ID работы: 10919553

Как стать подругой Тёмного Лорда без смс и регистрации?

Гет
NC-17
Завершён
858
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
371 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 806 Отзывы 452 В сборник Скачать

Часть 40. Отношения и День рождение

Настройки текста

ШАРЛОТТА ЗЛОСТНАЯ

      Я не знала, что делать с психом и тем, что произошло ночью.       Я определённо влияла на него. Сильно, но недостаточно для того, чтобы он и мыслить забыл о мировом господстве. Да, он слушал меня и никогда не трогал но… Мерлин, я не забуду Империо и избиение Хлории! Он трогал моих друзей. И некоторое время контролировал меня!       Я ненавидела его, что уж говорить. Конечно же, понимать, что он считал меня своей, было очень больно. Душа так и рвалась доказать, что я принадлежу себе и никому больше. Несколько раз подумывала о том, чтобы убить Мракса. Несерьёзно и мимоходом, но всё же думала.       После той ночи он изменился. Все изменились. Я изменилась.       Нет, проснулась я одна. Это и к лучшему. Никаких повреждений на теле не было. Да и день прошёл спокойно. Тома встретила четыре раза, что являлось нормой. На завтраке, обеде, ужине и в гостиной.       Хотя… спокойным лишь на событиях. В тот день я поняла, что Том почти всё время пялиться на меня. Таким ещё взглядом страшным, из-за которого убежать хочется.       Да и слизеринцы своё отношение поменяли. Относились так, будто от меня зависила их жизнь. Ходили по пятам, следили, контролировать пытались. Я несколько раз послала их, так после этого ещё напористее стали. Сдалась.       Подруги, как казалось, начали замечать изменения. Им это не нравилось, но как я поняла, девочки предпочли молчать. Это было мудрое решение.

***

      Была суббота и мы с Миртл сидели в библиотеке. Хлория минут двадцать назад, сделав домашние эссе, поскакала на очередное свидание с незнакомым мне старшекурсником. Вот так сидели, разговаривая ни о чём.       — А я слышала, что Блэкам ни одного запроса на помолвку не пришло, вот они и Вальбургу с Орионом посватали. — осуждающим тоном поделилась она, жуя конфету.       Конечно же, я знала. Она, как и все, в последнее время клеилась ко мне в друзья. Убегать было невозможно. Приходилось слушать всё, о чём они рассказывают.       — Впринципе, ничего удивительного здесь нет. Они чистокровные фанатики. Ради сохранения чистоты крови с родной сестрой готовы переспать. — безразлично пожала плечами.       Между нами на некоторое время возникла тишина.       Я думала о том, как подзаработать. Могла бы с замка Злостных несколько книг на зимних каникулах взять, и продать в Лютном.       «О, точно! Можно сделать копии книг. Чары продержатся всего несколько дней, и книга исчезнет, но зато злые колдуны не смогут научится ещё более изощрённым заклинаниям. Так я сделаю свой вклад в будущую войну.» — думала я, а после удовлетворённо кивнув, без слов уничтожила исписанную идеями бумагу.       — А ещё в Хогсмиде новая лавка открылась! — я удивлённо перевела взгляд на улыбающуюся подругу.       Я очень давно не была в Хогсмиде. Выходные всегда были загруженными. То Тому с первокурсниками помочь, то домашние эссе написать, то к квиддичу готовится. Завал полный.       — Мадам Малкин… ну ты знаешь женщину, у которой своё ателье в Косом Переулке есть?       — Да...в принципе знаю. Несколько раз у неё обувь покупала. — я почесала щеку.       — Так вот, она недавно открыла отделение магазина уже в Хогсмиде. У меня все однокурсницы галопом побежали. — с намеком сказала Миртл, улыбаясь.       — И ты предлагаешь…? — я заинтересовано приподняла бровь.       — Да! Пошли вместе, — предложила она, по после поправила: — Ну, с Хлорией ещё.       Я задумалась.       «Мне точно нужно проветриться. Пройти в себя после недавних событий. И никакой Том мне в этом не помешает»       Решительно приподняв уголки губ, я кивнула:       — Ну а как же? Конечно! — с неприкрытой радостью воскликнула я, показав подруге большой палец.       Сидящие неподалеку Лукреция с Игнатиусом зашикали на нас. Мы их проигнорировали.       На самом деле, мне было очень больно не общаться с ними как раньше. Но… пора привыкнуть, что наше Трио, как и дружба с соседками, почти не имела шансов с самого начала. Том бы просто не позволил.       И вот, словно прочитав мои мысли, слизеринец шестикурсник садится рядом, чуть приподнимая брови при взгляде на моё не удивлённое, почти безразличное лицо.       Том перевел взгляд на Миртл, добродушно кивая. Мне с трудом удалось разглядеть подтекст, когда лицо подруги стало напуганным.       — М-мне наверное пора. — она запинается на первом слове, судорожно начиная запихивать вещи в школьную сумку. — Удачи вам.       И почти срываясь на бег, подруга уходит.       — Зачем ты это сделал? — хмурю брови подмечая то, что окружающие никак не заметили странного поведения Миртл.       Нет, ученики совершенно не обратили на нас внимания. Видимо Том, предусмотрительная сволочь, барьеры или чары использовал. Предусмотрительно.       — Что? — непонимающе невинно переспрашивает парень, доставая книгу.       — Ты использовал что-то на Миртл. Зачем? — говорю я зло хмуря брови.       — Брось, она всего лишь грязнокровка. — он совершенно неуместно, тихо хихикает.       — Может и так, но твою мать, Том. Можно было просто элементарно попросить, — он никак не реагирует. — Ты знаешь, что заклинания подчинения пагубно влияют на мозг. Том, я не хочу, чтобы моя подруга сошла с ума. У меня и так осталось мало тех, на кого действительно можно положиться, и кому душу раскрыть. Ты лишаешь меня и этого!       — А как же я? — произносит Мракс взбудораженно удивлённым тоном, беря мою ладонь в свою.       «Чёрт. Походу наговорила лишнего. Отрубить бы мой длинный язык! Иногда невозможно сдержаться. Но он сам виноват. Терпеть этого психопата все сложнее. Вытворит что-то страшное — так попытайся сдержаться, чтобы не вломить по челюсти для профилактики»       — Слушай, я конечно всё понимаю, но мы не в отношениях. — он открыл рот чтобы что-то сказать, но я была быстрее. — И принадлежу я себе. Так что прекращай.       — Для тебя настолько важен статус пары? — Том довольно улыбнулся.       — Нет! Я вообще не хочу с тобой встречаться. Ну и знаешь… все считают нас братом и сестрой. Это неправильно. — пробубнила я, не смотря на то, что в душе хотела сказать совершенно другое.       Послать психопата куда подальше, сказать, что не сдался он мне не при каких обстоятельствах.       — Тебя волнует лишь это? Прекрасно. — он прошёлся пальцами по выступающей венке на моей руке.       От негодования я тихонько зашипела. Не любила когда меня касались. Особенно так настойчиво и так… как бы не хотелось признавать, нежно.       — В любом случае, не будем торопиться. Нам предстоит большой путь. — и улыбнувшись, поцеловал тыльную стороны у моей ладони.       Я облегчённо выдохнула.       «Ну хоть не в губы. Не знаю, что бы делала, поцелуй он меня в губы. Наверное, не сдержалась и ударила бы по лицу. »       — Том, так что ты планируешь делать? — я заинтересованно хлопнула глазками.       Он понимающе кивнул.       — Пока мы в школе…       А дальше бесконечные, и довольно скучные рассказы о том, как он будет завоёвывать мир.       Единственная причина, по которой я вообще слушала — мне нужно было узнать, что он планировал делать дальше.

***

      Я была дурой, когда реально поверила в его слова о том, что мы не будем спешить.       Он трогал меня на людях. Обнимал, целовал в щеку, за руку держал. Все и без слов всё поняли.       Я пыталась прекратить это. Сказать, что он мне в подобном плане не нравился никогда, и попросить отстать, перестрав трогать.       Я и говорила. Он не реагировал.       Мерлин, и почему мне так повезло на психопата. Серьёзно, начинаю задумываться об убийстве.

***

      — Шарлотта, я давно хотела тебя спросить… — сказала Миртл, нерешительно отводя взгляд в сторону.       Была суббота. Мы с подругой выбрались в Хогсмид, где прикупили себе разнообразных сладостей и немного одежды по сезону.       — Что такое? — спросила я, отпив сливочного пива. Всё таки, в баре «Три Метлы» оно лучше всего.       — А вы с старостой… ну… — неловкость витала в воздухе. — Вы ведь родственники.       Издав приглушённое «А», я залпом выпила бокал пива.       — Ничего подобного. Ты не подумай неправильно, просто Том всегда такой прилипучий. Не знает границ, — я бесцветным голосом продолжила. — Но ничего, девушка появится, так она ему всё объяснит. Он совершенно не в том смысле.       Она, казалось, ни капли мне не поверила.       — Если ты так говоришь… — подруга медленно кивнула. — Ладно, а что насчёт зимнего бала?       Я проморгалась. Какой такой зимний бал?       — Мерлин! Только не говори, что забыла! — Миртл невесомо ударила себя ладонью по лбу.       — Да нет, нет, — я попыталась отмахиваться, но позже поняла, что зря. — Так уж и быть, забыла я. Когда он хоть будет?       — Двадцатого декабря.       Я засвистела.       — Так это совсем не скоро! — закатила глаза. — Моё день рождение аж через неделю, что уж говорить о вечеринке.       — Не смотря на это, многие девочки уже начинают готовится.       Я потрясённо застыла, переваривая полученную информацию.       — Странно, что именно ты об этом напомнила. Начинаешь заменять Хлорию? Неужели наша маленькая Ми влюбилась? — подразнила подругу, но тут же изменилась в лице.       Внутрь зашла компания слизеринцев: Долохов, Эйвери, Малфой, Лестрейндж.       Даже здесь, в этом уютном местечке, совершенно нельзя расслабиться.       Сжав челюсти, я быстро доела закуски, в пол уха слушая рассказ подруги.       — Сергей пригласил меня на бал. — она мечтательно улыбнулась. — Знаешь, я никогда раньше не чувствовала ничего подобного… Я нужна ему. Ему так интересны мои исследования… Мы часто сидим в библиотеке.       — Ага. — сложив губы в тонкую линию кивнула.       Нет, за подругу я была рада, хоть и понимала, что это скорее всего лишь юношеское временное увлечение.       Но меня вывели из себя последние несколько недель. Хогсмид, по моим ощущениям, совершенно не помог развеяться. Я всё так же ощущала тоску и некоторое отвращение.       И да, было очень неприятно видеть слизеринцев, что ни что косящихся в нашу с подругой сторону.       Потому что мне просто достало везде видеть эти косые взгляды. И я устала. Хочу отдохнуть.       — Вчера мы сидели в библеотеке, и он… так на меня посмотрел!       Слабо улыбнувшись подруге, я заказала ещё одну порцию сливочного пива.

***

      На моё день рождение было совершенно не весело.       Проснувшись рано утром, выполнила все гигиенические процедуры. Получив подарочные наборы конфет от соседок, поблагодарила их, отправившись на занятия.       В гостиной меня встретили весьма радушно. Обдарили подарками с настолько неискренними лицами, что меня блевать потянуло.       За завтраком мне пришел интересный подарок от дяди Морфина и Джорджии. Это очень сильно обрадовало. С каждым днём писем приходило всё меньше.

***

      Вытаращив глаза на рядом приземлившуюся семейную сову Вайтер, с причудливой улыбкой нежно потрепала птицу по голове.       — Посмотрим, что прислал Морфин. — прошептал Том возле меня, чуть приобнимая и предвкушающе кивая.       А вот именно Мракс не спешил отдавать мне подарок. Сказал, что вечером получу.       — Да, интересно… обычно это всякие платья и украшения. — вкрадчиво сказала я, мысленно коря себя за то, что смела расслабиться возле этого психа.       — Но в этот раз это подарок не только от дяди, но ещё и Джорджии. Я доверяю её благоразумности. — сказала я спокойным тоном, лишний раз стараясь не смотреть на Тома.       Взяв в руки небольшую картонную коробку красного цвета, я открыла её, в миг ахнув.       Внутри была диадема. С изумрудами. Маленькая, но прекрасная, притягивала к себе. Хотя я не очень удивилась, она была очень красивой, и скорее всего, отныне я буду ходить в ней на праздники.       — Красотища то какая! — улыбнувшись достала записку, лежащую возле диадемы.

«С днём рождения, дорогая! Проведи этот занимательный день весело. Блистай в диадеме на зимнем балу. Мы тебя любим!

П.с: передай спасибо Тому от нас за информацию о бале»

      Это было… немногословно. Очень немногословно. Но я была благодарна им хоть за эту маленькую записочку. Люблю их.       — Это достойно тебя. — улыбаясь сказал Том, закрывая коробку и без слов уничтожая записку в моих руках.       Слегка напряжённо кивнула, продолжая трапезу.       Я смирилась, что никогда не почувствую себя комфортно, если Том будет в одной комнате. Что уж говорить об объятиях.

***

      В ужасе уставившись на Тома в тот же вечер, я то открывала, то закрывала рот.       — Что это… твою мать?! — не сдержавшись крикнула я.       — Твой помощник в учебе. — улыбнувшись сказал он, настойчиво подталкивая ко мне свой дневник.       — Нет… я не об этом! Том, это ведь твой дневник. — сказала я, принимая дневник в руки, убеждаясь в том, что все страницы совершенно пусты.       — Его копия. — он пожал плечами. — Эта тетрадь — маленькая частичка меня. Ей принадлежат все мои воспоминания до этого дня.       — Это крестраж?! — в панике швырнула дневник на пол.       — Нет. Говорю же, этот дневник содержит лишь мои воспоминания. Никакой души. Лишь воспоминания и несколько заклинаний.       Не смотря на его слова, я всё так же сомневалась. Но осмелилась подойти к книге, взять её в руки, и достав из школьной сумки перо и чернильницу, написать в нём:

Привет?

Ответ пришел незамедлительно.

Привет, Шарлотта.

      — Он меня по подчерку узнал? — спросила я, ещё больше напугавшись.       — Конечно.       Приложив ладонь ко лбу, я мысленно возвела Тома к разуму.       А после, кивнув ему, поблагодарила и быстро вылетела за дверь. Мое день рождение прошло почти прекрасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.