ID работы: 10919190

Бестиарий? Всегда при себе.

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Тварь заревела, грохнувшись рядом со своими рабами. И Иннос и Белиар были повержены, а все их слуги покорены мной. Но монстр воспользовался мгновением моей уязвимости, ведь я был полностью перегружен до предела и едва стоял на ногах. Его частичка прилипла ко мне, было ощущение чего-то обжигающего и болезненного. Глазами своих слуг я видел, как моя кожа и внешность исказились, но моя новая сила не позволяло ему быстро это провернуть. Бой перешёл из реальности в меня и мою суть. Вокруг была тьма и лишь гигантская фигура моего соперника возвышалась надо мной. И если заменить некоторые цвета, моменты с бронёй и пару деталей... - Отакемару, ты ли это? - мелькнула мысль. Озвучивать я её не стал. Бой был не шуточным. Противник использовал три клинка - мечи Инноса и Белиара, а также Арондит, который также перековали и улучшили. Я же продолжал биться своим посохом, который теперь напоминал оружие Давикулуса. В поединке я одержал вверх. Мой противник рассыпался прахом. Но теперь его "порча" была моя. Она приобрела вид субстанции серого оттенка с сиреневыми проблесками. А на месте была записка, очень знакомый почерк... Встретимся в Средиземье во время Дагор Дагората, хапуга. Урок не закончен... Я очнулся, выбравшись из своего внутреннего мира обратно. Все уцелевшие собрались вокруг меня. - Браво. Ты справился здесь... - И что теперь? Отправишь меня дальше? - Да но неизвестный пришёл в движение. Собери и удучши всех, а потом просто скажи. - Хорошо. Я восстановил функции эволюции и развития. Теперья не был так зависим от алхимиков и магов в этом деле. Теперь я сам мог направлять улучшения за специальные очки энергии. По сути я привык называть её спиральной из-за некой схожести и связи с эволюцией. Сейчас вагон ещё не перезапустился, поэтому ютить слугам пришлось на организованном специально для такого случая. А потом всех буквально перебросили с места одного боя на другое. Но сейчас не скажу, что для меня сильно всё поменялось. Да это было не слияние двух миров, а лишь один мир фэнтези. Также орки, эльфы, гоблины, драконы, люди, гномы - самые разные ответвления народов тоже. А вместо богов - Валор и Майр. Но теперь был один высший - я пытался пробиться к нему. Картина маслом, видеть, как на каждую расу и монстров у меня есть противовес, я говорю не только о гномах, эльфах и людях, а также об орках и гоблинах. Даже на уникумов в лице Балрогов и Анкалагона нашлась управа в виде моих ледяных демонов, которых я увеличил и усилил, а также Зерриканомерта. Может с некоторыми не сразу могли сладить, но тогда в бой мог вступить я. Повлиять на исход. Но поглощая жизнь я ощущал что не поглощаю всё. Но что именно... Посмертие! Ни у тех, ни других его не было. Когда эта бесконечная резня закончилась я прошёл дальше, ожидая что мне придётся сразиться с ещё одним, но его кто-то победил до меня. А затем явилась фигура в плаще... - Доброго дня, герой. Как вижу - не сидится на месте? - И вам доброго дня, мастер. - Так всё-таки догадался? - усмехнулся он, сняв капюшон. - Вы называли меня хапугой, за то, что я часто брал существ и заречатывал без разбора. Так это за всем стоите? - Да, я уже не в первый раз тут. Однако именно наше с тобой путешествие напомнило мне о многом и заставило пересмотреть многие моменты мира. Что мы сами сможем противостоять врагу, без лишней помощи из вне. Ведь мы сами порой ломаем чужие жизни. - И что вы собираетесь делать? Убить меня? - Ты ведь заметил, что мы не в поезде? Как ощущения? - и они были странными. - Словно... Урезали... - Верно, но чтобы сохранить силу в более полной мере, нужна подпитка из вне. - он указал на нечто, напоминающее мировую язву. Только энергия голубая. - И вы копили посмертие и энергию. Но в одном месте? Вы ведь устроили экстренную остановку поезда? - Именно. Но мне не хватает чего-то... - в моей руке появилось сердце короля демонов, ещё живое, бьющееся в моих руках. - Как ты? - Я сохранил его в специальном кармане. Но подзабыл. Сейчас он снова доступен. И предмет оттуда тоже. - Это... Начало нашего вознесения! - я доверился ему. Ведь понимал - в его словах есть смысл. С новой силой он хотел возродить свой род. Научить жить мир без героев. Ведь последствия оного я видел своими глазами. - А зачем я вам? - прозвучал мой вопрос. - Как инструмент? - На это сложно ответить. Ты ведь помнишь, что значит быть истинным героем? Не носить блестящие доспехи, а делать то, что нужно, когда другие не могут или не в состоянии? - Помню. - Ты возрос как личность, ты помог мне сейчас. Но я хочу отблагодарить тебя за всё. Ты сможешь начать всё заново... С чистого листа и новыми возможностями, опытом. Так что скажешь? - я уважаю учителя. Без него я бы скорее умер в первом подземелье или в битве с одним из генералов, поддался чужой идеологии или вернулся домой и устроил геноцид. Но теперь всё решено. В тот день всё закончилось. Мой учитель стал кем-то, напоминающим высшее существо из "Соло Левелинг". Я тоже вознёсся. Но он ушёл, а я провёл время в вагоне Deep rock galactic, где возился с машинами и жуками. А после спрыгнул, когда поезд достиг нового мира... Пора начать всё заново. На сей раз по-настоящему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.