ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Персик

Настройки текста
Примечания:
      Мысли неумолимо возвращались обратно к чему-то важному, немыслимо вкусному. Но что именно это было — Ци ци не могла сказать. Она забыла. Забыла, чего ей так хотелось в такой жаркий летний день. Потом из недр памяти всплыл какой-то пузырек с лекарством, к которому прилипли мужские пальцы, и, когда она наконец сообразила, что с нею происходит, было уже поздно. Помощник Хижины Бубу, Травник Гуй, пытавшийся дозваться до девочки, решил сам взять снадобье. — Ну же, Ци ци, не засыпай. Разгар дня, — напомнил ей помощник, который занялся приготовлением обеда, раз уж у них минуты спокойствия. Сидящая за стойкой в лавке девочка помотала монотонно головой, после обратила мертвенно бледное личико в сторону шумящего за ширмой. Обед, да? Уже наступило время трапезничать? Ци ци повернулась ко входу. До чего же заурядный день.       Клиенты сегодня шли неохотно в магазин, даже если медикаменты были необходимы. В такую жару не следовало бы выходить куда либо, иначе одними медикаментами дело не окончится. Поэтому у Ци ци было время спокойно обдумать свое нынешнее положение. Уже пора было есть, благо помощник быстро справился с приготовлением, да вот только не торопился выносить еду. Девочка терпеливо ждала, выражая свое ожидание безэмоциональностью. Ни один мускул не дрогнул на ее лице, когда заведующий магазина вошел в здание. Улыбаясь своей хитренькой улыбкой, Бай Чжу провел рукой по потному лицу. Капельки влаги скатились по его локтю. Он промок. А еще устал. Надо помочь.       Ци ци неспешно подошла поближе, собираясь забрать то, что принес мужчина в их лавку. Тут было несколько корзинок, полностью забитых стеклянными колокольчиками. Такое собирать весьма затруднительно и тяжко. Должно быть, господин проголодался и хотел выпить травяного чая. Подхватив тяжелые с виду корзинки, девочка ушла за ширму. Разбирать обновку будет уже после. Сейчас обед.       Но отойти далеко ей не удалось. Шум позади отвлек. На чистой поверхности деревянного пола оказался фрукт. Он был маленьким и спелым. Такая нежная кожура и приятный бело-соломенный оттенок. Слово всплыло в голове сразу, как только Ци ци взяла в руки находку.       Персик. — Ах да. Совсем забыл сказать. Это тебе. Съешь после обеда, — донеслось из-за ширмы. Это был Бай Чжу, — а теперь за стол.       На синих губах девочки появилась легкая улыбка. Персик, да? Ей принесли то, что она хотела, но забыла.

А персик попался сочным, а еще придал жизненных сил малышке Ци ци.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.