ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хохот

Настройки текста
Примечания:
      Этот детский хохот эхом звучал отовсюду. Такой проникающий в душу, мерзкий до скрежета в зубах. А потом все резко стихло. Это ненадолго. Пугающие звуки вернутся, стоит только зайти дальше.       Чун Юнь продвинулся вглубь деревни. Его зоркий взгляд касался уничтоженных хижин, разрушенных домов. Повсюду валялись вещи жителей, что с ужасом бросились наутек в своем время. Деревня была давным-давно покинута и сюда никто не возвращался. В перспективе и мог, пока из соседних поселений не пошли слухи, а потом и жалобы, что каждую ночь отсюда шли душераздирающие звуки. Чун Юнь долго не заставил себя ждать.       Он шел все дальше, минуя обломки, осколки горшков и домашней утвари. Они были покрыты толстым слоем грязи, что указывало на то, что поселение заброшено как минимум сто лет назад, вот только восстанавливать его не спешили.       И вот хохот опять вернулся. Дернувшись, Чун Юнь достал рукой печать для привлечения духов. Сейчас она действовала безотказно. Стало так тихо. А немного погодя экзорцист увидел в полумраке у хижины лицо маленькой девочки. Выглядела она измученно, несчастной, но ее улыбка неестественно держалась на лице. Из открытого рта доносился противный смех. — Зачем ты пришел? Ты монстр? Уходи. Ты делаешь мне больно! — произнесла она и бросилась наутек. Вскинув руку, юноша бросил печать в сторону духа. Она легла на левое плечо. Девочка остановилась резко. Смех стих, зато лязг нет. Подойдя поближе, Чун Юнь опустил взгляд. На хрупких ножках девочки были кандалы. И не простые, а сделанные из огромных цепей, вшитых между рваными кусками ткани. Они только сильнее сковывали движения маленькой пленницы. — Не убивай меня, пожалуйста. — Кто ты? Как тебя зовут? — спокойно спросил Чун Юнь, обойдя духа. Дрожа, та быстро пролепетала: — Юн Хуа. Я здесь жила, пока не пришли плохие существа.       Чун Юнь кивнул, всматриваясь в свою пленницу. Ее тело было в больших порезах. Умерла от болевого шока. Смерть была мучительной. Такое несчастье для ребенка. Ужасно. — Почему ты не уходишь? — намекая на кандалы. Очевидно, что ее здесь что-то держало, не позволяло уйти. — Я жду кое-кого. — Кого же? — Одного мальчика. Я ему часто готовила миндальный тофу. Он ждет меня. Помнит меня. Я не могу уйти, — юноша тряхнул головой, собираясь с мыслями. Тут только одно: исполнить желание существа. — Что ты делаешь?       Он уже достал другую печать для освобождения и очищения души. Так процесс упокоения пройдет безболезненно и легко. — Я передам ему еду, а ты пойдешь своей дорогой. — Обещаешь? — и, кажется, она пришла в себя. У нее был странный блеск в глазах — словно затаенная надежда. Экзорцист не очень-то понимал, в чем дело. Но ничего не оставалось, как продолжить. — Обещай! Обещай! Что ты найдешь его. Что отдашь!       Ему осталось только согласиться. Сняв печать и позволив девочке уйти за тарелкой, Чун Юнь вышел на главную площадь. Здесь можно и закончить. Получив тарелку с духовной едой, экзорцист отставил ее в сторону и занялся процессом очищения. Это получилось до невероятности легко. Площадь осветилась ярко-голубым свечением, а потом все пропало. Пропал смех, пропала девочка. Осталась только пентаграмма, в центре которой был дух. Теперь она ушла. Исчезнут и ужасы для жителей. Останется только мисочка с едой, которая будет терпеливо дожидаться мальчика.       А мальчик явится. Рано или поздно, но он вернется. Вернется туда, где раньше жизнь била ключом и было тепло.

Кто же? Кто же был этот мальчик?

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.