ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ыгдыр

Настройки текста
Примечания:
      Они возвращались обратно в Ли Юэ. Уставшие, измотанные и голодные. По крайне мере, двое человек так точно не испытывали удовольствие от путешествия, и на фоне третьего участника незапланированного похода выглядели мрачнее тучи. Третий же участник небольшой прогулки нес в руках букет из алых цветов. Местная диковинка, шелковица. Весьма дорогая и невероятно красивая, так ещё и пахла душисто. Ощущая это собственным носом, Син Цю закивал. Он шёл впереди Итера и Паймон, напевая себе что-то под нос. Те в свою очередь, неся бренные телеса, думали над словом. — Сдаетесь? — задался вопросом гидро мечник, когда ему надоело дожидаться ответа. Уж долго затянулась тишина, прерываемая кряхтением Паймон. Было невыносимо жарко, так и солнце нещадно кусало за плечи, ухудшая ситуацию в разы. Это мешало думать и не позволяло сосредоточиться. — Ну возьмите вы предстоящую букву. На «ы» все равно нет слов. Я не знаю, хотя я человек читающий.       Итер был уверен, что где-то он уже слышал слово на «ы». В свое время это его повеселило. Люмин тогда осуждающе посмотрела на брата, но удержалась от комментария. — Да куда там?! — на последнем издыхании провыла Паймон. Силы медленно покидали тело, пускай до города оставались считанные метры. — Ыгдыр! — вдруг сорвалось с пересохших губ Итера. Син Цю повернул голову в сторону друга, Паймон удивлённо зыркнула вбок. — Что? — Что? — Что это? — А, ну это такой город. — Враки! Ты сам это придумал, — Паймон негодовала, пускай и играла с Итером против умненького Син Цю, которого наоборот заинтересовало слово. — Какое любопытное слово. Ни разу не слышал о таком. Что это за город такой? — Я путешествовал по многим мирам. Однажды попал в страну, где было такое название города. Я никогда не встречал ничего подобного, но мне оно запомнилось.       Паймон неверяще продолжала слушать Итера, игнорируя Син Цю, что успел поравняться с ними, попутно забрасывая вопросами, мол, а где этот город, это ли Тейват, а кто там бог, а что там едят, а что читают.       Путешественник послушно отвечал на вопросы, пока его не прервал звонкий голос Паймон: — Мы пришли! — не своим голосом запищала она. Син Цю удостоился краткой улыбкой, затем повернулся к друзьям. — Спасибо, что сходили со мной. Вечером с меня ужин, а теперь я откланиваюсь.       И так же быстро ушел, ровно как и пришёл к ним за помощью.       Когда макушка мечника пропала из виду, Паймон сложила руки на груди и заявила: — Ты же его выдумал, да?       Итер, лукаво улыбнувшись, не спешил с ответом. — Выдумал! Выдумал! — Конечно же нет. Он действительно существует. Ты не найдешь его картах Тейвата. Не найдёшь на небесных картах. Это другая вселенная. Другой мир. Мир простых людей без Глаза Бога, без алхимии. Это место, где люди борются за свое существование своими руками.       Паймон замолкла. Замолк и Итера.       Один только Син Цю, что вернулся домой пораньше, судорожно пошёл изучать карты и географические книги в поисках того самого загадочного Ыгдыра.

Интересно, какой он на самом деле, этот жаркий и далёкий Ыгдыр?

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.