ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Щи

Настройки текста
Примечания:
      Оно выглядело прилично и даже съедобно. Со стороны похоже немного на мисо-суп, если так оценить неопытным взглядом. Правда, это блюдо еще и пахло по-своему.       Для госпожи Камисато Аяки все эти названия были чужды, да и о таких ингредиентах она слышала впервые, но это не мешало ей запоминать их названия, пускай даже в произношении они давались с трудом. Путешественник и Паймон, повторяющие названия по несколько раз, помогли с языковым барьером. Теперь Аяка без проблем могла произнести «чеснок» или же «лавровый лист». Правда, что еще за лист Лаврова она так и не поняла… — Значит, это и есть «Щи»? — перед ней стояла миска с заморским блюдом, что было мгновение назад доготовлено Итером. От кушанья тянулся легкий ароматный дымок. Аяка осторожно зачерпнула немного бульона и попробовала его на вкус. Ради такого момента стоило столько побегать и даже испачкать во время путешествия подол, но ожидания оправдались. Суп был вкусным и даже слишком. С минуту Аяка обдумывала, как бы поточнее описать свои ощущения, но быстро сдалась и задала вопрос её сегодняшнему повару: — Говоришь, что это блюдо из Снежной? Они и правда любят такое?       Итер не растерялся и сразу пояснил: — Ну… Как мне сказал один человек из Снежной, то они не особо переборчивы в еде, да и в принципе любят мешать то, что порою невозможно соединить, но вот щи, окрошка на квасе, пельмени, заливная рыба или мазюня — вкусно. Не знаю, насколько ему можно верить, но щи это действительно вкусно. Я повторил его рецепт точь в точь. — Значит, кисловатый вкус это нормально? — А что такое, не нравится? — влезла Паймон. Аяка почувствовала себя неловко, быстро начав приносить извинения. — Ну что вы, просто в этом плане кухня Иназумы несколько отличается. Мы редко используем сахар, а соль почти не добавляем в еду. Вместо этого у нас соусы. С помощью морской рыбы мы можем получить эту самую «соленость», а в качестве сладкого у нас здесь есть тайяки*.       Итер закивал. И правда. Кухня Иназумы была несколько пресной на фоне ярко обжигающей еды в Ли Юэ и сытной в Мондштадте. Возможно, поэтому жители здесь были худыми, но по всей видимости здоровые. Вот, например, Аяка. Какой же сейчас она была улыбчивой пока ела. Конечно же, она внимательно пыталась распробовать, пытаясь почувствовать каждый ингредиент на языке. Со стороны это выглядело мило. Вот загляделся и Итер. — Это правда вкусно! — наконец заключила девушка, одарив путешественника улыбкой мягкой. — Вот-вот. Еда, приготовленная с любовью, всегда будет вкусной! — закончила Паймон и сама подлезла за своей порцией щей. Один только Итер не притронулся к еде.       Мысли ненавязчиво вернулись обратно к дальнему другу, что научил его готовить некоторые блюда из Снежной. Невольно вспомнилось и то, что совсем скоро и в Иназуму нагрянут Фатуи, попытаются украсть сердце бога. Но этого еще не случилось, а значит можно расслабиться и просто поесть в компании верных спутников.       Путешественник потянулся к миске.

Итадакимас, Итер-сан.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.