ID работы: 10919100

31 история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Терпение

Настройки текста
      Терпение — одна из высших добродетелей, способных помочь в борьбе с пороками, которые заставляют наши души чернеть и загнивать. Терпение не позволяет греху поселиться в наших мыслях, спасает от сиюминутных слабостей и усмиряет страсти. Терпение, непременно, будет оценено и вознаграждено высшими силами.       Если, конечно, в процессе ожидания вы не начнёте убивать всех тех, кто испытывает на прочность ваше терпение.       Нет в этом мире ничего более жестокого по отношению к человеку, чем очереди в государственных организациях с их узкими коридорами, напичканными со всех сторон вечно хлопающими дверьми, нулевой вентиляцией и обязательно медленными сотрудниками. Сборище несчастных и уставших, ни в чём неповинных граждан нашей великой страны с красными не то от духоты, не то от нарастающего гнева лицами вынуждены часами стоять в очередях ради какой-нибудь бумажки. В этих очередях люди знакомятся, женятся, разводятся, воспитывают детей, даже порой умирают; в них жизнь кипит, и, видимо, как раз поэтому этот людской поток никогда не иссякает.       Сдув со лба налипшую на него чёлку, девушка с тяжёлым вздохом посмотрела на свой талон с номером «413», когда по громкой связи пригласили войти человека с талоном номер «289». Она здесь точно встретит свою старость.       Чрезмерно назойливый мужчина, сидящий рядом, никак не унимался и продолжал приставать к девушке с расспросами о её имени, фамилии, возрасте, месте работы и подобном так, словно он агент спецслужб на секретной миссии с целью шпионажа и сбора необходимой информации. Где-то позади кричал ребёнок, а прямо напротив другой ребёнок, изнывая от скуки, барабанил по металлической скамье. Вокруг кудахтали женщины средних лет, собирая сплетни из всех концов города. Пожилые люди ругали на чём свет стоит правительство и проводимую политику, мечтательно вспоминая времена, когда жизнь была «лучше» и «проще».       Пальцы девушки невольно смяли талон. Дыхание стало медленным и глубоким, пытаясь усмирить клокотавшую внутри бурю. Терпение никогда не значилось в списке её главных достоинств, но если она переживёт этот день и не попадёт за решётку с обвинением в особо тяжком преступлении, то это точно будет успех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.