ID работы: 10919100

31 история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сегрегация

Настройки текста
Примечания:
      — Ну где ты там? — прошептал в трубку парень, еле удерживая мобильник дрожащими от холода руками. Его немного температурило, голос больше походил на хрип, а больное горло нещадно горело, словно кто-то насыпал туда битого стекла. А всё, потому что на протяжении последних нескольких месяцев он тайком сбегал из дома по ночам и сидел на берегу озера, промерзая в своей лёгкой куртке, чтобы провести хотя бы немного времени наедине с любимой.       — Я уже подхожу, — ответил ласковый женский голос на том конце линии, — мама никак не могла уснуть, а отец засел перед телевизором, так что пришлось вылезать через окно.       — Всё хорошо? — взволнованно поинтересовался парень.       — Да, меня никто не видел, — заверила девушка, и, будто почувствовав, как парень закатил глаза, поспешно добавила, — и я в порядке. Буду через минутку.       Она не солгала. Появилась уже в следующую минуту, кутаясь в пальто и низко натягивая вязаную шапочку. Глаза девушки засияли радостью, стоило ей заметить в темноте широкую фигуру парня. Тот же, услышав лёгкую поступь чужих ботинок, мгновенно встал, чтобы скорее притянуть девушку в крепкие объятия.       — Маркус, задушишь, — хихикнула девушка, похлопывая парня по лопаткам. — И вообще, у меня для тебя кое-что есть.       Отстранившись, девчонка полезла в свой рюкзак и выудила оттуда шапку, которую тут же натянула на голову парня. Вслед за шапкой из рюкзака был вытянут подходящий шарф, заботливо обёрнутый вокруг мужской шеи.       — И больше не болей, — ласково прошептала девушка, оставляя на холодных и сухих губах Маркуса поцелуй со вкусом корицы и яблока.       — Ты чудо, Анна, — расплывшись в улыбке, поблагодарил парень. — Не знаю, что бы делал без тебя.       И именно это имел в виду Маркус. С тех пор, как в его жизнь ворвалась Анна, всё круто изменилось. Парень почувствовал всю прелесть человеческого тепла, участия, заботы. Анна здорово помогала ему с уроками, с ведением домашних дел и заботой о капризном младшем братце, пока родители пропадали на нескольких работах.       Для Анны же Маркус стал опорой и поддержкой. Она делилась с ним абсолютно всем без страха, что через несколько минут последние новости её жизни разлетятся сочной сплетней по одноклассникам. А проблем в семье Анны хватало.       Эти двое принадлежали разным мирам: одна — красавица из приличной семьи с хорошей репутацией, второй — трудный подросток из семьи беглых мексиканцев. Но здесь, стоя рядом друг с другом, они были просто парочкой влюблённых подростков, мечтающих, что когда-нибудь черта между их мирами сотрётся и они смогут быть вместе без страха быть осуждёнными обществом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.