ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гнев

Настройки текста
Примечания:
      Шел холодный, будто стеной, дождь. Вдалеке был слышен гром. Ослепляющий свет молнии. Серебристые зигзаги на раскисшем, грязном небе. Такое непонятное, мутное небо.       В такой же неопределенности шел молодой человек, кутаясь сильнее в свой темный плащ. Попавшие под капли воды, волосы лезли в глаза. Они не раздражали, они не мешали. Единственное, что мешало и беспокоило — воля Богов. Воля небожителей, чье эго и самолюбие несравнимо ни с чем. Сегодня они пожелали наслать на Тейват дождь. Дождь сильный. Он был везде. От него не спрятаться. Поток был таким сильным, словно он пытался отчаянно стереть с земли кровь, но уже было поздно. Поздно прятать то, что и так на виду.       Наивные божки. Наивные существа, надеющиеся сломить и уничтожить то, что для них чужеродно, то, что не бросается к ним в ноги и не просит милости, как бродяжки.       Государство Каэнри’Ах растоптано. Сколько крови было пролито. Во имя чего? Во имя независимости от богов, во имя высоких технологий и светлого будущего?       Холод морозил кожу молодого человека, но тот не обращал на это внимания. Это второстепенно.       Он шел долго, минуя многочисленные лужи, грязь и дикий смрад. Здесь будто кто-то умер. Умер жестокой смертью. Участь неизвестного существа была наверняка печальна. Как же это напоминает жителей погубленного региона. Теперь они вечные скитальцы Тейвата, жертвы охотников за головами и случайных прохожих воинов. Как жаль.       Плащ спал с головы. Светлые волосы сразу начали намокать, мешать обзору ледяных голубых глаз. Взгляд поднялся к небу. Оно казалось печальным и прекрасным. Вот было что-то в этой неразберихе прекрасного. Пустота. Свежесть. Сильные воздушные потоки. Дул ветер, задувал под одежды верхние. Полы длинного плаща развевались на ветру. Что-то заставило его оглянуться. За ним стоял еще один силуэт, сокрытый черным балахоном. Человек произнес: — Нам пора. Пора, Дайнслейф.       На почтительном расстоянии виднелась людьми покинутый и богами отвергнутый Каэнри’Ах.

— Будь ты проклята, Селестия.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.