ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Необходимость

Настройки текста
Примечания:
      Любая жизнь начинается с чего-то маленького. А чтобы вырастить это нечто, тебе потребуются усилия. Много усилий. И главное — суметь правильно расставить приоритеты. После рождения не останется других дел, кроме как следить за своим детищем, охранять его от невзгод, сделать его своим другом и помощником. Но для этого нужно доверять ему настолько, насколько это вообще возможно. Иногда это становится трудной задачей… И очень утомительной.       Столько войн, столько потерь и все в угоду счастливого будущего. Будущего, что неизвестно, что принесет и что из этого получится. Ты узнаешь, что это будущее бывает разным. Каждый день узнаешь что-то новое. Особенно — каждый день с кем-то другим. Новые встречи, новые лица. Долго они не задерживаются на этом белом свете — рано или поздно они стареют, умирают и рассыпаются как пыль в никуда. Но это вовсе не значит, что так будет с тобой. Нет, не будет. Даже если тебе захочется умереть.       У Архонтов своя смерть и она не одна. У Гео Архонта за свое время успело насчитаться раз тридцать, а может и вовсе больше. Он был и Мораксом, и Богом контрактов, и создателем моры, и сотворил каменные леса, и был тем, кто созвал Якс на помощь для защиты своего детища. Кем он только не был, но не был он смертным человеком…       Чжун Ли, обычное смертное имя, для еще не смертного создания звучит обыденно и приземленно, но Гео Архонту оно нравится. Да и в принципе все человеческое притягивает к себе, словно влечет магнит. Манит и чарует.       Но вечно быть Чжун Ли и не меняться, не поддаваться взрослению и старости для окружающих людей — сложно, да и зачем? Он давно утрачен, похоронен под толщей ушедших лет, знакомых лиц. Ведь в чем смысл? К чему все это?       Ли Юэ рос. Рос стремительно. Вот уже сколько веков это богатый портовый город, где каждый день совершается сотня контрактов, бизнес-сделок, покупок, распродаж и знакомств. Город жил самостоятельно под покровительством группировки Цисин и адептов. Нужда в Архонте мизерная. Лишь раз спустись, прогнозы принеси и лети прочь.       А нужен ли я? Есть ли смысл в моем существовании теперь? Есть ли кому-то дело до меня? Необходим ли?..       Его мысли необратимо возвращались к этому, но повода не было до определенного времени, пока в размеренную жизнь Чжун Ли не заявилась сама Крио Архонт.

Почему бы тебе не стать смертным, Чжун Ли?

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.