ID работы: 10919190

Бестиарий? Всегда при себе.

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Орки осадили Лордерон. Первый залп катапульт ознаменовал начало сражения. Весь доступный гарнизон Лордерона вышел на бой, не давая оркам взбираться на стены. Но в этот раз... Они прибыли с драконами, которые стали ещё большей помехой для защиты. Я понимал, насколько бы не были сильны и тверды, вооружились бы чем придётся - их задавят. А Лордерон повторит историю двух городов из моего мира - Козельска и Карфагена. Хан Батый и римляне соответственно, взяли их, только уничтожив всех жителей. А орки шли, одной зелёной волной, с мертвецами, что подняли рыцари смерти и огромами, что остались в их армии, после ухода из Кель'Таласа. Одно радовало - Гул'Дана нет. Однако судя по магии - некоторые представители кланов Бури и Сумеречного Молота остались поддерживать войска. Да, Оргрим в прошлом собственноручно убил чернокнижников, но сейчас ему нужна была любая помощь. Он рисковал, но решился. А подкрепления Альянса нет - город возьмут, если так продолжится. Пора решится и мне, мой двойник принял истинную форму. Броня скованная из неведомого сплава митрилла и других материалов. Рукоять в моей руке приняла форму клинка с матово-чёрным лезвием. - Пора. - сказал я. Мои полководцы услышали меня, открывались врата. Тем временем орки Оргрим ждал. Чего? Сложно сказать. На сей раз орде улыбнулась возможная удача. Несмотря на прошлые поражения и гибели весомой части орков и огров, он видел, что сейчас он может взять в осаду и захватить Лордерон. Пускай у него не было поддержки в лице троллей Амани, но зато были драконы, огры, гоблины. Тролли своим упрямством и желанием вернуть земли, которые считали своими, не оставили ему выбора. Он понимал их желание. Но сейчас это была слишком большая роскошь. Если бы они остались - Альянс и войска Луносвета просто бы отрезали им пути отхода. Ещё больше ударило предательство Гул'Дана. Он ушёл, лишив орду поддержки многих магов бездны и чернокнижников. Однако сейчас он возблагодарил духов, что немногие из них, включая огров-магов, остались здесь поддерживать орду. Но где те неизвестные? Сам вождь не видел их. Он слышал от уцелевших в стычках с ними об этих... Существах. Закованные в броню, с сильными магами и монстрами. С поддержкой духов стихий. Невольно он вспомнил те времена, когда шаманизм и поклонение предкам было частью орды. Немногие шаманы остались. По большей части благодаря клану драконьей пасти. Их вождь Некрос продолжал почитать шаманизм. А сейчас его клан поставлял в армию драконов. Почему духи стихий им помогают? По какой причине? Сложно сказать. Шаманы не могли ответить на этот вопрос. Но они чаще атаковали орков, обходили Альянс стороной. Была какая-то закономерность. Пытались скрыться от них? Не в ладах с Альянсом или просто знают больше других? Не стоило ничего исключать. Но словно по чьему-то приказу град молний и столб магического огня обрушился на орков. - Они пришли. На освобождённом на участке открылись порталы. Из них вышли они, всё как описывали очевидцы. Они начали оттеснять орков из города и со стен, занимая выгодные позиции. Вновь эта тактика с порталами и сжатие в кольцо, а также оружие, которое гоблины прежде не видели. Чернокнижники призывали демонов, шаманы взывали к стихиям, пытаясь доказать появившимся элементалям, что они не на той стороне. Но эти духи лишь игнорировали их. Вождь искал среди этого хаоса лишь одного. И увидел нескольких. Стрелка, что был на стене. Полувеликана с щитом и клинком, использующий силу пламени. И его... Этот воин уступал слегка размерах прошлому. Но его клинок и магия забирали у орды жизни. И духи слушались в основном его... Что за магию он использовал? Но разбираться не было времени. Оргрим добрался до него, отбившись от нескольких бойцов. Молот Пока столкнулся с клинком неизвестного, чёрное лезвие, словно скованное из самого чёрного металла, который использовал клана Чёрной горы, было в крови орков. А доспех, слегка блестящий серебром был даже не поцарапан. Они сражались, только с помощью силы и ловкости. Неизвестный не использовал магию, но всё равно оставался сильнее и быстрее бывалого орка. Когда их оружия снова столкнулись. Глаза... Один глаз горел, словно пламя, а другой - жёлтый с вытянутым зрачком, смотрел на него с укором... Оргрим словно впал в транс, посмотрев в них. Перед его глазами промелькнуло всё - его рождение, встреча с Дуротаном, дружба, знакомство с дренеями, война, гибель родного мира, убийство вождя. А теперь это всё... Словно враг дал ему пересмотреть то, что произошло... Как бы хотелось многое изменить... Из видения его вывел толчок. Противник оттолкнул его при помощи магии. До ушей донёсся звук рога Альянса. Они уже здесь. И неизвестный снова сбежал, со своими слугами. Пришла пора отступить и ему. - Многое нельзя изменить сейчас. - донеслось до вождя. - Но можно потом... - Кто ты... Такой? - Я... Знающий. - невидимая стена позволила оркам уйти... Нужно перегруппироваться и собрать силы. Но потери не позволят им просто уйти, многие пути назад перекрыты. Альянс помогал людям, что уцелели. Впервые некоторые увидели тех неизвестных. Жители Лордерона смогли описать немногих, кого увидели. Лотар и прочие пытались понять кто это? Откуда они? Почему они вмешались в бой? Сильвана Ветрокрылая также присоединилась к рейнджерам, по большей части по приказу Анастериона, чтобы узнать о неизвестных. Но во дворце она увидела юного принца и его сестру. Невольно она снова вспомнила сестёр. Однако на мгновение показалось, что глаза юного наследника... Те самые, как у него... Тем временем в убежище Гг. Здесь шла работа. А сам лидер был в отдельной части их убежища - зале, где были полуорганические, полукристаллические коконы. Здесь лидеры, полкодцы и другие личности его легиона ждали своего часа. Но его взгляд был прикован к одному из самых крупных... - Мой Атерос... Спящий, скоро твоё время придёт. - сказал лидер всей армии, положив руку на кристалл. - Господин. - обратился один из слуг. -Мы достигли острова. Прикажете атаковать? - Нет. Мы пришли сюда за демонами, а не орками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.