ID работы: 10919190

Бестиарий? Всегда при себе.

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
И пошло всё к чертям. Керриган трансформировали в королеву клинков. Зерги отрезали путь отхода, а мы заперты здесь... Вместе с протоссами. На сигнал хризалиды, в которой проходил весь процесс преобразования сначала прибыли мы с Рейнором, пытаясь спасти Керриган. А потом протоссы - кхалаи во главе с Тассадаром и неразимы во главе с Зератулом. Обе фракции протоссов не в ладах друг с другом. Кхалаи - жители исконной родины протоссов Айура. Именно там их цивилизация положила своё начало. Потом прибыл Амун, превратив изначальных протоссов, которые согласно некоторым исследованиям скорее всего были рептилиями, в привычных, которые существуют сейчас. Став воплощением совершенства форма и обладая развитым псионическим потенциалом, они не стали подчиняться Амуну в его планах на вселенную. Тем более вмешались другие зел'нага, вынуждая Амуна покинуть Айур и отправиться на Зерус и создать из его коренных обитателей рой зергов - совершенство эссенции. И с их помощью вынудить зел'нага отступить, но погибнув самому. Тем не менее небольшая группа протоссов продолжила почитать Амуна и сформиров отдельную фракцию - "Талдаримы". Подпитываясь от энергии пустоты и покинув Айур до того, как зел'нага даровали протоссам Кхалу, они не были с ней связаны. Однако несмотря на дар по сути богов, сравнимых с титанами из мира Варкрафт, некоторые протоссы с Айура и отреклись от Кхалы. И ведь на то были вполне реальные причины. Как и в лице зел'нага, так и сил пустоты. Они отказались от Кхалы и были изгнаны, основав свою фракцию на планете "Шакурас". Они стали известны, как неразимы. Есть ещё фракции... Роботы "чистильщики" - творение кхалаев. Они далеко отсюда и не в активном состоянии. Есть ихан-рии - отдельная фракция на которую зел'нага оказали большее влияние. Ну и будущая фракция из числа неразимов - "Кулак Улрезажа". Вообще псионика тут играет большую роль. Сам я тоже знаком с этим направлением. Благодарю расширению "вагона" Deep rock galactic у меня появился простор не ограниченный только Хоксессом, но и другими мирами, новыми ресурсами и способами добычи с заданиями, появился доступ к пси-технологиям и псионике. Особенно псинумбра и целестианская псионика. Первое более схоже с пустотой и тьмой, второе - свет и бытие. Идеально для подобий Инноса и Белиара. Но вернёмся к Чару. Бойцы устали, мы постоянно передвигаемся без возможности осесть, ведь иначе нас ждёт смерть - просто возьмут в круг и сожрут, поэтому мы все постоянно в движении. Техники много не осталось. Основными силами оставались морпехи, огнемётчики, призраки, ну и инженеры с медиками, правда если у инженеров были хотя бы костюм КСМ, то у медиков особо брони не было. Ведь полноценное обмундирование и технологии медиков придут позже. Ну, а авиации вообще нет, всё уничтожено воздушными силами зергов. У протоссов всё примерно также, техники и авиации практически нету. Основную силу составляют темные тамплиеры, зилоты, высшие тамплиеры, драгуны. Есть зонды, но от них сейчас не очень много толку. А ведь последних терраны хотели воспроизвести, но профсоюз КСМ не одобрил подобное из-за того, что почти все пилоты КСМ могли потерять работу. Даже без всех способностей я ощущал напряжение со стороны терранов и протоссов. Не всё довольны, но мы вынуждены объединиться, чтобы выжить. Однако именно такие ситуации сближают нас. Ведь в таких ситуациях приходится довериться друг другу. Пускай мы отличаемся, пускай наши методы ведения войны не похожи. Там где терраны уйдут в оборону, неразимы поразят из тени, а кхалаи ударят в лоб. "Гантратигора" Тассадара, "искатель пустоты" Зератула и "Гиперион" Рейнора вместе с моим кораблём на орбите просто так прорваться они не смогут. Кстати тут есть терранская платформа, которая сыграет важную роль - её построили конфедераты. Но не смогли удержать. Однако она работает и именно там располагаются основные воздушные силы зергов. Моя импульсная винтовка с двумя режимами стрельбы щёлкнула, напоминая об том, что закончились боеприпасы. Это было энергооружие, стреляющее импульсами или сгустком плазмы. Купил на черном рынке и доработал, вместе с бронёй. Правда энергобатарей практически не осталось... Мда, вот цена скрытности... Тассадар и Зератул "налаживали" отношения. Темный прелат обучал будущего героя и наставника другого персонажа премудростям пустоты. Это и стало началом... Показавшим, какую силу даёт объединение двух таких противоположных сил, как Кхала и Пустота. А Рейнор сидел отдельно от всех. В его руках была винтовка Гаусса, которую он проверял на наличие повреждений. Но его думы были также посвящены потери. Ему не впервые терять друзей. Но Керриган - не просто друг. Сейчас мы искали уцелевшие аванпосты конфедератов, где можно было окопаться и возможно найти транспорт. Я протянул ему деталь, которую тот поставил на место. - Мы почти достигли аванпоста. От удара в виде бунта отдельной стаи зерги не сразу придут в себя. - да, Зерутал убил одного из церебралов. Из-за чего стая вышла из под контроля, а также Сверхразум был временно "парализован". Это дало время. - Отлично, парень. - ответил он. - Думаешь, ещё что-то осталось из транспорта? - Возможно придётся ремонтировать. Но думаю хоть что-то найдется... - А ты однако оказался прозорлив. Скажи, откуда ты знал обо... - Скажем так, я знал, что они рано или поздно доиграются и в итоге их свергнут. Неважно Менгск или кто-то ещё... Всегда имей пути отхода. Однако не всё можно учесть или предугадать. - Я понимаю. Даже с твоим ... Гаджетом. Просто... - Рейнор, не надо накручивать. Даже с учётом того, что мы остались бы там. Нас бы просто бросили. Да и приди мы чуть раньше... Зерги бы не отдали нам её. Неизвестно, чтобы было. - Лучше бы она погибла... - Может и так, а может и нет. Но... - Я понял. Но знаешь... А, неважно. Я в порядке. Чай не кисейная барышня. - Как знаешь. Держи! - кинули ему патроны к винтовке. После этого можно было ещё обдумать некоторые моменты. Но позади меня появилась фигура прелата... - Не делайте так. А то бы ситуация получилась... - Важно сохранять бдительность. - И помогать товарищам. - добавил Тассадар. - Вам что нужно, господа? - ответил я. - Протоссам у террана. - Есть важное дело... Вот это интересно. Видимо у меня тут продолжаются приключения. И гуща событий... Или накрыли меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.