ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сегрегация

Настройки текста
Примечания:
      Раньше, во времена когда аристократы проводили добровольно-принудительную сегрегацию, жить в Мондштадте было невыносимо сложно и тяжко.       Аристократы купались в богатствах плодородной почвы, пили вина из лучших сортов винограда, а также могли позволить себе носить дорогие шёлка.       Прислужники аристократов имели намного меньше привилегий, однако это не мешало им жить почти что препиваючи, не жалуясь, что их детишки будут жить в нищете и грязи, как это делали люди попроще.       Люди попроще получали крохи от урожая, но это все равно позволяло им держаться на плаву, пускай и приходилось чем-то жертвовать: угробленным здоровьем на полях. Финансовое положение оставляло желать лучшего. Порою налоги заставляли жителей дёргаться нервно, но смиренно приходилось платить, иначе же окажешься на самом дне пищевой цепочке. Ты мог вполне легко оказаться в касте денежных рабов, ну или просто рабов, если у тебя миловидное личико и «благородный сэр» захотел тебя купить.       Рабам же приходилось несладко: они выполняли любую грязную работу: убирали трупы своих братьев по неволе, если последние возымели наглость и не удовлетворить желание господина. Чаще всего рабы были худые, напоминающие скелетов, обтянутых кожей, с многочисленными синяками и самым главным атрибутов — клеймо клана, которые обычно помещали на левую грудину, на самое видное место. Жила эта группа людей чуть ли не на улицах, в грязных амбарах, где чаще жили свиньи. За невинную провинность нечасто свиньи лакомились телами бедолаг, грозно плямкая губами.       Времена те были давними и ужасными. Благо нравы изменились, а аристократы утратили всю булатность. Сейчас же жители свободного и независимого Мондштата относились к высшим сословиям пренебрежительно, иногда посмеиваясь за их спинами, за то как те продолжают делать вид, что их власть что-то да решает. — Жаль, что этому вскоре придёт конец, — со слабой улыбкой произнесла Эола и закрыла книгу. Затем отставила ее в сторонку.       Поднявшись с места, отреченный от своих кровей и привилегий в настоящее время рыцарь Ордо Фавониус Эола Лоуренс проследовала на выход из библиотеки.       Впереди её ждали перемены. Перемены ждали и нынешние кланы аристократов. Пора бы положить конец их бахвальству и назойливости.

Месть будет за мной.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.