ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Терпение

Настройки текста
Примечания:
      Терпение. Только терпение и ничего более. Возможно еще спокойствие и упорство, немного крови, и выделений слайма. В этот коктейль из противоречий и несовместимости можно было бы добавить горечь и отчаяние, но Диона была выше этого. С задорной ухмылкой девушка с достала с нижней полки пузырек ярко красного цвета. Это был толченный заоблачный перчик. Остроты и не хватало в этом адском напитке, что собирался бармен продемонстрировать публике.       Нынче народ требовательный, подавай ему эксцентричный вкус и новаторство от того, что и так прекрасно само по себе, но Диона так не считала. По ее скромному мнению, только ее напитки имеют право на славу и почесть — а не то дурманящее пойло, что изготовляют безостановочно на Винокурне «Рассвет».       Она злобно зашипела, когда в очередной раз гости скромного бара по достоинству оценили ее кулинарные изыски для извращенцев — выдержать сладкую смесь из цветка сахарка, цепляющую своими мелкими иголочками ягоды волчий крюк, воздушности от семян одуванчиков и острота от перчика. Звучит ужасно и по вкусу должно быть отвратительно. А если добавить в напиток хвост ящерицы, то будет еще и кисло. На деле это должно вызывать рвоту, но вместо этого аплодисменты.       Спокойствие, только спокойствие. Нет. Хотелось злиться, шипеть, нервно теребя хвост и кричать, что все не так, что вы должны жаловаться на ужасный напиток и уходить, но хозяйка сдерживала горячий пыл своего лучшего бармена. Диона раздосадовано отвернулась от посетителей, затем засучила рукава и, чуть ли не пища, заявила: — Я приготовлю самый отвратительный коктейль, какой вы когда-либо видели! И если кто-нибудь возьмет в рот хоть каплю этого пойла и останется довольным, то я… — ее быстрая речь была остановлена хозяйкой. Осознав, что немного увлеклась, Диона фыркнула и вернулась за стойку.       В руках появился глубокий кувшин. Закинув туда несколько кубиков льда, Диона очистила и нарезала небольшой огурец и и кинула зеленый базилик. После залила туда лимонный сок и сироп личи, перед этим воспользовавшись прессом для цитрусовых. Выглядела вся эта композиция невкусно, но это только половина коктейля. Эту жижу взбили в блендере без добавления льда, перелили в другую емкость. Алкоголь залили доверху и аккуратно размешали коктейльной ложкой. Последний штрих — украсить половинками клубники и веточкой зеленого базилика.       Выглядел напиток мерзко, имел болотный цвет, да и в принципе не приглашал себя испробовать. — Вот! Пейте! — она подала сидящим за столом людям по стакану с новым коктейлем. Клиенты с интересом смотрели как клубника, теряясь в зеленом пространстве, то появлялась, то пропадала. Явно внешний вид был по нраву. Первым испробовал Эльзер и сразу же, как только сделал глоток, переменился в лице. Сначала оно было удивленным, затем задумчивым, потом взгляд лег на Диону. Та нетерпеливо спросила: — Ну? — В-в-вкусно!       Диона зашикала. — Враки! — Нет! Это правда вкусно, — в подтверждение заявили остальные клиенты.       Диону начало трясти от разочарования и недовольство.       Терпение, Диона, терпение. Когда нибудь ее проклятие с изготовлением вкусных напитков исчезнет, но перед этим она обязательно уничтожит в пух и прах королевство винного мастера Дилюка. Но это потом…

И когда это случится, отец перестанет пить и начнет проводить время с Дионой.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.