ID работы: 10919190

Бестиарий? Всегда при себе.

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Отряд разведки наблюдал за тем, как орки сами изничтожили друг друга на этом острове. Вообще туда прибыло три клана - клан Бури под командованием Гул'Дана, клан Сумеречного Молота под управлением Чо'Галла, а также вслед за ними прибыл клан Зловещего Оскала во главе которого стояли дети Чернорука - Ренд и Мейм. Разумеется они не были довольны текущим управлением Оргрима, учитывая, что он убил их отца, который был вождём до него. Я же решил пока все заняты избиением друг друга, найти библиотеку Садалара. Пришлось избавиться от начавших там заселение макрур - этих ракоподобных существ. Однако лишними не будут, как и другие обитатели мира. Пришлось также создать своеобразную аномалию, чтобы вернуть книги. Потом их забрали, я избавился от аномалии. А пока шла вся деятельность и захват отдельных индивидов и морских обитателей, собирали останки и всё, что может пригодиться из этих руин... весь остров словно потряс крик. Гул'Дан погиб в погоне за столь желанной силой, которая ему не досталась. А теперь его клан и орду погубили его амбиции. Оставалось дождаться нужного момента. - Прикажете зайти в гробницу? - Нет. Сейчас демоны будут настороже. Тем более духам орков тоже покой не светит, останьтесь здесь и следите за ситуацией. Потом займёмся обитателями гробницы. Морских ревенантов забрали? - Так точно. Уже доставлены прямо к вам. - Отлично. Орков стали прижимать и достаточно сильно. Их всё больше зажимали к порталу. Вытесняли с завоёванных земель. Орда распалась. Мне оставалось довершить один момент, так как муж Алекстразы почему-то задерживался. Видимо занят там не только подготовкой к освобождению аспекта. В Грим Батоле Древняя крепость дворфов, где обустроились орки клана драконье пасти и откуда орда получала драконов... резко вспыхнула, подобно горящей свече. И не потому что его штурмовали, враг появился прямо внутри. Без портала и шума. Крепость, которая могла устоять перед штурмом снаружи, оказалась слаба внутри. Часть бойццов оказалась доплерами, принявшими облик орков и атаковавшие по приказу хозяина. Некрос был в шоке, когда перед его глазами орк принял облик воина с клинком матово-чёрного цвета, пока тот был занят Алекстразой. Он направил на неизвестного артефакт. Как резко ему отрубили руку, держащую душу Демона, резко... пока его рука не упала на пол. А потом, когда он попытался применить магию стихий - он просто обернул способность против него. Пламя, которое орк запустил в противника, тот вернул, сделав белым. Орк сгорел в агонии и крике. Неизвестный забрал артефакт и собирался уходить... но резко обернулся в сторону красной драконницы. Та была ослаблена. Орк артефактом выжал из неё все соки. В некогда наполненных жизнью глазах была пустота. Неужели она смирилась? - Будь проклят мой альтруизм... - мелькнула мысль неизвестного. Ледяной снаряд покрыл её цепи льдом. А следующий снаряд разбил их. Поняв, что её не держат ни физические, ни магические цепи, та обернулась в его сторону, ведь тот собирался забрать артефакт себе. Но прежде чем она дёрнулась - тот погрузил - перед ней приземлился кислотный шар. Дракон цвета полированной стали приземлился перед ними. Затем раздался взрыв. Помещение заполнил странный туман. Последнее, что увидел аспект - как неизвестный скрывается с таким же непонятным драконом. В Лордероне Город восстанавливался после масштабной атаки и моего вмешательства. А отец задумывался об необходимости перевести меня в более безопасное место и помочь мне с сестрой в обучении. Ситуация показала, что мы должны быть готовы к таким ситуациям. И хотя орков вытеснили со многих земель, а эльфы и другие расы отодвигали их союзников... опасность оставалась. А предательство Перенольда, который указал когда именно атаковать Лордерон... вынудила отца также пересмотреть где нас можно разместить. Опасался предательства. Да и моя сестра вместе с Джайной притихли после разговора. Ну а я складывал другие планы. Ведь негласно я показал аспекту, что представляю опасность и для них, и мира. А артефакт... мне возможно не простят его хищение. Была идея обратить внимание на синих драконов - например одну умершую супругу Малигоса. - Сын мой. - услышал я отца. - У меня важная новость... В связи с ситуацией. - Какая? Хорошая или плохая? - Сложно сказать... Придётся сменить... место пребывания в связи с произошедшим. - Куда? - спросил я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.