ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Охота

Настройки текста
Примечания:
      Он отчаянно хватался за сетку, словно она могла помочь хоть как-то. Ему казалось, что он висит в ней уже целую вечность. В какой-то момент усилия, с которыми он пытался вырваться — а он знал, что такое сопротивление, поскольку был уже в подобных ситуациях — чуть ослабли. Он закрыл глаза, чтобы хоть немного успокоиться, и через несколько секунд снова открыл их, вглядываясь в свет, падавший от луны на траву.       Земля так близко. Всего несколько метров, если падать прямо вниз. Можно что-то сломать, но не критично. Зато он будет свободен. Ведь свобода, говорят, дается по одной цене, не так ли? Он чуть расслабился и чуть-чуть опустил ноги.       Вот же сходил на задание…       Утро Беннета началось с отличной новости! Его отряду дали задание — освободить немного территории в Вольфендоме для жителей Спрингвейла, чтобы те смогли собрать руды — сделать заготовки для оружия. Сезон охоты ведь скоро. Так и отправился юный искатель приключений на пятую точку на задание.       Все закончилось плачевно для путешественника. Нога ступила по траве, затем все вокруг закружилось, а после сетка поднялась, скрывая тело в своей темнице. В этот же момент из карманчика выпал перочинный ножик, а призвать меч не было возможности — рука не пролезала сквозь сетку, а внутри некуда было пихать оружие. Вот и оставалось висеть тяжелым грузом и наивно надеяться, что кто-то спасет. — ПОМОГИТЕ! — он уже здесь семь часов, но ни души вокруг. Даже хиличурлов не было.       Сил уже кричать не оставалось. Беннет успел выдохнуться. Неужели смерть встретит юношу здесь? И почему тут ловушки? Не сезон же! Думая об этом, искатель приключений уныло выдохнул. Еда кончилась три часа назад. А вода осталась валяться внизу. Безысходность подействовала так, что Беннет почувствовал, как тело ниже пояса объяло в оцепенением, а из глаз брызнули слезы. Ну почему? Почему?       Вдруг по веткам заскрежетало, и все затихло. Беннет резко открыл глаза. Оказалось, он не один — с ветки на ветку перепархивала птичка, ярко-зеленая, с черной спинкой и белым брюшком. Очень яркая, особенно по сравнению с синим небом. Красивая такая. Свободная. Независимая. Хотел бы Беннет быть таким же. Птичка внимательно поглядела на него, звонко щелкнула клювом и улетела за скальный выступ.Беннет проводил ее взглядом, повернулся на бок, повернулся еще раз и с тихим стоном погрузился в сон. Возможно, что его кто нибудь найдет… — Еда…       Тело искателя приключений оказалось на траве. Сетка перестала держать заложника. Наконец свобода. Правда, Беннет пока об этом не знал. Зато тело его сразу ослабло. — Огонь… Друг… Ловушка…

На выручку незадачливому приключенцу пришел Рейзор, который же и устанавливал ловушки для существ…

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.