ID работы: 10919441

Осколки

Джен
PG-13
Завершён
88
Айвадит бета
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Юстиция

Настройки текста
Примечания:
— Готова ли ты принять свою участь, капитан Бэй Доу? — дошел до ее ушей холодный голос.       С самого детства ее манило в море. Она давно знала: корабли и море, как свет и тьма, таят в себе для нее что-то новое и прекрасное. Но сама она никогда не покидала суши, зато слышала множество историй о Властелине Камня, чье копье было обращено против морских чудовищ. Бэй Доу, как и любой ребенок, обожала эти истории. В воображении юной непоседы были смелые мысли, что рано или поздно она сама повстречает морского монстра, да одержит над ним победу.       И вот она шла в неизвестность, надеясь на удачу и мастерство. В глубине души она догадывалась, что удача — это самый надежный кормчий, а искусство — самое главное в жизни. И вот однажды ее потаенная мечта осуществилась. Дважды. Бэй Доу стала лидером вооружённого флота Южного Креста, а чуть позже она предстала перед Хай Шанем собственной персоной. Злобное, грозное чудовище ревело, билось. Не менее грозным был и флот, в частности капитан. Битва выдалась знатной, не на одни сутки, но какая удача снизошла Бэй Доу, когда в руках, перепачканных кровью монстра, появился ее Глаз Бога…       С того дня передвигаться морем стало безопаснее, потому проявив наглость команда корабля Алькор решила разок прихватить контрабанду — ничего такого в коробках не было. Морские гостинцы, что не прошли регистрацию, на перепроверке были изъяты, а самодовольного капитана, взявшего на себя ответственность за все, перехватили уже в порту. — Я много слышала о твоих подвигах, — дело было в летающем дворце, куда Воле Небес лично доставили нарушителя в компании с подопечным юристом Ян Фэй. Последняя, заняв место на кресле, молча наблюдала за разговором двух почетных дам. Одна из них, восседая за дубовым столом, смотрела на собеседницу, прищурившись.       Бэй Доу, сложа руки на груди, сохраняла спокойствие. Уж кому как, но бояться Нин Гуан ей не стоило. Она, в свою очередь, улыбнулась и произнесла: — Ты неплохой боец и можешь мне отслужить. Не хочешь стать частью моей команды?       Она ждала чего угодно, но не такого щедрого предложения. Однако Бэй Доу была птицей вольной, неподконтрольной, особенно таким, как Нин Гуан. — Мы не сработаемся. — В таком случае, давай станем деловыми партнерами. К тому же, я закрою глаза на все ваши грязные дела. Бэй Доу ухмыльнулась, но ничего не сказала. Дама напротив продолжила: — А я щедро проспонспирую вас. И прощу вас за оплошность. Мне нужны такие люди как вы. Прошу. Прошу вас, капитан. — Вот так бы сразу. Мы определенно сработаемся.       На устах Воли Небес мелькнула ухмылка, но быстро спрятав ее за веером, Нин Гуан пригласила к себе за стол, сыграть в партию шахмат. Бэй Доу не могла отказаться. Уж она-то покажет, с кем связалась ее деловой партнер.       Ян Фэй, следящая все это время за парой, в конце самом закрыла книгу с кодексом и встала. Видимо наказание не состоится… Вот тебе и законопослушный Ли Юэ. Справедливость так и не была совершена.

Зато победа в партии шахмат была за капитаном Алькор.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.