ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Метрдотель

Настройки текста
Примечания:
— Это катастрофа! — с ужасом на лице прошептала Сян Лин. Пальцы сложились в молитвенном жесте. Жаль, что высшие силы не помогут. А ведь этого бы не случилось, если бы не назначили шеф-повара Ли Юэ метрдотелем…       Все началось с того что начальник решил немного сэкономить, подхватив опыт у соседей из Фонтейна и произвел некоторые нововведения. Поварам и официантам установили жалованье на двадцать процентов меньше, чем было. Естественно, они стали работать без былого энтузиазма. Единственным, кто продолжал работать в поте лица и вытаскивать все на собственном желании — Сян Лин. Пошли сокращения. Рекой лились потери. Было много крови, много. Все больше и больше людей уходило, пока от персонала не осталось от силы пять человек.       Лишившись доброй половины работников, начальник решил так: на оставшихся увеличить нагрузку. Допустим, Сян Лин, помимо кухни, должна была встречать гостей, проводить к столикам, обслуживать их и готовить. Возникает вопрос: а как успевать и в зале, и на кухне? Ответ напрашивался сам. — Нет-нет! — она бросилась на улицу, выскакивая из горящего здания. Все вышло из-под контроля. Так резко. Огонь быстро распространился по строению, и это ускорило катастрофу. Сян Лин не знала, что именно сделал бы ее начальник, но ее действия шли вразрез с предписанной программе. Теперь ей грозило увольнение. И пока девушка переживала за свою судьбу и судьбу еды, к ресторану уже подошли спасатели. Ее отвели в сторону. Тогда-то она осмотрелась. Остальные были уже в безопасности.       Она глянула на обгоревшие стены здания и не поверила своим глазам. Это был ресторан. Точнее, остатки от него. Как бы гидро маги не старались, но спасти не получилось. — Нет… Нет… — Сян Лин не могла поверить собственным глазам. Нет, не может быть! За это время место не успело сгореть совсем. Восстановить возможно, но вот влетит в копейку. А что скажет босс?! От одной только мысли становилось дурно. Сян Лин только сильнее расстраивалась. Ведь это же ее вина. Она виновата в пожаре. Не досмотрела. Отвлеклась на гостей, но при этом обидела еду невниманием…       Ее мечты были разбиты, уничтожены. В момент самобичевания явился и начальник, который яростно размахивал руками, крича на всех и вся. Долго он дебошировать не смог. Сюда явились стражники. Задержав нарушителя и главного причастного к сгоревшему ресторану, миллелиты ушли прочь. Персонал не знал теперь, что делать. Ресторан уничтожен почти дотла. Босса так и вовсе забрали.       Вот и назначили как-то Сян Лин метрдотелем…

«Народный выбор» вернулся в строй уже через месяц, а вот начальник старый еще очень долго не покидал карцер.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.