ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Узник

Настройки текста
Примечания:
      Какова стоимость свободы? Что вообще такое свобода? Это нечто эфемерное или постоянное, как сама реальность? Кто ее хозяин? Противостоит ли она фундаментальному закону? В чем состоит человеческая свобода? Можно ли избежать тирании или тирания сама является формой свободы? К чему стремится человек, живя в мире? Почему он постоянно ищет точку опоры в самых разных внешних объектах? Почему их надежды и желания обращаются к богу?       Венти устало потянулся на ветке дерева, зевая сладко. Дневной сон так полезен, как и бокал вина перед ужином, на котором тебе подадут сочную курицу, обжаренную в меду, а позже — холодное блюдо из ломтиков мяса. Только мысль о еде проскочила в голове странствующего барда, как слюнки были готовы потечь водопадом. С наивностью ребенка он полез было в карман, нашаривая мешочек с морой. Пусто. Пусто, как и в желудке. Сейчас бы еды в дар…       Богу преподносили дары в надежде, что верховное существо снизойдет и поможет простым смертным. Они по простоте душевной ждали чуда и оно происходило, вот только божество не прикладывало свою руку к этому.       Мондштадт существовал самостоятельно, без помощи Анемо Архонта. Он вверил судьбу своего детища Хранителям Четырех Ветров, а сам отправился в странствие. Куда? Куда подует ветер; ветер свободы, ветер перемен и звуков лиры.       Была ли вина перед жителями города? Понимал ли Барбатос, что он должен и нужен людям? Первое время да, но затем прояснилась одна толковая мысль: а хотел ли я быть богом? Почему я, Архонт свободы, должен кому-то? Я независим. Независим город. Независимы люди. Так почему же я узник людского мнения, что боги всем обязаны? Нет. Не хочу. Это не то, что я должен.       Барбатос принял это так легко, как дышать. Как осознавать себя таким живым.       Свобода. Мелодия спокойствия и умиротворения. — Эй, бродяжка! А ну за работу! — когда Венти с милой улыбкой попытался поужинать за счет путешественника. Паймон, сверля взглядом барда, самовольно пихнула голодного человека в бок. Последний, продолжая улыбаться, начал играть на лире.       Пальцы касались струн с нежность, некой осторожностью. Рекой лилась мелодия. Мелодия уединения. Грезы о свободе и счастье. Любовь к жизни, к красоте, к чему угодно, что останется от человеческой природы. Музыка — это свобода.

Так почему я должен?

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.