ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Реестр

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня день выдался долгим, длинным неумолимо. Не скрашивало жаркое время и работа — обычная бумажная волокита, а там перепроверка полученных новых документов, где среди безграничных свиткой да находилось несколько юридических ошибок. Звучит скучно, да? Янь Фей, извечный трудоголик, так не думала. Смахнув мешающую прядь, девушка подтянула к себе кодекс — книгу с законами. Знать все на свете нельзя, так?       Глаза пробежались по пункту сто тридцать семь точка девять, утверждающий, что без регистрации ввозимого орудия доступ на территорию гавани Ли Юэ закрыт, ровно как и самовольное разгуливание в порту, словно ты здесь хозяин, а то, что ты привез из другой страны — сделает тебя невиданным тут богачом. Хмыкнув самой себе, Янь Фэй выпрямилась в спине после близкого чтения, а после всплеснула ладонями. Затем активно засобиралась. Сильному дракону не победить местную змею*…       Задорно кивая самой себе и легкой походкой идя, Янь Фэй спешила в сторону порта, куда только недавно заглянул торговый корабль из Фонтейна. Миловидный мужчина уже давал команду разгружать коробки. Они были сделаны из темного дерева, а на каждой бочине было аккуратно выведено «гуманитарная помощь». Очевидно, что здесь медикаменты, одежда и еда. Ничего более. Но все не так легко. Обученная горьким опытом, Янь Фэй предпочла бы самолично убедиться в своих предположениях. — Здравия желаю, фройляйн, — когда правовых дел мастерица ступила очень близко к грузу. Навстречу выбежал запыхавшийся, худощавый человек. Выглядел он прилично, устал разве что, но при этом взгляд то туда, то сюда метался. — Вам не стоит подходить так близко. Может зацепить при транспортировке. — Приветствую! Я здесь только по одному делу. Позовите сюда ответственного за груз. Хотела бы убедиться в кое-чем.       Человек напрягся, но все же произнес ровно: — Ну, допустим, я. — Восхитительно. Тогда разрешите осмотреть коробки. — Ч-что? На каких основаниях?! У нас все записано в декларации! — Тогда почему же в декларации указано, что вес один, но на проверке вес отличался значительно?       Человек напрягался все сильнее, даже начал злиться. Посему начал размахивать руками активнее. Янь Фэй ловко проскочила внутрь, собираясь открыть коробку, что у нее и получилось. Внутри же вместо обещанной «помощи» были боевые припасы, оружие разного калибра, лучшие защитные амулеты. Фонтейн славился своими передовыми технологиями, как и оружием, и был очень рад раздавать свое детище направо и налево. Янь Фэй же, знающая что к чему, повернулась к человеку, который уже шел на девушку с рапирой. — ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛА?! ДА КТО ТЫ?! — Я просто консультант по юридическим вопросам, — с улыбкой заявила девушка и спрыгнула вниз.       Наивно понадеявшись, что никаких проверок не будет, ушлые контрабандисты решили продать незаконно вооружение в богатом Ли Юэ, но вот только прокололись с весом и внимательным юристом.

Вот почему с реестром нужно быть осторожным.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.