ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Квиты

Настройки текста
Примечания:
      Несправедливо. Нечестно. Подло и жестоко. Неприятно. Ну почему его одного постигла участь такого сурового наказания? Быть отреченным от семьи, быть оставленным на бесконечное одиночество среди неизвестности, где мороз и бесхлебица. А как же без сладостей?       Кэйа, стоящий по стойке ровно в углу, ожидал мучительно, когда дорогой отец позволит выйти на свет божий, но этого не происходило ни первый час, ни второй. Так холодно. Темно.       Все было так обычно. День. Юный господин Дилюк вместе со своим братом решили немного пошалить в саду. Закончилось это дело не очень. Желая немного развлечься, мальчики наелись до отвала винограда на виноградниках (к нему прикасаться строго запрещено), умудрились разбить окно дома одного из работников винокурни, а еще разгонять местных уток, загоняв нескольких так, что те сбежали с территории дома.       Отец, конечно же, не злился, но все же выбрал Кэйю главным зачинщиком, а значит Кэйе и отбывать наказание. А какое наказание хуже для сына любящего внимание и вкусную еду? Бесспорно это подвал, потому что там никого нет, так еще и без еды. Ужасные реалии семейства Рагнавидр.       Смахнув мешающие сопли, Кэйа выдохнул. Тут скучно. Даже заняться нечем. Вернее, кое-чем можно, но не здесь, где темень. Отец приказал ждать.       На какой-то миг могло показаться, что о мальчике все позабыли, но это было не так. Дверь в погреб открылась. На пороге показался силует другого мальчика, а потом в погребе стало теплее и светлее. Кэйа узнал в силуэте своего брата. И пока спасение спускалось вниз, жертва наказания для вида нахмурился. — Пришел поглумиться, младший братик?       Второй мальчик, неся в руках поднос с пряным ужином, замотал головой. Улыбнувшись, он медленно спустился вниз. — А! Думаешь, что ужином откупишься? — и вышел на встречу к брату.       Дилюк уселся рядом с Кэйей, поджав коленки к миниатюрному тельцу. Последний же сел в развалочку, накинувшись на еду. Конечно же, это ему. Кому еще? — Прости, — наконец робко произнес Дилюк. Было видно, что ему жаль: губы поджаты, взгляд отведен в сторону. Явно смущен. — В следующий раз пойду, ладно? И Кэйа, добрая душа, смеется, глядя в лицо своего братца. — Мы квиты.

И вот такие воспоминания взрослый уже Кэйа Олберич хранил с трепетом в сердце до сих пор.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.