ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Цепь

Настройки текста
Примечания:
      Темно. Холодно. Больно. А еще нечем дышать. Ни сделать вдоха, ни выдохнуть. Голова так кружится. А боль? Это просто тупая, тяжелая тупая боль. И очень хочется спать. Вот только совсем не получается заснуть. Веки опущены. Их не поднять, они тяжелы. И все же надо постараться сделать один очень простой вдох. Но он невозможен. Будто все тело сковано по цепям, оно онемело.       Каэдэхара Казуха тонул в собственной вине, будто в океане боли. Со смертью друга он ощутил себя никчемным, пропащим человеком. Он вспоминал обо всем, что когда-либо делал, и обвинял себя в каждой мысли, которая когда-либо рождалась в его душе. Зачем? Почему? Он должен был остановить боевого товарища. Спасти, пока не стало поздно. Но он не справился.       Он винил себя в собственной слабости. В собственной легкомысленности. Ведь мог бы и успеть. Ах, как глупо все получилось! Как глупо! Какая бессмыслица! И вот теперь, когда все пути назад отрезаны, он беспомощен. Ему хотелось плакать. Но он не плакал. В голове было пусто. В ней было тихо, как в театре после окончания пьесы. Пусто и безмолвно. И в этой тишине временами, совсем рядом, раздавались звуки цепей. Лязг громкий. Противный.       Покинул собственную родину, оставил всех позади, отстранился. Попытался спасти себя, наивно понадеявшись, что справится. И вот он, потерпев кораблекрушение, начал тонуть, уходить все дальше на дно морское.       И пока где-то отдаленно доносились раскаты молнии и гром, Казуха утопал в бездне. Он больше ничего не ощущал — ни тела, ни мыслей. Только вдалеке тихо поскрипывали цепи и доносился запах соленой воды.       А потом все стихло. И тогда стало ясно, что он мертв. — Ну и ну. Кого мы тут нашли, капитан, посмотрите! — для него это донеслось как в тумане, оборвано. — Отлично, приведите в норму и поставьте мне его на ноги. — Так точно, капитан Бэй Доу!

Посети меня

В одиночестве моем!

Первый лист упал…

(Басё)

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.