнул детектив и вышел из архива, даже не бросив стажёру сочувствующего взгляда на прощание, а ведь это могла бы быть их последняя встреча.       Почесывая затылок и ероша шапку каштановых кудрей, парень медленно прошёлся вдоль заваленных всяким хламом полок. Взяв несколько случайных папок, он обнаружил, что их содержимое вообще никоим образом не соответствует тому, что написано на обложке, и это значило только одно — дела парня куда хуже, чем он себе представлял (а представлял он и так не самую яркую и жизнерадостную картинку).       Ослабив узел галстука и закатав до локтей рукава идеально выглаженной рубашки, парень осторожно сдул пыль с нескольких коробок (чуть не задохнувшись в приступе острого кашля) и перенёс их на прибитый к полу стол, выглядящий, к слову, не слишком надёжно. Бумаги в этих коробках были посеревшими от времени, текст почти выцвел, да и тусклое освещение в архиве не позволяло много рассмотреть, но парень, не жалея собственного зрения, ответственно разбирал бумаги, тихо матерясь на всех известных ему языках, когда в коробке помимо отчётов находился труп крысы или окаменевший печеник, раскладывал их в определённой системе, пытался даже собственноручно восстанавливать стёртые временем куски текста (причём весьма успешно). Парень так сильно погрузился в процесс, что не заметил, как перед ним на столе материализовался бумажный стаканчик с дрянным кофе из автомата, заботливо принесённый милой женщиной-детективом (уж больно паренёк напоминал ей сына).       Стажёр потратил весь день на то, чтобы привести в порядок документацию, одной коробки и был горд проделанной работой, но радость от маленькой победы быстро улетучилась, стоило ему взглянуть на бесчисленное количество точно таких же коробок, покоящихся друг на друге и взваленных пирамидой на стеллажах. Нет, определённо, работу в архиве придумал сам дьявол, а люди, так отвратительно ведущие записи, были его подмастерьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.