ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Валерьянка

Настройки текста
Примечания:
      Запах гари. Огонь. Крики людей. Звуки разрешения. Смерть… Как же так получилось, что теперь часть внешней стены Мондштата нуждалась в срочной реконструкции? Огонь же от атаки перешел на соседние крыши, от чего жители начали в панике пытаться тушить пожар, что разогревался только пуще. Крики стали громче, а воздух был густым, как расплавленный свинец. Повсюду вспыхивали искры. Люди взывали на помощь Орден. — Кли! — голос принадлежал капитану Ордо Фавониус. Кэйа Альберих, чья сегодня была очередь следить за мондштатской зажигалкой, всего на миг отвел взгляд, как Кли пропала. Пропала, оставив за собой запах пороха и неприятностей. Пропала, а мужчину накрыла волна горячего, почти ощутимого человеческого ужаса. Затем взрыв. Он машинально ринулся в сторону источника шума. Это был юго-запад города. В одном из двориков и произошло все.       Владельцы стихии Гео уже пытались придушить разбушевавшееся пламя всеми силами. Неподалеку сидела перепачканная, напуганная девочка. Ее алый костюмчик был в саже, траве.       Приметив жертву ее же изделия, капитан ринулся к ней. Девочка подняла глаза. — Кли! Ты в порядке! Ты не ранена? — конечно же, Кэйа испугался. Он чувствовал себя виноватым. Ведь он обещал помочь. Он поклялся сходить вместе с Кли и опробовать ее бомбу. Даже Альбедо с собой планировали вытащить из лаборатории. Кто же мог подумать, что командир Джинн так не вовремя покинет город, переложит дела на плечи Лизы, а Лиза заботливо спихнет все на свободного Альберих. — П-п-прости, — она провинилась. И запоздало, виновато улыбнулась. Девочка показала свои ручки в ранках от падения после взрывной волны. Что ручки, что коленки были в мелких ссадинах. — Я немного переборщила с пропорцией. — Слава Анемо Архонту, ты цела, — прошептал Кэйа. Поддавшись эмоциям, он обнял и прижал к своей груди девочку. Сердце собственное перестало так быстро биться. Ведь еще секунду назад казалось, что вот-вот вырвется из груди. Кли в порядке. Она была целой и невредимой, чего не сказать о состоянии близ стоящего дома. Ему здорово досталось. Вот же его владельцу будет «весело». — Джинн будет злиться, — вдруг донеслось внизу. — Мы что-то придумаем. Просто пообещай мне, что в следующий раз подождешь меня.       Уже после обработки ран и, покормив девочку, Кэйа все-таки спросил ее, почему она решила проверить действие своих бомб в черте города. — Я сама почувствовала, что она у меня в руках начала нагреваться. Вот и сбежала, надеясь успеть выкинуть, но не успела, — на светлую голову опустилась рука. Та потрепала локоны. — Герой. — Джинн так не подумает…

Похоже, что сегодня по возвращению Джинн и Моны, чей дом оказался жертвой бомбы, будут пить двойную порцию валерьянки, смешав с ликером.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.