ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дерево

Настройки текста
Примечания:
— Это издевательство чистой воды! — они были у побережья речки, что стремительно выходила к водопаду, а там падала тяжело вниз, разбиваясь о скалы. Стоял шум, но даже он не мог заглушить звонки голос одиннадцатого Предвестника Фатуи. Последний воинственно стоял разлегся в сочной траве, где еще задержалась утренняя роса. — Павшее дерево рубят на дрова.       Но нет. Понадобилось рубить уже целые, лезть к их кроне, пытаться там достать ветки получше. — Уму непостижимо. Зачем мы занимаемся этим? — Чайльд закинул ногу на ногу. Затем смачно зевнул. — Затем, что дерево само у тебя не появятся, а вот ты, — обращаясь непосредственно к инертному Предвестнику, Итер уже успел мысленно проклянуть тот день, когда обладатель рыжей шевелюры явился так вовремя на жизненном пути, — мог бы и помочь. Обещал же. — Честное снежное слово. Я обещал помочь, но, оговорка, в качестве поддержки. К тому же, с деревьями я не товарищ.       Итер смолчал, продолжая яростно рубить ветки. Они падали в высокую зелень, теряясь на ее фоне. Главное потом не потерять равновесие и самому не свалиться. Расстояние все-таки приличное. — И почему мы не можем воспользоваться услугами, предназначенными для этого? Ну, купить, например? — а Чайльд все не унимался. Ему быстро наскучило сидеть и ничего не делать. Вот если бы это была подледная рыбалка — еще ладно, но рубить деревья — скука смертная. Ничего не происходит. Монотонная работа убивала. Впрочем, Итер сам захотел сэкономить. Инициатива наказуема.       Так и стихли голоса. Только режущие и колотые удары слышались краем уха, да течение воды. И так бы все мирно дело и прошло, пока сбоку что-то глухо не упало. Падений было три. Даже с закрытыми глазами Чайльд Тарталья мог определить, что случилось. Первым упал меч, вторым было тело Путешественника, после уже отрубленная ветка. Сразу после случившегося, Итер заныл, пускай приземление было мягким. Даже не спешил встать. Зато встал его товарищ. — Давай так: я куплю тебе дерева, сколько тебе нужно, а ты просто согласишься и пойдешь со мной, ладно?       Лежащий ничком Путешественник что-то заныл в ответ. — Я сочту это за «да».

В тот день Итер успел сорваться с дерева раза три.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.