ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Йети

Настройки текста
Примечания:
— И это есть йети? — раздосадовано спросила Мона, склонившись над хиличурлом, окрашенным в белый цвет и вываленным в перьях курицы. Со стороны, если вы близоруки как Сахароза, на мифическое нечто этот хиличурл был похож. Впрочем, на деле это была жалкая пародия того, что могло принести денежное вознаграждение. Мона все же рассчитывала на это. Даже звезды твердили о удаче невиданной щедрости. Увы, удача сегодня не на ее стороне. — Вот же облом, — поддакнула ей Паймон, осматривая пойманную жертву. Закованная в каменную глыбу поимка попыталась вырваться, крича гневно: — Mini nini Biadam! *       Находящиеся рядом Итер, Паймон и Мона переглянулись. Первой пришла в себя Мона. — Нет-нет! Это невозможно. Звезды не врут! — горечь от такого сюрприза расстроила астролога, что она молниеносно принялась изучать свои записи, затем сверяться со звездами. Ошибки быть не должно! Но тогда почему? — Ладно. Нам все равно тут делать нечего. Возвращаемся, — заключил хранящий долгую паузу Итер. Их охота накрылась, ровно как и удовлетворение от полученного результата. Мона, что сама стала временным членом отряда друзей, хмыкнула, смахнув один из хвостов.       Дело было вечером на склоне Уван. Было прохладно, неприятно, так еще и обидно. Пришлось возвращаться ни с чем, идя обратно через деревню Цинцэ.       А ведь все незамысловато начиналось. Беря задание от гильдии, Итер и Паймон узнали о слухах и жалобах людей близ живущих мест от склона Уван, мол, ходит там нечто. Нечто белое, страшное. Йети дескать. Дорогой туда повстречали Мону. Последняя набилась к ним в компанию. Вот так и получилось. Блуждая по серому лесу, они и наткнулись на «йети».       К деревне команда пришла, когда опустились сумерки. — Может навернем цзяоцзы**? — предложила Паймона, осознав, что группе чего-то не хватало. — За счет Итера, конечно же.       Мона бросила на путешественника короткий взгляд. Последний кивнул. — Ладно, — согласилась астролог.

Еда это тоже хорошо, особенно если тебя кормят за

бесплатно. Чем тебе не удача?

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.