ID работы: 10919190

Бестиарий? Всегда при себе.

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Эта волна похолодания вынуждала и нас двигаться вперёд , день настал. Все войска вышли и собрались в одном месте, устроив поистине масштабную резню. Все существа - враны, рыболюды, орки, люди, эльфы, вампиры, люди, демоны и монстры собрались в одном месте, чтобы решить судьбу своих видов. Битва превратилась в резню. Ни на миг не прекращались звуки боя и крики сражающихся. Было видно, что никто не собирался отступать или сдаваться. Всё должно решиться - здесь и сейчас. И каждый попытался вытянуть возможный максимум для решения конфликта. Даже те, кто изначально считались бессмертными падали замертво. А вместе с ними - дух их бойцов. Я не стоял в стороне, убивая самых отпетых и сильных, заключая их в спавнеры. Хотя за пределами стояло несколько, чтобы быстро пополнять численность. И хотя я вытянул из своих детищ максимум - они продолжали гибнуть. Даже с повышенными характеристиками, хорошим снаряжением, магией от гибели под пламенем дракона или атакой сильного уникума они могли сдать. Мои монстры и иные существа тоже вышли за пределы крепости, поддерживая всех как в бою, так и в тылу. Я тоже не стоял в стороне, поглощая силу падших, закупоривая в спавнеры существ, перебрасывая существ и подразделения через порталы в нужные точки, дабы не дать врагу порваться. Было ощущение, словно я вновь стою на поле боя перед слугами повелителя демонов со своей армией и как использую всё, чтобы победить. От тактических манёвров, сильных заклятий вроде массового ослабления, подчинения или стихийной атаки. Но врагов теперь куда большею. Битва тоже масштабнее. Однако война есть война. И неважно, кто её участник... Поля были залиты кровью самых разных существ и оттенков цвета. Избытки магической энергии заставляли саму реальность колебаться, грозясь разорвать этот мирок, подобно старой газете, которую рвут, чтобы разжечь огонь. Но вместо газеты - мир, а вместо огня - апокалипсис и война. От снарядов магии и орудий земля взлетала на воздух вместе с живыми существами. Мне приходится менять позицию, чтобы не дать себя задеть молнией или огненным снарядом. Иной раз мои слуги укрывали меня, даже если это означало погибнуть. Беззаветная преданность. А когда число погибших достигло очень большого значения, появились они. Словно сошедшие со страниц миров фэнтези и некоторых мифов. Драконы и боги, все они горел желанием поубивать друг друга. И мир ещё больше стал прогибаться под их натиском. Все они - драконы, спящий, Дагон, Лилит, Крёве и многие другие. Однако всех я не смог бы сохранить, так как начал поглощать некоторых, чтобы полностью опустошить. Все их слуги, почувствовав присутствие лидеров стали сражаться с новым рвением. А я не хотел сдаваться. Пришлось сменить тактику, переведя костяк в расходники и создать больше уникальных, чтобы сдержать натиск таких существ. Но теперь отступать поздно. И тактика оправдала себя, пока боги заняты друг другом. Победа была так близка. Я обретал силу, которая была больше той, что была в самые лучшие мои годы. Всё смешивалось в один безумный водоворот. Когда последний противник падал - спустились они. Мир словно стал сужаться. Словно хлад не просто захватывал мир, а просто поглощал и разрушал то, до чего смогут дотянуться. А вместе с этим в бой вступили Иннос и Белиар. Появились воины дикой охоты. Но было ощущение, словно их исказило нечто, напоминающее порчу хаоса и вирус "потоп". Словно доспехи эльфов срослись с их телами. Покрылось органическими наростами. В их глазах и этой субстанции был голубоватый огонь. А потом ещё один. Новый противник похож на слияние Авесалона в форме порчи и Белоса в форме титана. Всебог здесь... Бой снова начался. Но теперь я не мог отступить. И хотя гибель других позволила мне взять под контроль их слуг. Бежать было некуда. Всебог не вступал в бой, атакуя издалека. У меня же было ощущения, что меня бросили в кипящую лаву и та до сих пор стекает по мне. Чувство силы затмевалось болью. - Нет... - сказал я сам себе. Отступать поздно. Собрав волю в кулак, я обрушил целый град атак и призвал ещё существ, наслав их на врагов. Но боль усиливалась... Словно тело начало буквально плавиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.