ID работы: 10919553

Как стать подругой Тёмного Лорда без смс и регистрации?

Гет
NC-17
Завершён
858
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
371 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 806 Отзывы 452 В сборник Скачать

Часть 12. Гитара, замок и рождество.

Настройки текста

ШАРЛОТТА ЗЛОСТНАЯ

      Я после последнего урока, коим была Астрономия, возвращалась в гостиную. Ужин должен быть через несколько часов, так что почти все ребята ютились в школьных двориках или же гостиных. Первый день декабря предстал довольно тёплым, благодаря чему не было необходимости налаживать согревающие чары, или ходить в нескольких слоях одежды.       Уже возле входа меня встретил Тони. Был он немного потрёпанным, скорее всего после очередной тренировки. Булдсофт, капитан слизеринской команды, изрядно их таскает. Даже жаль немного друга. Назвав пароль, и наложив на Тони согревающие чары, так как тот трясся, зашла внутрь. Как оказалось, почти вся гостиная была заполнена, и лишь возле камина, места где привычно сидят рыцари, было свободно несколько мест.       Попрощавшись с Долоховым, так как тот промямлил что-то про срочные дела, пошла в комнату. Эллы и Лукренции внутри не оказалось. Поэтому я, не переодевшись, лишь поменяв рабочую мантию на зимнюю, забрав сумку и гитару, вышла. Я вот уже неделю не расстаюсь с инструментом, что раздобыла благодаря Выручай-комнате, или по иному базе. Потихоньку учусь играть, раздражая друзей неумелыми мелодиями. Они вообще были в шоке, увидев меня с гитарой в обнимку на кресле в гостиной. Тогда я сказала что нашла эту чудную вещицу в туалете. На просьбу вернуть владельцу, я твердо ответила «нет», так как нашла её в мусорном баке. Отговорка конечно так себе, так как мусорных баков у волшебников и в помине не было, но после этого меня и мою драгоценность всё же оставили в покое.       Закутавшись в мантию посильнее, так как ветер был довольно сильным и холодным, я подошла к лавочке. Всего их было шесть: три в одной стороне, три в другой. Сев на свободную, я наложила щиты против ветра. Взяв гитару, принялась наигрывать знакомую мелодию.       — Ooh ooh, ooh ooh. — голос у меня был довольно тихим, благодаря чему я быстро могла взять разгон.       — Ooh ooh, ooh ooh — школьники рядом притихли, я же не замечая этого, продолжала наигрывать и напевать когда то любимую песню. Это был первый раз, когда я вообще пела и играла в людном месте, так как большинство моих тренеровок проходили на базе.       — You say you love me, I say you crazy, — спокойно начала, улыбаясь и вспоминая, как раньше почти не понимала смысла песни.       — We're nothing more than friends. You're not my lover, more like a brother. — школьники рядом начали непонимающе переглядыватся, некоторые же подсели поближе. Я всё так же продолжала улыбатся, не обращая внимания на начавшую собиратся толпу возле себя.       — I known you since we were like ten, yeah. Don't mess it up, talking that shit. Only gonna push me away, that's it. When you say you love me, that make me crazy. Here we go again. — прикрыла глаза, внезапно почувствовав в груди тепло.       — Don't go look at me with that look in your eye. You really ain't going away without a fight. You can't be reasoned with, I'm done being polite. I've told you one, two, three, four, five, six thousand times. — я не растягивала слова как в оригинале, лишь весело пела, пока по щекам катились дорожки чего-то теплого.       — Haven't I made it obvious? Haven't I made it clear? Want me to spell it out for you? F-R-I-E-N-D-S Haven't I made it obvious? Haven't I made it clear? Want me to spell it out for you F-R-I-E-N-D-S F-R-I-E-N-D-S. — уже с большей громкостью и чувством с моего языка срывались строчки песни. Кто-то в толпе стал насвистывать и пританцовывать в такт музыке, остальные же будто вышли со сна, начав синхронно хлопать в ладоши.       — Have you got no shame? You looking insane. Turning up at my door. It's two in the morning, the rain is pouring. Haven't we been here before? Don't mess it up, talking that shit. Only gonna push me away, that's it. Have you got no shame? You looking insane. Here we go again. — я всё так же улыбалась закрыв глаза. По щекам всё ещё текла вода. Не знаю из-за чего, да и думать в тот момент не хотелось.       Когда я закончила и открыла глаза, тут же услышала аплодисменты. Пела я довольно быстро, как же возле меня успела образоваться настолько большая толпа? Оглядев её, поняла, что Хлория и Миртл присутствовали, так же как некоторые остальные слизеринцы и знакомые. Быстро стерев слёзы с щек, нацепив на лицо улыбку и покраснев, встала с лавочки, намереваясь подойти к подругам. Но толпа тут же начала расспрашивать меня о странном инструменте, из-за чего фигуры друзей исчезли из поля зрения.       Дождавшись, когда толпа немного рассосётся, ко мне подошла весьма миловидная блондинка из пуффендуя, шестой курс скорее всего. Внимательно выслушав её, принялась осмысливать данную мне информацию. Амелия Боунс, так её звали, являлась старостой факультета, и как она мне сказала, набирала учеников в школьные клубы. Пригласила она меня значит, в творческий кружок, что создался буквально вчера ей самой. Цель кружка была в том, чтобы позволять детям организовывать различные представления на праздники благодаря собственным талантам и интересам.       Пока она стояла возле меня, я продумав все «за» и «против», согласилась. Публичных выступлений я не боялась, ответственность нести могла. Правда вот смущает то, что времени у меня почти не останется. Друзья то по-любому обидятся. Так как же пресечь все будущие проблемы на корню? Выход есть! Почему бы просто не пригласить всех в творческий кружок? Мои друзья талантами блещут, а вот желание… ничего! Если хотят проводить время рядом со мной — придётся тоже работать.       Не знаю, как вообще согласилась на подобное, так как времени у меня до этого и так почти не было. Но что сделано — то сделано. Польза от этого определённо была, так как рыжие друзья вообще разленились, пользуются помощью базы, дабы быстро сотворить домашние эссе. Пусть работают вместе со мной, мы ведь команда всё-таки.

***

      После многочисленных истерик и злости со стороны друзей, в особенности Тома и рыжих, всё же затащила их в комнату кружка. Амелия была только рада новеньким, так как участков в кружке кроме нас было всего лишь шесть. Они в это время расположились по всей комнате, что-то варя, колдуя, изобретая или читая.       Я расположилась у последней пары, скинув школьную сумку на соседний стул. Чуть подвинув свой, удобно уселась, разместив гитару в более удобном положении. Не успела я и приблизится к гитаре пальцами, как мою сумку схватили и спихнули на пол. Раздражённо посмотрев на то, как Том садится рядом, оглядела класс, подметив, что на ближайшей к нам парте разместились Игнатиус и Лукренция. Те о чём то шептались, то и дело краснее пущего. Септимус и Миртл в это время были не за партой, а на пуфиках, и разговаривали о чем-то умном, а подруга то и дело деловито поправляла очки. Хлория и Элла в это время разместились в начале, и как оказалось, наконец-то нашли общий язык, вместе читая какую-то книгу. На это, я невольно заулыбалась, пока не ощутила, как меня легонько пихнули в плечо. Возмущённо посмотрев на Тома, что мигом стал просить отложить гитару, надула губы.       — Зачем?       — Шарлотта, я отменил все свои планы на этот вечер ради того, чтобы сидеть здесь в компании предателей крови и грязнокровок? Вот и нет, так что отложи эту, как там её, гитару, и выдели мне время. — Я оглянулась на участников кружка, но никто на его слова внимания не обратил. Все как и занимались собственными делами, так и продолжают. Быстро смекнув, что тот невербально наложил заглушки, всё же убрала гитару.       Том подвинул стул ближе, достав книгу и приобняв меня, а я в это время с любопытством читала его книгу про легилименцию. Как оказалось, только люди с прирожденным даром в данной области вообще могут использовать заклинания для прочтения мыслей, не говоря уже о воспоминаниях. А тут мой друг, что читает мысли и может без проблем посмотреть воспоминания и без палочки. Вот это я понимаю, сила! Даже холодок немного по спине пробегает, когда представляю, что было бы, окажись подобная способность у менее добросердечного человека, нежели Том. Тогда магический мир мог бы и перестать существовать. А так, Том будет использовать этот дар лишь на благо, открывая хорошие перспективы как и для себя, так и для рода.       — Том. — Уже спустя час я была на базе, где мы первым же делом попросили у комнаты готовые эссе. Том не смог долго сидеть в окружении, как он выразился: «вонючих грязнокровок», да и меня ещё в придачу с собой утащил.       — Что? — тот, закончив проверять свои эссе, повернулся ко мне.       — Надень ушки, — с хитрой улыбкой протянула ему те самые ушки. Ещё раз попросив у комнаты ушки, надела на себя тоже. Вытащив из кармана мантии колдограф, наставила его на нас, немного подвинувшись к Тому, что скорее всего готов к такому, так как крепко обнял меня.       Я щёлкнула кнопкой, и запись началась. Тут же дала другу щелбан, что недовольно проворчал что-то нечленораздельное, и быстро поцеловал меня в щеку. Тут уже я недовольно заворчала, но всё же подмигнула колдографу. Действительно, интересная колдография получилась. Нужно будет когда вернёмся, на стенку к остальным повесить.

***

      Мой день рождения прошел довольно быстро. Словно пролетело сквозь меня. Подарков было огромное количество. Как оказалось, все те, кто слушал мои концерты на школьном дворике, отправили мне сахарных перьев или другие вкусняшки, откуда-то выяснив, что я обожаю сладкое. Друзья же подарили довольно интересные и полезные книги, рыжие же во время завтрака наколдовали прямо возле учителей надпись «С днём рождения, рыжая» и средний палец, означающий знак Рыжего Трио, из-за чего я тут же покрылась краской, пытаясь побыстрее поесть, не обращая внимания на косые и заинтерисованные взгляды. Том как всегда отличился, и подарил браслетик в форме змеи. Тот почти всегда дарил какие-то драгоценности: то кольца, то сережки, то ожерелья. И все мои гневные речи о том, что в мне в жизни такое не надо было и не надо, он пропускал мимо ушей. Антонин же, как и Хлория, Миртл, Элла и Лукренция подарил книгу. О домохозяйстве. Магловскую книгу. Мир сошел с ума — так я думала, рассматривая сей подарок более внимательно. Ничего, я ещё отомщу. Подарю ему на день рождение розовый костюм горничной, незаметно одену во сне и сфотографирую. Вот такая я злая. Зато эффективно будет.

***

      После экзаменов в конце первого семестра, что прошли слишком быстро, я была рада вернутся к дяде. Хоть и пришлось расстаться с друзьями, но я пообещала прислать им интересные подарки на рождество. Антонин на все каникулы с родителями уехал к бабушке в Россию, Элла и Лукренция проведут все каникулы запертыми в мэнорах, так как после длительных расспросов мне удалось узнать, что родители узнали об их дружбе с предателями крови и грязнокровками, из-за чего им предстояла сильная мозговая тряска. Мозги им сильно поправят, это точно. Но думаю, нет уверенна, — девочки справятся.       Хлория планировала провести все каникулы вместе с родителями. Они вроде бы собирались уехать в пригород, подальше от бомбежек. Миртл же, пообещав каждый день писать, еле отпустила меня в камин. Её мать работала уборщицей, отца же без разбора приняли на службу. Подруге жилось просто ужасно, и я незаметно подложила ей в вещи сто магловских фунтов. Они с матерью не смогли бы позволить себе уехать из Лондона, что был совершенно не безопасным. Благо, талонов на еду у них с матерью было достаточно, так что волноваться за это я не могла. Так что я с чистой душой, поцеловав её в лоб в последний раз, помахала рукой и скрылась в зелёном пламени.       Встретил дядя Морфин нас довольно радужно. Тут же отправил по комнатам переодеваться и складывать вещи. Выполнив все дела, мы почти одновременно зашли во столовую, где уже был дядя, и возле него был… Эльф! Почти как Добби, разве что немного старше, опрятнее и чистее.       — Дети, это Аластор. Аластор, это Том и Шарлотта — мои племянники. Прислуживать ты теперь будешь и им, — я быстро очухалась, и сев за стол, улыбнулась эльфу. Том же в это время подозрительно рассматривал эльфа, но будто что-то подметив, кивнул сам себе и сел рядом.       — Дядь, так как дела в министерстве? Слышала, Фоули убили,— будничным тоном начала я, взяв куриную ножку. В газетах в самом деле действительно строчили про это, так же как и начало восхождения Гриндевальда.       — Да, Шарлотта. Фоули погиб от руки одного из последователей того психа, пока был в довольно нетрезвом состоянии. Идиот, что сказать. Но вот по секрету скажу… — тот внимательно посмотрел на нас, что внимательно слушали каждое его слово, не едя. – Сейчас за место министра идёт довольно сильная борьба. Леонард Спенсер-Мун, парень лет двадцати пяти сейчас активно пытается занять должность. Помню ещё, как в первые дни на работе тот принес мне кофе. Да, тогда, когда я был всего лишь работником в отделе магических происшествий. А ведь молодец, поднялся…       — И ты совершенно не хочешь занять должность министра? — недоверчиво встрял Том, приступив к еде. Я, заинтригованная ответом дяди, выгнула бровь.       — Том, ты шо? У меня и так времени свободного почти нет, каждый день бумаги да короткие перерывы. Я вот думаю, что Мун ответственный. Отношения у нас с ним довольно хорошие, тот был только рад моей помощи. Вот и станет он через несколько дней министром, я буду правой рукой. — Я понимающе улыбнулась, начав поедать бифштекс. Готовил Аластор довольно неплохо. Но с моей пиццой или фирменными бутербродами это не сравнится. Хотя, наверное всё же научу домового эльфа готовить «шедевры», по мнению своей семьи. Тот будет определено рад новым рецептам.       — Кстати, дядь. Ты ещё не рассказал мне о результатах разборок с моим наследством. Не завалялось там замка какого-то? — шутливо, но вполне серьезно начала я, видя как дядя остановился, поняла, что была права.       — Насчёт этого. Так как ты ещё несовершеннолетняя, то без помощи опекуна посещать родовые поместья или другие места, что достались тебе от родителей самостоятельно нельзя, — тот как-то подозрительно посмотрел, и мне мигом захотелось побыстрее доесть и поспать в своей любимой комнате, так как за всю поездку я изрядно вымоталась.       — Дядь, так что же досталось нашей Шарлотте от родителей? — Том, не скрывая собственного любопытства, стал ещё быстрее есть.       — Замок… и как не странно, почти полностью разрушенная церковь. Всё же не знаю, что же за роды были Злостные и Нэн, но скорее всего богатые. Я замок пока не видел, но думаю большой будет. Да и церковь очень старая, но величественная. Меня гоблин, назначенный помогать нашей семье об этом предупредил, — тут же серьезность с его лица как рукой сняло, и он с улыбкой добавил: — короче, в начале лета отправимся исследовать исторические места. Или по другому наследство Шарлотты. А сейчас спать, Аластор убери пожалуйста всё со стола.       Пожелав спокойной ночи, я прошла в собственную комнату, где уже в ванной принялась размышлять. Почему же добру пропадать? Я определённо рада тому, что смогу хоть что-то узнать. Во время школьных деньков я и не задумывалась о том, настолько же информация, находящаяся в тех зданиях может быть полезна. Пятнадцать веков назад был совершенно другой язык, а предки мои были греками, так что придется купить артефакт по принципу переводчика. Конечно, можно было не морочится, и попросить у комнаты банальный телефон, но я ведь умная. И это бы привлекло ненужное внимание и непонимание. Так что искать придётся долго.       И всё же, кем же была моя мать? Ни о ней, ни о её роде информации у меня не было. Скорее всего она была последней его представительницей. Другого объяснения отсутствию какой-либо информации о роде Нэн я не вижу. Надеюсь все ответы я найду в замке… надеюсь.

***

      Каникулы летели довольно медленно. Уже на вечер перед рождеством я попросила Аластора доставить подарки ровно в двенадцать часов ночи, друзьям под ёлки или другие деревья. На самом деле, думаю, что подарок сделанный собственным руками — лучшее что может быть. Ведь человек старается, волнуется и вкладывает в изделие всю свою любовь. Вот так вот я и поступила.       Хлории и Миртл досталось по довольно стильному пальто. Наложить чары моментального очищения от грязи, сохранения хорошего качества даже после стирки, оказалось трудно. Не то, чтобы это было непосильной задачей для меня, уже опытной в данном деле, но… час точно провозилась с неподдающейся тканью. Элле и Лукренции я сшила по паре довольно милых белых сапожек, что конечно же были с чарами. Себе и рыжим я сшила одинаковые черные футболки, с белой надписью посередине, «Рыжее Трио». Солидно, красиво и качественно. Думаю, им понравилось. Антонину же я, не сдержавшись, всё же подарила костюм горничной, но не розовый, а белый, да с ушками и хвостом в придачу. Тому я сшила черную качественную курточку, так как тот постоянно надевал мантии. Должно же быть разнообразие. Дяде Морфину, долго думая, всё же решилась сшить деловой костюм. Не сказать, что он был прям идеальным, но дядя за завтраком был в восторге, так же как и Том. Родителям друзей я отправила солидные шапки из разных цветов и материалов. Лишь под вечер, мы с Томом, изрядно замученные, но довольные, принялось распаковывать подарки, сидя под ёлкой, что была установленна благодаря моей инициативе. Конечно, пришлось довольно долго трансфигурировать шарики и украшения, но это того стоило. Дерево и впрямь было прекрасно.       — Так, давай сначала рассортируем. Что тебе, что мне, что дяде. Ну ты понял, — тот кивнул, и мы быстро разобрали огромную кучу. Больше всего подарков было у дяди. Ну конечно, правая рука министра. Подлизатся то все хотят. Моя кучка хоть и была довольно маленькой, но всё же имела место быть одной из самых ярких.       Открыв первую от Септимуса, закашлялась. Этот дурак что, коробку под пердёж тролля подставлял? Вот ведь! Внутри оказалось интересная вещица, миниатюрное зеркальце. Довольно красивое, серебряное круглое, с рунами какими-то. Нужно будет спросить, для чего предназначено. Записки нет.       Внимание привлекла светло зелёная квадратная коробка, довольно сильно выделяющаяся на фоне остальных. Как оказалось, это был подарок от Эллы. Им оказался деревянный гребешок. Как она написала в записке, этот самый гребешок может любые волосы за считанные секунды выровнять. А мне это нужно, так как совсем недавно они стали бешеными. То и дело плохо расчёсываются, так как слишком закрученные. А тут такой подарок! Увидела бы сейчас Эллу — расцеловала.       Дальше очередь подошла к подарку Миртл. Открыв сверок, внутри обнаружила чёрный ежедневник с собственными инициалами. Вот это да! Прям как у Тома! Дополнительно там прилагалась плитка шоколада с орехами, моего любимого шоколада. Спрашивается, откуда? В мире маглов сейчас дефицит. Может она на Косой Алее всё купила? Ладно, потом спрошу.       Последовал подарок от Игнатиуса. Им оказалась бесценная книга с родовыми заклинаниями Пруэттов! Нифига себе! Это ведь целое сокровище, он что, с ума сошел? Ладно, увижу — запинаю. И отдам конечно. Не нужно мне это.       Подарок от Лукренции оказался довольно красивым. Прекрасное зелёное платье с белыми кружевами на концах. Доходило оно до колен, но как я знала, даже это считалось нынче не культурным. Обязательно одену его на праздник. Отличное качество.       Антонин же как всегда отличился, подарив мне «Чистомет». Если честно, такие метлы уже даже для уборки не годятся, что уж там говорить про то, что я на «Молнии», на базе летаю. Но стоила она всё равно не копейки, так что чистосердечная кричалка ему не обеспечена.       Дальше в ход пошли печенье и конфетки от знакомых. Были ещё конечно же, и другие подарки, но все они были довольно однотипны. Так что быстренько оторвавшись от своей уже совершенно маленькой кучи, посмотрела на Тома, что без энтузиазма перебирал свою кучу. Можно сказать, была она довольно большой. Ну конечно, лучший ученик всё-таки.       Вообще то, в его куче заметила довольно много всяких странных и стрёмных книг, или же артефактов. Не задумываясь взяла в руки «Тайны наитемнейшего искусства».       — Ofiget!* — я вытаращилась на друга, что повернулся ко мне.       — Шарлотта. Это не то, что ты подумала. Это мой друг подарил, не зная какие книги мне нравятся. Я сегодня же верну эту страшную книгу. Можешь не волноваться, положи её в сторону и больше не трогай, она грязная. — говорил он уверенно но ровно. Сомневаться пришлось недолго, и уже через несколько минут я всё же обняла его, сказав никогда даже в руки не брать настолько ужасные книги. Всё же он ещё совсем маленький. Так же, как и я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.