ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Истина

Настройки текста
Примечания:
      Если истина в вине, то что есть сок из винограда, ведь вино — это тоже виноград, но в несколько измененном виде? Если так, то можно ли считать виноградный сок — истиной, что порождает трезвость ума и мягкую сладость?       С подобными мыслями Дилюк Рагнавидр проводил свой досуг в гостиной винокурни, где в такое время служанки не мельтешат перед глазами, а работники уже по своим домам с семьей перед сном пьют чай.       Рядом разносился треск сухого хвороста. Языки пламени плотно облепили его, так страстно и крепко жались. Сохранялось тепло, хотя за стенами здания было холодно: шёл снег. Ветер будто специально задувал снежинки в самые тёплые места, заставляя шествующего невольно задрожать.       Дилюк, возвращаясь поздно ночью, успел ощутить это на своей шкуре. Необходим был отдых. Отдых этой слабой шкуре, что никчемно делает вид, что все хорошо, что все нормально.       Он устал. Ему нужна была передышка.       Забывшись на мгновение, молодой человек засмотрелся на бокал, где в полутьме колыхался напиток. Покрутив сосуд, Дилюк прикрыл веки. Такие тяжёлые, словно груз, что приходилось нести изо дня в день.       Истина. Да что вообще такое истина?       Ну и ну. Философствовать сейчас не в тему. Но почему-то Дилюк хотел этого. Даже если не с кем, то хотя бы со внутренним голосом. Как там говорилось: хорошо же поговорить с умным человеком, с самим собой.       Подобное несколько пугало и настораживало. Все настолько плохо, что господин Дилюк говорил с самим собой. С другой стороны, с таким холодным владельцем Пиро элемента сложно было сойтись.       Был только один. С ним сложно несколько. Но в нем чувствуется что-то родное, теплое. Тяга быть рядом.       Дилюк криво улыбнулся. Господин Кэйа заставил его мысленно побеситься сегодня. Лишь бы на лице в реальности тонкая полоска губ не дрогнула. Иначе не избежать извечных насмешек.       Смешок. Дилюк сходил с ума. Благо стук в дверь заставил выйти из внутренней истерики. Оставив бокал, он поднялся с кресла и прошел в прихожую. Оттуда доносились стуки в дверь погромче.       Кто же это мог быть в такое время? Да нет. Вряд ли. Точно не он. А может быть он? — Аха! Вечер добрый, мастер Дилюк. Пустишь к себе?       И он пускал. Пускал каждый раз, не позабыв поворчать для приличия. Пускал, потому что не хотел снова засыпать на пустой винокурне, словно забытый хозяином питомец.

Так а в чем же истина?

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.