ID работы: 10919100

31 история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фанфары

Настройки текста
      — Ого, вы только посмотрите, какую деловую птицу занесло в наш скромный шалаш! — на весь банкетный зал послышался пьяный возглас еле стоящей на ногах женщины, чей внешний вид был столь же вульгарен, сколь и вызывал жалость от того, насколько громко в нём читалось отчаяние. — Какими судьбами к нам пожаловали, сударь? — женщина попыталась присесть в реверансе, но вышло у неё паршиво — она едва не свалилась на повидавший всякое старенький паркет.       Наверное, стоило заранее предусмотреть подобные выкрутасы, — пронеслось в мыслях мужчины, когда он неприязненно поморщился при виде старшей сестрицы. Несомненно, он знал, что она не сможет сдержать своего яда и непременно устроит шоу на потеху всем гостям, собравшимся, чтобы отметить юбилей всеми обожаемой актрисы театра (по совместительству матери двух не сильно ладящих между собой детей). Что ж, дочь, видимо, талантом устраивать сцены с пустого места пошла в мать.       — С Днём рождения, мама, — не обращая внимания на сестру, мужчина подошёл к матери и поцеловал её щёку, густо намазанную тональным кремом, румянами и ещё бог весть чем, чтобы скрыть следы разменянного этим вечером восьмого десятка. — Извини, что так поздно, рейс задержали.       Глаза женщины засветились неподдельной радостью при виде сына, ведь их встречи за последние годы стали большой редкостью — он всё в делах да заботах, даже времени на звонки редко находит из-за разницы в часовых поясах, но исправно поздравляет со всеми праздниками, организовывает доставку цветов и подарков, шлёт открытки из командировок. И пусть вечно занятой и блудный, но всё-таки любимый сын.       — Ты бы, братец, хоть смс-ку бы сбросил, предупредил бы нас, а то как-то несолидно тебя встречать без красной ковровой дорожки, цветов и игристого, — съехидничала сестра, пригубив ещё шампанского. — Мы всё ж здесь собрались скромненько, по-семейному. Ты к такому, поди, не привык? Слишком просто.       — Не переживай, твои фанфары компенсируют отсутствие изысков, — с сарказмом закатил глаза мужчина.       Он не виделся с семьёй почти три года и в эту самую минуту вспомнил, почему не особенно-то и сильно скучал по ним. Мужчина знал, что его карьерные успехи и желание жить по-своему — капля в море причин, вызывающих в родне приступ острой ненависти и неконтролируемого осуждения в его адрес. Косые взгляды родственников впивались в него со всех сторон, будто иголки, а их улыбки были такими же настоящими, как духи «Шанель», купленные в переходе.       Что ж, в следующий раз, когда ему захочется повидать своё семейство, он выберет менее торжественный повод.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.