ID работы: 10919553

Как стать подругой Тёмного Лорда без смс и регистрации?

Гет
NC-17
Завершён
858
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
371 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 806 Отзывы 452 В сборник Скачать

Часть 47. Свобода

Настройки текста

ШАРЛОТТА ЗЛОСТНАЯ

Одним зимним вечером я шла к столу воронов, дабы сделать то, на что не решалась очень длительное время. Взгляд скользил по болтающим ученикам. А ведь они были совсем детьми. Улыбающимися, счастливыми, и самое главное… неосведомлёнными. От их улыбок скручивало живот. Мрачное предчувствие. Оно преследовало меня с первого дня возвращения в Хогвартс. Наконец, взгляд нашел сидящего, на расстоянии от всех, парня. Он лениво потягивал кусочки стейка, невидящим взглядом глядя в одну точку. — Серёга. — с пониманием вдохнув, села рядом. Сперва он не обратил на меня совершенно никакого внимания. А лишь через две секунды, моргнув, что-то пробубнил под нос, с тоской переведя взгляд на меня. — Шарлотта? — удивление четко прослеживалось в его интонации. — Я. — подтвердила. Наступила неловкая тишина. Сергей смотрел на меня не с приевшимся разочарованием, что так часто встречалось во взглядах толпы. В его взгляде можно было заметить понимание и некоторую долю сочувствия. — Мы так и не говорили с тех пор, как Миртл исчезла. — сказала я. Последние слова выговаривались через силу. Я точно знала, что случилось. Ведь на моих же глазах умную и маленькую девчушку, по имени Миртл, убили. — Я пытался, но… твой Антонин слишком тебя оберегает. — он пытался пошутить. Отвлечься от мрачных мыслей. Я точно знала. — Он не мой, — хмуро возразила. — Я думаю, нам пора поговорить. Лучше сейчас, чем никогда. — Я не против. Стоит ли нам выйти? Думаю, здесь слишком много ушей. — его слова заставили меня задуматься. «Если мы сейчас уйдем, то возможно, уже завтра пропадет и Серёга. Но поговори мы сейчас, Том без сомнения бы расспросил меня об этом. Я бы попыталась по максимуму склонить его доверие к своим словам. А если не поверил — пролегилиментил парня. Тогда ему и мне пришел бы конец. Но стоп… я ведь не такая уж и слабая.» — Я думаю, что мы могли бы начать этот разговор сейчас. Но для начала попробуй не напрягаться и максимально расслабиться. Если почувствуешь что-то странное — игнорируй. Я наложила иллюзию, что временно делала из нас приличных студентов, смиренно читающих книги. Сергей кивнул. Я нежно коснулась его воспоминаний, не углубляясь. Сперва попробовала поставить на одном из наименее нужных блок для легилиментов. Не получилось. — Чёрт. — разочаровано поджала губы. — Что такое? — спросил он, зашипев от боли. Всё же работа с воспоминаниями должна быть деликатной. У меня слишком мало опыта. — Подожди. Вторая попытка. Постарайся потерпеть. И вновь я попыталась наложить на его ненужное воспоминание блок для легилиментов. Он вновь шипел от боли. Лишь на десятую попытку всё более менее получилось. — Отлично! — облегчённо вздохнув, наконец опустила голову и закусила губу. Потратила слишком много сил. — Понятия не имею, что ты сделала, но чувства странные. — юноша рассеянно повёл рукой по щекам. — Пора перейти к главному, — мы оба напряглись. — Серёга, я знаю, кто убил Ми. — Что? Закусив губу поняла, что разговор будет длинным.

***

Мы не поняли друг друга. Сергей начал обвинять меня в бездействии, не собираясь слушать то, что выбора не было. Если бы я попыталась рассказать об этом Диппету — могло случится непоправимое горе. В конце концов парень почти кричал, говоря, что сейчас же расскажет обо всём учителям. Мне пришлось усмирить его пыл. Я удалила из его памяти это воспоминание. От досады хотелось выть и хныкать словно маленькое дитя. Надежды на помощь и понимание чистокровного полностью улетучились. Выйдя из-за стола, я отменила иллюзию. Опустив голову, иногда бросая взгляды на стол змей, вышла из Большого Зала в холодный коридор. Сердце пылало жаждой мести. Никакое здравомыслие не могло победить желание убить грёбаного Мракса. «И я не отступлю. Никогда больше не оступлюсь! Обещаю, я отомщу всем, кто виновен в том, что случилось с девочками!» Решительно сжав руку в кулак, пошла дальше. На пол пути к подземельям встретила Антонина. Легонько улыбнувшись, поздровалась быстрым кивком головы. «Ему я так же отомщу. Тони в любом случае причастен к тому, что случилось с подругами» — Ты заполнил свою часть отчёта? Я свою да. Уже завтра нужно будет сдать его Слизнорту. — спросила, дабы скоротать время. Совершенно не хотелось думать о том, насколько сложно будет мстить Тому и Тони. — Нет, — Тони виновато пожал плечами. — Прости. В последнее время слишком много дел. — О, Мерлин! — застонала. — И что теперь делать? Там должно быть минимум двадцать страниц. Ты планируешь писать всё это ночью? — Нет. — теперь уже улыбнулся русский. — Тогда что? — мой тон был схож с обвинением. «Иногда он может быть очень безответственным» — эта мысль помогла успокоится. Не впервой же. — У меня нет точных вариантов, но как насчёт… напиться? У меня в сундуке завалялась целая бутылочка красного полусладкого вина десятилетней выдержки! — от нескончаемой гордости парень зарделся. «Алкаш хренов. Надоел» — Ты серьёзно? — с презрением на него глянула. «Я планирую убить его, а он предлагает выпить! Более того: от одного вида этого русского меня наизнанку выворачивает. Знаю же, что в любом случае он связан с Томом. И очень близко» — Конечно же! — юноша подмигнул. — И ты лишь представь… Звездное небо, астрономическая башня, вдохновляющий вид на озеро и Запретный лес. Прекрасно. — Ты не накурился? — всерьез спросила, придвигаясь ближе и обнюхивая старосту мальчиков. — Совсем нет. Я серьёзен как никогда. — озорные блики метались в его глазах со скоростью, неприсущей обычному смертному. — Хорошо. Мне плевать, — тон голоса стал железным. — Чтобы на завтра часть твоего отчёта была готова. Или я иду с этим делом к директору Диппету, и пусть уже он решает, что делать дальше. Озорные нотки в его глазах исчезли так же быстро, как и улыбка. В миг став серьёзным, парень ответил: — Я тебя понял.

***

В библиотеке было тихо. Засев за бумагами, я думала о том, насколько же сложно будет отомстить. «А главный вопрос — как именно? Том очень осторожен. Даже близко к своим планам не подпускает. Я знаю лишь расплывчатые мечты.» Хотя, дело было даже не в мести. Тут было намного больше простой мести. Я намеревалась уничтожить его. Чтобы он никогда не смог сделать кому-то больно. На глаза попалась одна очень интересная книга по охранным чарам. Она была из запретной секции. Глаза сами собой восхищённо задрожали. Я сдержалась, чтобы не улыбнуться. «Можно ведь просто запереть его в комнате с щитами и устроить пожар! Чтобы мучился» Посмотрев на палочку, кивнула самой себе.

***

Это случилось ночью. Я как раз писала конспект по истории в гостиной, когда Том, повседневно одетый и немного взъерошенный, подсел рядом. — У тебя завтра день рождение. — напомнил он. — Точно… — удивилась, но в ответ промычала односкладное «ага». Не любила показывать свою слабину. «Дожила. Ещё и про свое день рождение забыла. Просто умница! В последнее время совершенно за временем не слежу, вот и боком вылезло» — Ты не думала, что хочешь в подарок? — спросил Мракс, с улыбкой подсев ближе. Я не обратила на его действия никакого внимания. Диван большой, да и учёба усыпила бдительность. — Нет. — и вновь ответ на «отвали». Его это лишь позабавило. Подсев ещё ближе, Том положил свою ладонь мне на колено. Это дало мне более чем понимания всего происходящего. «Как же мерзко» — подумала я, неосознанно скривившись и отступив. — Я думаю, нам стоит… — он говорил это приторно. Словно очень долго желал. Но я, поняв последующие слова, перебила: — Нет! — слово само собой вышло из рта. — Нет? — переспросил староста школы, подняв бровь и убрав руку с колена. Я не ответила, дав ему пищу для размышлений. Его лицо исказила задумчивая гримаса. Наконец определившись, он отодвинулся подальше, с разочарованием выдохнув. — Верно, ты не схожа на Хогвартских шкурок. Ты другая, — я облегчённо вздохнула. — Мы не будем спешить. Но чтобы ты заранее была готова, скажу: на твоё совершеннолетие нам так или иначе придется заняться сексом. На родовом камне. Поставив точку в разговоре, Том глубоко меня поцеловал и ушел. «Это ещё одна причина как можно быстрее отомстить и сбежать»

***

Я была в саже и воняла копченным дымом. С удивлением обнаружила, что запах мне нравится. Напоминаниет запах шашлыка. Выманить Тома в заброшенный кабинет оказалось не так уж и просто. Пришлось бессовестно подкупать его самым сокровенным. В любом случае, он пришел. А я заперла парня, быстро активировав щиты и заклинания. По идее, старшекурсник должен был сгореть заживо. Но я этого не увидела, так как активировала портключ и совсем скоро была в своём замке. На самом деле, было страшно. Сердце бешено билось в груди, руки тряслись, а всё тело била судорга. Пусть я отомстила лишь Тому, думаю, на большее просто не способна. Но всё-таки была счастлива. Наконец свобода! Наконец новая жизнь! Изменила фамилию и магическую подпись. Сейчас была просто — Шарлотта Элеонор. Но это прекрасно, так как больше найти меня не смогут. Подумываю и внешность поправить, но пока что слишком боюсь. В целом, живу в замке спокойно. Понемногу привожу его в порядок. Ещё немного и отправлюсь в путешествие по миру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.