ID работы: 10919751

Фрагменты нашей маленькой жизни

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
451
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 161 Отзывы 178 В сборник Скачать

День шестой. Дороги

Настройки текста
Примечания:
      Основа крепких отношений, как считает сам Ибо, состоит из доверия. Есть еще куча сопутствующих условий, но самое главное для него заключается в таком маленьком слове. Они вместе уже почти два года, если не считать короткого разрыва после съемок. И пока справляются на отлично.              Поэтому, когда в сети появляется очередной слух о том, что Сяо Чжань встречается с Ли Цинь, потому что они были замечены в одном ресторане за ужином, он вызывает у Ибо легкую улыбку. Он листает ленту вэйбо несколько минут, но посты не прекращаются, и любопытства ради Ибо открывает один, вчитываясь в комментарии.              Они разные: и слишком положительные — несколько пользователей просто рады тому факту, что их ожидания оправдались; и отрицательные — кому-то не нравится, они считают Ли Цинь совершенно «не достойной Босса»; и есть, конечно, такие, которые опровергают всю теорию о новых отношениях.              Последние заставляют Ибо глупо улыбаться и сделать скриншот, который он тут же отсылает Сяо Чжаню.              Ответ от него приходит, когда Ибо уже оказывается на съемочной площадке. Уже переодевшись, он сидит в кресле и спокойно читает статью о новинках двигателей мотоциклов, ассистент поправляет ему макияж. Ибо открывает сообщение, не глядя от кого оно. Чертыхается тут же, но ассистент выбирает именно этот момент, чтобы пойти и вымыть кисти, предварительно извинившись перед ним.       

Кто: Сяо Чжань Опять?

      Кому: Сяо Чжань       Я не виноват, что гэгэ такой неотразимый. 😭       Ли Цинь очень красивая, они с гэгэ смотрятся просто потрясающе😭       

Кто: Сяо Чжань Ван Ибо, серьезно?

      

      Кому: Сяо Чжань       Ходят слухи, что Ли Цинь путешествует вместе с гэгэ😭       По всем городам, пока идет пьеса.😭       Мне стоит волноваться?😭       

      

Кто: Сяо Чжань Ван Ибо!

                    Ибо смеется, читая последнее сообщение. Хихикает в кулак, грозясь размазать блеск по губам, набирая ответ. Сяо Чжань присылает возмущенные стикеры несколько раз подряд, а потом и вовсе пишет «Мне надо работать, засранец. Прекрати отнимать мое время», и Ибо, сдержавшись, нажимает на кнопку вызова.              — Что еще ты мне скажешь? — ворчливо звучит голос на том конце. Сяо Чжань шуршит чем-то, слышатся приглушенные голоса, его ответ кому-то, а следом — щелчок электронного замка. – Сколько у нас с ней детей?              — Гэгэ должен знать, — Ибо добавляет в свой тон немного поучительности. — Это же его девушка. Но я думаю, что не меньше трех.              — Как много, — сокрушается Сяо Чжань, и Ибо слышит веселые нотки. — Мне нужно работать усерднее, чтобы прокормить всю семью.              Ибо фыркает. Подобные разговоры для них — уже обычное дело. С самого начала, конечно, они ссорились из-за подобных слухов, подрывая доверие друг друга и разбивая свои сердца возникшим недопониманием или же ссорами. Но сейчас уже все иначе, и они находят некоторые моменты веселыми, к примеру, как этот.              — Что ж, — отсмеявшись, Сяо Чжань возвращает своему голосу серьезные нотки, — но если серьезно, то это уже даже не смешно: я что, должен встречаться с каждым, кого позову на ужин?              — Как жаль, — сокрушается Ибо, — что мы не можем поужинать. Тогда бы и я стал встречаться с Чжань-гэ.              — Ибо!              Они снова смеются. Ассистент возвращается, привлекая внимание Ибо, и ему приходиться спешно попрощаться. Конечно же, он отсылает Сяо Чжаню напоследок сообщение. И если это стикер с грустным котиком, то Ибо совершенно не имеет понятия, как так получилось.

****

      Вечером следующего дня студия Сяо Чжаня выпускает очередной влог, в котором тот пробует местные блюда Циндао. Ибо не спится, он заходит со второго аккаунта на профиль студии и включает воспроизведение.              Как обычно, стафф Сяо Чжаня выбирает разнообразное меню, от простых булочек до смелых и необычных — Ибо пробирает дрожь, когда Сяо Чжаню предлагают съесть скорпионов. В памяти тут же всплывают моменты с DayDayUp, где ему приходилось есть подобное, так что он прекрасно понимает Сяо Чжаня, в отличие от его команды. Та подшучивает над ним в процессе, называя его привычным «лаобан», Ибо даже слышит свое имя, возмущается, видя лицо Сяо Чжаня.              Черт.              Ему приходится поставить видео на «стоп», чтобы унять эмоции. Пора привыкнуть, что у них настолько плотные графики, что не получается видеться неделями. Ибо глушит в себе порыв тоски и грусти, проглатывая ком в горле, сосредотачиваясь на другом.              Сяо Чжань выглядит уставшим. Мешки под его глазами искусно скрыты косметикой, но Ибо знает, что тот спит плохо. Ибо сам спит плохо, потому что за те несколько недель карантина привыкает к тому, что рядом в постели с ним человек, уезжать от которого с каждым разом все сложнее и сложнее.              «Каждый чертов раз, — думает Ибо, мучаясь от бессонницы, — все сложнее, Чжань-гэ».              И пусть он неоднократно говорит в интервью, если его спрашивают, что может уснуть где угодно — и это действительно так, да, — но все равно это не то. Когда спишь в объятьях любимого человека, просыпаться и встречать новый день намного легче, чем в одиночестве.              Пусть Ибо называют романтиком. Сяо Чжань не раз ему об этом говорит, когда слышит подобное, но Ибо такой, какой есть, — с душой нараспашку, с чувствами, с привычкой засыпать рядом с Сяо Чжанем, обязательно целовать того перед сном и смотреть в его глаза. Гладить по лицу, зарываться в темные пряди волос, водить круги или же писать признания в любви у того на спине.              Когда они порознь, такого не случается. Приходит бессонница. Ибо отгоняет ее как может, но та нисколько не боится и приходит раз за разом.              Это сложно.              Но Ибо думает, что они справятся. Ведь минуты воссоединения похожи на самый прекрасный сон.              Ибо досматривает видео до конца, открывает вичат, набирая сообщение Сяо Чжаню. Тот сейчас находится в Хэндяне на съемках, уже слишком поздно, чтобы писать ему пожелания спокойной ночи или просто спрашивать, спит ли он, так что Ибо откладывает телефон на тумбочку и пытается уснуть.              Без толку.              Вибрация телефона вытаскивает его из невеселых мыслей. Ибо непонимающе хмурится, видя имя звонившего, но уверенно нажимает «принять» и слышит тут же знакомый до боли голос.              — Чжань-гэ, — говорит он, рассматривая белый потолок. — Уже поздно, почему ты не спишь?              — А ты? — голос у Сяо Чжаня хриплый. Звучит словно музыка, Ибо прикрывает глаза, вслушиваясь в него. Тело, напряженное после тяжелого дня, расслабляется, и Ибо почти впадает в полудрему, пока Сяо Чжань рассказывает ему, как прошел его день.              Они говорят немного. Ибо делится своими впечатлениями тоже, и этот тихий разговор убаюкивает его куда сильнее, чем привычное бормотание телевизора на фоне. Как он засыпает, Ибо не помнит, только в памяти отчетливо все равно остается тихое «Спокойной ночи, баобэй», а дальше Ибо чувствует, как Янь-Янь, осторожно касаясь его плеча, заставляет его вынырнуть из сонной пелены. Ибо зевает, растирает лицо, мыча себе под нос что-то нечленораздельное, а потом идет в ванную.              В аэропорт они едут в полном молчании. Впереди очередной день, где даже свободные минуты в его графике оказываются лишь под конец дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.