ID работы: 10919799

Тёʍный ᴧᴇᴄ

Джен
NC-17
В процессе
88
автор
vall.valeri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Загадка леса [Глава 2]

Настройки текста
Примечания:

***

       Ллойд взял свою зелёную кожаную сумку. И вошёл в свой временный дом на время своего пребывания, ну а также маминого. Как он на работе. Эта деревушка, его временный дом.        Они шли по снегу к своему дому, со всей командой, по сухому, хрустящему белоснежному снегу. Идя по почти заметённым дорогам, которые судя по всему, недавно расчищали, но всё опять замело снегом. Они уже подходили к уютному домику. Старый тёмно-деревянный дом со старыми окнами, он также, как и другие домишки в деревне, был выполнен в азиатском стиле.       Идя по склону горы стал открываться вид на красивые вершины. Притрушенные белоснежным снегом, который ярко переливался всеми цветами радуги, преломляясь к свету.        Холодный свежий запах, прям бил в нос, отдавая запах зимы. Запахи ели, ёлки, шишек и хмели изрядно наполняли лёгкие.        Мисако открыла дверь, и все вошли в дом. — Вижу, тебе тут уютно, Мисако, — произнесла мастер воды. — И не говори, — сказал недовольным хриплым голосом блондин. — Ллойд, ты со мной на месяц, — ответила женщина, а позже, сняв куртку и шапку, одела очки, — потому не привередничай. Блондин вздохнул и снял верхнюю одежду. Вся команда уселась на диван возле уютного камина. В чьём очаге слышался хруст горящих дров. Спустя полчаса все сидели на диване и периодически подбрасывали дрова, бурно обсуждая свои приключения, кто-то часто перескакивал с приключений на фанатов. А Джей задорно шутил. Мисако на кухне грела молоко и мёд, чтобы все согрелись.       Сам избранный сидел, поджав колени, недовольно кусая губы с желанием быстрее свалить. Но наверное это было потому-что в нём были Морро с Харуми, которые своим присутствием в его сознании давали сбои в изначальном характере блондина. Сам же он потом вернулся, если можно так выразиться в себя. Вечер прошёл весело под бурные диалоги и речи. Попивая горячее молоко с мёдом. Ближе к ночи все ниндзя стали уходить. — Ребята, я пойду с вами? — Задал вопрос юныша, — м? — Нет, Ллойд, — сказал Кай, — пока что ты тут, малой. — Почему? — задал встречный вопрос Гармадон-младший. — Тут безопасно, особенно пока ты приболел. — Успокоил его шатен. В этот момент ниндзя ощутил себя брошенным, и покорно ушёл наверх дома, чтобы лечь спать.

***

— Ллойд! — послышался голос матери внизу, казалось, что вчера это сегодня, но к сожалению это не так,:„— Иди завтракать! Я приготовила омлет!“       — Приехал к маме я только вчера, а запах до сих пор ещё не ушёл, что и отлично. — про себя проговорил блондин, который воротился на матрасе верхнего этажа кровати.       — Не привередничай, к тому же мы в тех-же горах. — произнесла молчаливая.       — Будь на чеку, — посоветовал Морро.        К Ллойду спустя некоторое время поднялась Мисако. Которая залезла на лесенку кровати, становясь прям к лицу сына. Тот мило улыбнулся, словно дурачок. Раздался удар кухонной, деревянной лопаткой для готовки, а Мисако явно нахмурилась. — Ллойд, — произнесла женщина, пока её дитё чесало лоб, чтобы не было синяка, но та продолжила жаловаться,:„— Дурашка ты мой. Я опаздываю на работу, иди кушать, я что зря готовила? К тому же он с грибами и сливочным сыром.“ — Холясё, мам, — сказал ниндзя, почёсывая лоб. Округляя свои глаза. Произнося, всё и вся, детским произношением.       — У тебя ещё, — она зареклась, слегка запнувшись, а позже продолжила излагать свою мысль с той же ноткой не понятия и принятия,— что, в этом месте ещё играет детство?“ — по тихоньку голос становится раздражительным.       — Успокойтесь, Ваше Высочество! — харизматично, чуть дразня произнёс мастер ветра.        Ллойд хотел быстрее убрать эти чёртовы голоса из головы. Как он хотел обрести спокойную обстановку, как и в тех случаях, если он приболел, это означает для него отпуск, отдохнёт от отчётов, от патрулей, от этих надоедливых побегов УльтраФиолет. Но к сожалению существует эта чёртова загадка. Загадка от его дедушки.       — О великий! Первый Мастер Кружитцу, дай отдыха!!! — кричал внутри себя блондин. Но сам он ещё лежал у себя в тёплой постели.       Тёплые оковы не пускали его. Эта мягкая, белоснежная, в придачу ещё и до невозможности мягкая пуховая подушка. Тёплый и нежный, кремового цвета плед, такой пушистый, словно махровый. Мягкий белый матрас, покрытый белоснежной простынью. — Ну, Ллойд! — Послышался уже крик его матери. — Ты идёшь?! — Вероятно Мисако уже куда-то опаздывала. — Если я сейчас не приду на место из-за тебя! Экспедиция уедет без меня! — крик уже стал громче.        Ллойд резко открыл глаза, словно голос мамы поборол в нём сонливость. Он перекатом спрыгнул со второго этажа кровати и спустился вниз, сразу после этого упав на пол.

***

       Зелёный ниндзя мигом спустился вниз. — Ллойд, — начала госпожа архиолог — исследователь, — хочешь поехать со мной? Это приглашение было отличным отвлечением для зелёнки. Особенно в этой горной — зимней скуки. Но напрягал лишь один факт, что они ещё в тех же лесных горах, от которых он бежал. Радовало, что в другой части. — Ну не знаю, мам, — сказал ниндзя. — И чего же? — А ведь действительно, чего же он боится, да и как ты помнишь ей этот страх.       — Ллойд, — обратилась к нему белобрысая, — спроси что за экспедиция тут? — она дала удивится зелёноглазому, — Может, это есть та цель? — на словах та цель, пробежал лёгкий холодок.       — Хорошо. — ответил он. — Мам, — обратился к ней сын, на что получил короткий звук: „—М, да?“ , — А про что твоё исследование? Ну вот в чём его смысл? — Я позже объясню, если поедешь и расскажу тебе, хорошо? — задала ему вопрос женщина.       — Ну едь с ней. Что я тебе ещё могу посоветовать. — сказала Харуми, пока Морро вообще не был в теме. Можно было выразиться, что он сдох дважды. — Хорошо, — бледнокожий сел за стол, и взял палочки для еды. — Через сколько выход? — Сжал он кулаки почти до белых костяшек, сжимая палочки. — Через часик, как только поедим. — После данных ей слов, мать зелёного ниндзя села за стол, и взяла палочки.        Всё это время за завтраком, семья Гармадон провела в тишине. Тихо поедая глазунью с омлетом и овощами, закусывая креветками. Ллойд ел тихо и неприметно, также как и мать. Он выбирал грибы из лёгкого омлета, а потом опускал их палочками в сливочный сыр. Ему нравился вкус слегка прожаренных хрустящих грибов и сливочного сыра на нём.       — М, как вкусно... — Думал блондин. Но некоторые мысли его отвлекали как и подколы от его проводников. — Смотри, форму не потеряй,— весь завтрак твердила жёлтоглазая, задорно где-то смеясь со своих фантазий. Но парень всё-таки не замечал их, больше отвлекали иные мысли:       — Вот зачем, мне. На данный момент проводники? В чём наше с ними троими предназначение? Кто такие предвестники судьбы, из того наскалья во сне?

***

Тёмные двери отворились перед ним, а какие-то голоса что-то твердили. Сам он не знал данного языка. Но по живописи на скале он понял. Это язык о́ни, но слегка.. Иной?

Сам ниндзя стоял посреди какого-то круга. Круг делился на пять частей, и на каждом круге своё значение, свои элементы, по среди стояла кафедра, с какой-то потёртой бордовой книгой, похожая на ту, что была у Клауса. Ллойда в голове словно ударило и парализовало током.

      — Кто тут?— сильно во всю глотку прокричал он в никуда. — Откуда у вас, эта книга? Мы ведь её сожгли! Ещё давно! — кричал он, нервно глотая слюну.

Голоса стали громче. И наа короткое время блондин смог понять их язык? И понял что говорят голоса одно и тоже. «Судьба повреждена», эта фраза была чётче, чем иная «Спасибо, за книгу смерти теней». Он вообще не понимал смысл данных слов.

      — Да что происходит?! — прокричал он. После чего его глаза полностью наполнились энергией, его энергией, они стали ещё ярче, и ещё больше засияли зелёным цветом.

Позже голоса умолкли, а сам он стал покрываться лианами, ветками и цветущими цветами. Сквозь сон он чувствовал ужасную, чуть ли не мучительную боль. Потом из темноты явился неизвестный ему человек, он нарисовал знак на лбу подростка, тот же, что и на скале. Он запомнил этот символ, нарисованный его кровью, которая стекала по его венам.

      — Запомни этот знак, дитя, наследовавший данную ему кровь, этот знак обозначает...

Но сон резко переполз в другой сон, или же ведение, он подзабыл знак, но запомнил его сердцевину, начало символа «得».

***

      Спустя пол примерно часа, закипел чайник, наполняя охотничий домик водяным паром. Он вспомнив сон, опустил свои палочки. Рука сама по себе невольно поставила палочки на фарфоровую подставку.       — Что же значила, первая часть сна, до того, как меня дедушка вытащил в другую часть мира Морфея? — Сынок, какой тебе чай? — заботливо спросила кареглазая.       — У дедушки был тёмный секрет, раз он меня перетащил на свою территорию мира снов? Что это был за человек? Или не человек.— он посмотрел на свою ладонь. — Почему кровь о́ни и дракона во мне, по его мнению уникальна? А что если? — у Ллойда чуть не выпали глаза из его орбит.       — Выходит дедушка... Не такой уж и святой, как мне говорили, и я должен отплатить... Что же ты вытворял, дедуль? Что мне всё за тебя делать? — он опустил руки, и спустя многих попыток его матери он услышал её голос, что вывел его из транса. — М? — он не смог распознать вопрос, так как был полностью погружен в себя. — Спрашиваю, — она произвела лёгкий смешок, прежде чем повторить, заданный ей вопрос своему ребёнку, — Какой ты чай будешь? — А? — наконец расслышал мальчишка, — ну какой есть давай, короче сделай на свой вкус, мам. — сказал он довольно хрупко и наивно, закидывая руки за голову. Он снова повернулся к окну, через которое слегка пробивался свет, снова проходя в свой мрак.

***

Он снова очнулся на этой зелёной траве с золотыми цветами, но небо было без островов.

      — Так что за оверщина? — тихо произнес он данное не позволительное высказывание. — Я цел?!— не веря во всё это он щупал себя и тёр свою толстовку. Хотя он был в кимоно на том фронтменте.       — Приветствую тебя, Ллойд. — Сказал появившиеся верховный мастер.       — Кто это был?! — испуганно прикрикнул Ллойд.       — Не важно, главное ты сейчас в безопасности, — ответил загадкой золотой мастер.

Вокруг них каменные столбы, которые тоже были с символикой, но не кровавой, а белой. С тремя символами «酢、», «世», «だ». На что ниндзя сделал вид, что не обратил внимание.

      — Что ты скрываешь? Кто эти тени? — нервно дыша прокричал блондин.       — Ты о чём? — Слегка почти обернувшись проговорил создатель. — О, как время летит, тебе пора вставать.       — В каком, это смысле? — слегка наехал на него внук. — Объясни мне сначало всё! — прикрикнул он продолжая наезжать.       — В мире Морфея время течёт медленнее, чем в осезаемом Ниндзяго, Ллойд Монтгомери. — мастер уже выбивался из колеи, от данной наглости потомка, но всё также был спокоен. Словно не о чём.

После началась темнота.

***

       Ллойд снова ничего не замечал, из транса его вывел стук чашки с чёрным, ароматным листовым чаем. Монтгомери повернул опущенную голову в сторону звука издав тихое: „— М?“. — Пей и пошли. — сказала мама, приберая свои волосы в косу. Уже со снятыми очками, она положила их в чехол, который был у неё уже в кармане пальто. — Хорошо, мам. — Он ответил быстро и коротко. Стал одеваться, оставив чай на столе.       Перед выходом уже в одежде он всё таки сделал глоток напитка и вышел на улицу.

***

       Погода в горах была изумительна. Яркое золотое солнце, которое заставляет улыбается. Яркие бело-голубые облака, которые словно нарисованы на голубом небе, а горы вокруг укрыты снегом и тёмно-зелёными елями. И яркие голоса птиц в небе.        От данного вида, который еле был виден ночью и мутных воспоминаний от сонного разума. Изо рта выбирается тихий выдох, выталкивающий горячий воздух из лёгких, оставляя тёплую дымку. Но всё же всего одна мысль не давала ему покоя. Сон и его дедушка с тем незнакомцем, никак не выходили из его головы.       — Хей, ниндзя, — подал голос внутри разума мастер ветра, — не зацикливайся так сильно, у тебя сейчас иная миссия, плюс дай нам переродиться. — брюнет пытался быть максимально добродушным, чуть не выдавливал из себя эти слова, как только что пришедший мозг зелёного ниндзя, ну никак не входил в их планы. Особенно то, что Ллойд задумывается о двуличии своего дедушки. Да, до этого момента, как и Харуми они считали его святым, а юного мастера энергии, опухолью его семейства, ничтожеством и неудачником. Но судьба даёт свои сюрпризы, и как теперь им поступить? Что делать? Что обдумать, когда их цель переродиться была уж знатно заветной. От чего хотелось взять контроль над телом этого Монтгомери, и сделать всё за него. Но эти чёртовы правила мешали ему, и так ненавистной ему молчаливой.— Слушай, давай позже со своей семьёй всё порешаешь? Нам этого не надо. Ллойду это в край надоело. Он сжал кулаки и укусил губу. От чего рядом идущая мама испугалась слегка. Но решила подождать, пока её ребёнок успокоится Но видимо её неведение, даст ей понять ошибку.       — Слушай, сюда, — начал зелёноглазый, — Я, а не ты владелец этого тела и судьбы, потому не указывай мне — в реальности он снова произвёл вздох и выдох с паром, — я буду делать так, как удобно мне. А не моему недавно открывшемуся двухличному деду. Потому идите вы оба, куда и надолго, мне плевать что вы мои проводники! Я не просил, потому считайте, что вы нарушили правило. Идите обратно в мир ушедших! Обратно! — на взводе проговорил мысленно блондин. — Умрите навсегда! Вы не заслужили второго шанса. В реальности он шёл чуть ли не красный, ему надоело плевать под кого-то, потому мать заволновалась. — Сынок? — произнесла она, положив руку ему на плечо. — Что случилось? — А? — откликнулся слишком громко её ребенок. — Почему ты вдруг стал злым? — с лёгкостью произнесла Мисако, улыбаясь и слегка хихикая. — А ну. — приглашённо проговорил ниндзя, сдерживая гнев. — Чувствую себя брошенным, мам. Они меня оставили тут с тобой, не поинтересовавшись у меня, каково мне. А сейчас — ему стало неловко, и он снова укусил губу. Скоро проявилась кровь, и его нежная губа порозовела, — а также снова дедушку видел во сне, не в добром его понимании. — он натянул шапку полностью на уши, а волосы сильнее вылезли из под вязонки, начав колоть его нежный затылок. — Поэтому ты, сынок, — слегка не понимающе произвела женщина, она редко понимала своего ребёнка, так как часто где-то в нём был гнев отца, упорство, желание не быть под кем-то, часто из этого игралась злая шутка. Да и её дитё часто считали за ребёнка, да и сама она часто видела это, только в плане плохой стороны Ллойд пошёл в отца, а сам большая часть характера была её. Та нежность в разговоре, забота, попытки помочь, настойчивость на взаимности, чувства доброты, — изжелал со мной поехать на место, чтобы узнать об этом месте? Зачем тебе знать здешнюю легенду? — Я хочу знать правду и все углы зрения о нашем роде, а то я не пойму, почему дедушка для всего Ниндзяго святой, а тут он жестокий, также его странное поведение! — полукриком воскликнул блондин. — Ладно, — вздохнула слегка присторелая Мисако, положив на свою грудь ладонь, ведь она видела добрый нрав в её творении, — только сядь в машину нам ехать. Хорошо? На что она получила одобрительный кивок.        Они подошли к ярко-коричневой фисташковой машине, которую слегка притрусило снегом.

***

       Зайдя в машину мать зелёного ниндзя включила печку в машине. Села за руль, пока её сын сел на заднее сиденье, пристегнув ремень. Женщина тихо прерывисто вздохнула и завела машину. — У этой части ниндзяго было предназначение крови. — Начала она, но мигом же перебита. — Ага, — серьёзно нахмурившись произнёс блондин, промолвил далее: „ — Так, зачем моему деду нужна кровь, почему всё это происходит? И зачастую рядом со мной! Кажется, что виноват я?!“ — Ллойд, — обратилась к сыну пожилая шатенка, — Эта деревня раньше была центром укрытия для о́ни предателей... — Не выгараживай мой род, — произнёс он, скрестив руки на груди, — я не верю не единому твоему, дяди и приемников дедушки слову.       — Отец, ты был прав, — продолжил у себя в разуме блондин,— эти миры, ничего недостойны, они́— это, лишь жалкий пепел света, сам свет давно потух. После рождения дедушки. А я жалкая марионетка, неужели были правы так называемые «злодеи»? — Ллойд, не делай выводы, если не дослушал, — сказала кареглазая, начав сосредоточиться на дороге включив дворники от снега. — Я понимаю тебя, тебе тяжеловато что-то понять, но ты, снова, никого не дослушиваешь. — Мам, мне кажется что прав отец. Но никак не дедушка или дядя, ниндзя тоже двуличные создания, как бросили меня с тобой, в этом оверлордском Роксте. — Окончил свои размышления ниндзя. — Сынок, не отвлекай меня от дороги, и они́ твои друзья, которые тебе помогли, а ты сейчас не благодарно себя ведёшь, — от данных слов избранному хотелось блевать, особенно на слове «помоги», помоги, мать вашу. И слышал он это от той, кто его породила на данный свет. — Либо сейчас же говоришь мне правду, или же я сам её узнаю. — поставил своё условие Ллойд. Его голос в этот момент звучал слишком зрело. Словно говорит иной человек, а не он. Что пугало самого обладателя энергии, но сейчас отступать не вариант. — Ллойд, что на тебя нашло? — она повернула зеркало к зелёному спасителю, и через зеркало увидела то, от чего ужаснулась. У её сына низ радужки глаза стал красным, как и его, когда-то чёрный зрачок. — Ясно, яд нашёл на тебя, мне не нравится что яд туманит тебя.       — Яд меняет только мой характер, так какого она затуманит разум? Если яд, только помог мне задуматься? — Ллойд опустил голову и всё-таки решил выслушать. — Рокст назван в честь одного генералов о́ни, который породил о́ни теней, — начала Мисако сделав глубокий вдох. — Во время войн о́ни и дракона на территории Ниндзяго, Лард был, словно гладком воды в этом хаосе, но о́ни нашли Лард, и устроили извержение вулкана, потому Рокст окружён горами. Город Лард, до сей поры под Рокстом, потому древние местные жители пытались их задобрить, — археолог приостановила машину и достала с бордочка документы, чтобы ниндзя понимал, что она не из воздуха это говорит, на бумаге был рисунок, а на скале был тот же символ «得» , что и во сне. — Что он значит?! — Он указал на символ указательным пальцем, показывая через зеркало. — Этот символ, — сказала Мисако, она сделала паузу и сделала оттёк на стекле, рисуя символ «得», — звучит как «Бряо» что с языка о́ни означает – тёмная жертва. Символы о́ни языка были запрещены на тот момент.        Она вернула темп машине. И увидела краем глаза, что её сын стал спокойнее и яд отступил, он положил документы на переднее сидение, и произвёл тихое: — Извини, мам, что накричал...

***

       Ехать было довольно скучно, но вид из окна машины завораживал подростка. Эти высокие ели, которые слегка достали. Но только что начавшийся снегопад добавлял сказки в глаза, от чего он рисовал пальцами по стеклу. — Ллойд, кушать хочется? — Спросила мать блондина. — Нет, не хочу, — ответил он на вопрос, сняв с себя зелёную шапку и сидя в расстёгнутой куртке, и свитере. — Как хочешь, но чай точно выпьешь? Он от Мистаке. — произнесла жена лорда Гармадона, протягивая ему чёрный термос в кожаном чехле. Ллойду ничего не осталось, как сделать глоток. Горячий напиток мигом согрел его. Но они уже подъезжали к лагерю, как увидели палатки. Мисако уже была одета, а вот блондин пока отстегнулся, одел свою шапку, застегнул куртку. Они уже успели остановиться.

***

       Она уже вышла из машины, и встретив коллегу начала разговор. Ллойд покорно сидел в машине.       — Вух, тишина, спокойствие... — подумал от счастья и сразу же был разочарован.       — хи-хи, — пронёсся голос беловолосой, — от нас не избавиться, Ллойд, мы навеки в тебе, если не высвободишь нас... — у Ллойда вылетели глаза из орбит. Пока тем временем на улице. — Мисс Гармадон, зачем вы привезли сюда зелёного ниндзя? Я слышал о том случае, — она чуть не выбивалась из себя, слушая эту грязь от коллеги. Ведь это её ребёнок, а не его. — От него будут проблемы. — ну всё, режим мамочка включён. — Слушай сюда, Клатч. — начала Мисако, — В основе проблемы идут от тебя, так что ещё раз что-то такое скажешь, я тебя скину с обрыва! Ты недо-археолог с книгами своего выдуманного авторства! Клатч мигом умолк, но всё-таки наглость осталась: — Раз твой сын, как ты говоришь лучше меня, пусть он вместе с моим асесстентом найдут ту карту, которую у нас украл волк в лесу, тогда продолжим изучать легенду. И как я говорил сокровища достанутся мне.        Кареглазая закатила от злости глаза. А в это время зелёноглазый блондин уже в другом знамени, вылез из машины. Он подошёл к маме, и сразу слышит поручение. — Ну что, мам? — Ллойд. — М? — Карта пропала, а Клатч опять выпил походу чего-то, пойди с его ассистентом, и забери у волка карту, это очень важно. Пожалуйста — ласково попросила она.       — Мать года! — и резкий задорный смех двоих мертвецов.       — Заткнитесь, они́ обычные люди, они в отличие от меня драться не могут.       — А ассистента им не жалко в таком случае? — задала логичный вопрос принцесса.        Ниндзя раздражённо подошёл к нужному ему человеку. — Слушай, это нам с тобой идти?— потёр руки изумрудноглазый. — Да, зелёный ниндзя. — Ллойд закатил глаза, он никогда не любил этот пафоса.        Они взяли фонарики со стола, а Ллойд меч, который лежал в ближайшем ящике.

***

       Они́ шли по следам на тропе. Гармадон-младший прыгал с ветки на ветку, рыская и выглядывая волка. Как вдруг внизу слышится неистовый жалкий писк.       — Чего он на этот раз испугался? Жука? Белку? Звука ветки? — он закатил глаза, а позже спустился вниз. — Слушай! — обрадовался блондин, увидев волка, — а ты отличная наживка! Лёгким движением руки он достал меч. Прокрутив в руке меч, он отрубает волку голову и отбирает из пасти карту, а после резко отвернулся, чтобы не видеть кровь пущенную им же.       Он стряхнул кровь с меча. Уже уходя от трупа волка и отобрав у него карту, они́ услышали звуки. — Ты это слышал? — Блондин резко встал на одно место и достал меч, выставив руку преграждая дорогу парнишке. Резко выбирает чёрный волк, а на нём наездник в чёрной накидке и чёрной в маске скрывающей лицо. Резким перехватом данный незнакомец словил парня, заставив блондина бежать в гущу леса, чтобы спасти беднягу. Но когда он добежал он увидел ужасное зрелище, которое бросало в рвотный рефлекс. Существо в чёрной накидке со спущенным капюшоном. Открывался ужасный вид на красномазутного месива. А рядом уже убитый ассистент.... Но существо не останавливалось, оно оторвало руки и сжимало хребты, покусывая и поедая сырое человеческое мясо. Монтгомери просто застыл на месте с шокированным взглядом. Он был не в состоянии отвернуться, лишь сел на снег, у него всегда был страх крови, а тут все краски.        Ллойд слышал душераздирающие больные крики, от данной картины становилось тошно. А после крик прекратился, когда существо пронзило своим когтем сердце и стало делить его пополам. Звуки ломания хребта и костей, алая кровь лишь окрасила снег и одежду бедолаги.        От холода картины бегут мурашки...        Подросток нервно взглатывает, чаще дышит. Не в состоянии пошевелиться. Наконец в его поведении заиграл страх. Пальцы нервно перебирают что-то невидимое, сгибаются, принимая непонятные формы; или же пальцы просто впиваются когтями в кожу ладонь. Всё-таки изумрудноглазый наконец очнулся. Слегка взглотнув и снова открыв свои глаза, ели как раскрывая веки, он наконец начинает шевелить телом и своим мозгом.        Время словно застыло, существо на его глазах просто поедало, бывшего ещё недавно живым, человека, который работал на Клатча. Теперь валялись лишь кости и мёртвые остатки, пока данное нечто просто жевало и чавкало ассистентом, облизывая жадно свои губы, острые, словно сталь зубы, настолько противное существо, что с кровавых глаз лилась горячая чёрная смола. Оно всё также сидело, на сшитом к уродливому телу, на чёрном волке, по сути мёртвом, это нечто — паразит. Но как только Ллойд разглядел, что у существа нет ног, он обомлел. Существо буквально пришито к волку. Зрачки, сами того не осознавая, медленно, но резко сжались и быстро нервно дёргались. Пульс и дыхание резко участились. А этот вид крови... Лишь добавлял дрожжи. Резкое дыхание сменяется гневом, и жаждой мести. Трезвый разум сменяет лишь адреналин. — Говори! — прокричал блондин, — Что ты такое? Кто твой хозяин? Существо лишь молчало, резкий оборот в его сторону. И резкий рывок.       — Ясно... По хорошему не хочет...— подумал ниндзя, резко сжав ладонях меч. Он отбивает удар когтей.        Резко отпрыгивает назад. А позже, резким ударом об землю создаёт волну. Существо резко кидается несмотря на волну. Резкими рывками, пытаясь нанести хотя бы удар, это нечто просто кидается когтями.       Подросток маневрировал. Резкий рывок вперёд. Уклон. Лёгкий удар меча об когти разбивает оружие . Ллойд быстро среагировал, резким движением он создаёт оружие из своей энергии, быстрыми движениями кружит вокруг существа, нанося удары.       — Бестолку.        Он резко спрыгивает, и пулей летит на существо. Замахиваясь мечом выше головы. Резким ударом пеллет существо. Но тут оно снова сшивается. А мест плавиться.       — Ну что последняя попытка.        Он сжимает уцелевшую рукоять катаны в кулаках. Замах левой ногой, резким прыжком наносит удар. А после удар правой рукой. Снова удар второй ногой. И оттолкнувшись свободной рукой он возвращается на ветку дерева.       — Ни Оверлорда не работает....        Резко распухшие глаза от осинения.       — Мои силы, — вспомнил парень,— мне не стоит создавать оружие, как отец... Или же кулаки, вдруг это испытание моей судьбы? — вдумался парень, а позже резким высоким прыжком, встав на ветку сосны, зацепившись одной рукой, смотря прям в глаза существу, — если, это - нечесть, то силы созидания отлично справяться.        Он спрыгнул с ветки, упав полупоклоном в снег коленом, а позже полностью сосредоточившись. — Если. Энергия на тебя не действует... То...        Чудовище лишь повело нижней парой ух. Смотря на мальчишку, уже думая напасть. Как услышало глубокое дыхание парня. А резкий пар изо рта и ноздрей, только насторожил его, и не зря.        Резкая золотая энергетическая сила созидание прониклась по земле. Парень монохромно, медленно и словно под усталостью выпрямился. Его глаза загорелись не зелёным, а полностью золотым цветом. В его руках сияли две золотых сферы. От страха нечто, бывшее всадником, прыгнуло на него. И. Удар волны. Зверь от данной мощи просто стал пылью. Но парень, как только вышел из этого состояния просто ужаснулся. Тело тоже исчезло.        Но было ужасное ощущение, словно существо что-то произнесло. На своих последних глотках воздуха.       — О́ни не место в этом лесу...ОСОБЕННО ИХ ТЕНЕВЫМ ОТРОДЬЯМ! — заорало кряхтение ветра, и через покряхтывание веток деревьев и сосен существо. Но была проблема. Карта валялась рядом с ним, а ассистента больше не было в живых. Но послышался резкий вой. И сзади из-за спины выскочил волк, а с другой его вожак.       — Это уже обычные волки, можно и не париться. Парень создал оружие, и убил двоих, просто создав кружитцу, пройдя им по кругу.

***

       Ллойд пройдя всё, приходит в царапинах, но с картой и без ассистента. Но Клатча не волнует, что нет его работника. — Ха! — усмехнулся брюнет, — Мисако! Ты же говорила, раз твой сын ниндзя, то он силён! Так чего же он не справился с волком? — насмешливо произнёс археолог. Но Мисако беспокоило больше состояние её сына. Она подбежала к нему, а потом обняла, у неё тряслись руки, но всё-таки она смогла обратить пару слов: „—С тобой, всё хорошо?“. На что получила кивок, ей стало легче, и она сильнее заключила его в своих объятиях. — Я не смог его защитить! Клатч, твой ассистент был трусом!— резко отрезал со психу ниндзя, вырываясь из рук матери,— Не будь он трусом! Как и ты! Хвастун! Жил бы! Но нет, судьба имела на нас иные планы! Его сожрало некое существо! — прокричал подросток. После сделал вдох и выдох, подошёл к нему пихая в руку карту, — надо убираться отсюда. По добру, по здорову...— тихо ему на ухо проговорил блондин, от чего Пауэрс выронил карту из рук. На какое-то мгновение Ллойд моргнул красными глазами, потому Клатч, стал визжать, как девчонка. И выкрикивал: «Мисако! Твой сын монстр! Он превращается в подобие Гармадона!». От чего получил пощечину от избранного, а позже им же был схвачен за ворот своей коричневой куртки. — Запомни, раз и навсегда, — он сделал вдох, прижав его к своей груди, приподнимая лгуна, и на выдохе произнёс, — ты — бранкорьер, уебанище;— после, снова нервно выдохнул, и стал от злости трясти.— Я никогда не буду, как мой отец! — прокричал он на весь лес. —Ты ничтожный! — слегка остыв, он стал ставить его на заснеженную землю; —Так, что ты?... — он кинул его в снег, и проговорил: „—За монстр?“,—а после сделал, глубокий вдох и стиснув зубы;— Бесчувственная дрянь, которая самоутверждается за счёт моей мамы. Как ты ещё жив? — прорычал он. А после пнув ногой, ушёл в машину. Оставив мать и дядю в недоумении, что происходит? Что за поведение?        Женщина вздохнула, и положила руки на стол, поднимая коллегу с картой. Подхватывая его, она решила попробовать послушать сына, может что-то то измениться? Потому прислушалась, и проговорила: „— Отложим исследования! Минимум на неделю.“ — прокричала мама.        Она стала тихо подходить к своей машине, где сидит на заднем сидении её ребёнок. Миссис Гармадон тихонько пошатнулась к заледенелому стеклу; Седая шатенка тихонько сжала пальцы в перчатках, и легко, еле слышно постучала двумя пальцами по холодному стеклу. Со словами: „— Всё хорошо?“. В ответ тишина, и в уши вой холодного горного зимнего ветра.        Жена лорда Гармадона лишь тихонько выдохнула. И открыла дверь, садясь на главное сидение водителя машины. — Я поясню всё дома;— пробормотал он, прежде чем пристегнуться. — Ллойд...— хотела начать диалог, но её перебили. — Не Ллойд, а поехали. — поставив перед фактом Мисако, машина наконец-то стала заводится.       Легко и медленно, женщина нажимает на педаль газа. И наконец транспорт тронулся. В салоне тишина, а блондин переваривает информацию.       — Что имело виду это существо?...— мысленно произнёс он. Виски стучали и вибрировали от того гневного крика. Словно существо что-то оберегало, голова стала ещё сильнее гудеть, будто данная ситуация говорила: „— Да, оно словно, будто что-то говорило. Как будто я угроза. Но чему я угроза? Я не тень о́ни. Может оно об отце?“ — пронеслась ещё одна догадка в раздумьях. Он хмыкнул. Слегка сопя, дёрнул и поднял руку. Блондин слегка качнул головой, чтобы утихомирить боль головы, и облокотил подбородок на свою руку, он стал дальше думать, но потирая подбородок, — да, нет. Бред какой-то, но всё же может быть.       —Или может!—парень убрал руку с подбородка, и резко схватился за голову, — хах... Или же давно сошёл?— резкие мысли хлынули вновь, словно кто-то затемняет его разум. — Наверное, я уже давно сошёл с ума... Может мои сны и «смерти» галлюцинации?! Может даже вся моя жизнь — это галлюцинации? — он стал рвать на себе свои волосы, резко прокручивая их в ладонях, усиливая хватку, словно паническая атака. Всё вокруг остановилось, тело стало млеть. Голова тяжелеть. А разум продолжал мучиться. Ниндзя откинул голову назад, и закатил глаза вверх, тихо прикрывая их. А дурня лезет и лезет, словно кто-то это посылает. — Вдруг, смерть - это конец всего? Зачем тогда жить. Словно тебя и не было. Вечная тьма. — Ллойд даже не почувствовал, что его мама остановила машину. И резко открыла дверь, чтобы подсесть к нему. Он слышал, как его пытаются дозваться. Но белокурый будто не реагировал, не слышал, тело, словно покинуто. А у самого мальца лишь резкий немой плач. Он кусает свои дрожащие губы до крови.        — Блять,— прокричал отдалённо в голове голос молчаливой,— тебя нельзя оставлять, и на мин-... — её, кажется, больше нет, а шум в голове производит манящий, искушающий, незнакомый голос.       — Да, реальность - это ложь... Ты марионетка… Ты умрёшь, все забудут кто ты, ведь этого всего нет, закроешь глаза и не встанешь. Иной жизни нет дальше...        Как резко, когда руки Монтгомери стали тянутся к шее. Его опрокидывают за руки в бок от сидения в снег лицом. Резкий холод и влага остановили припадок. К Ллойду подбегает Мисако. И аккуратно приподнимает его колени, сложив их пополам. — Что это было? — истерит археолог, тряся сына за плечи. — Я...— губы и слова дрожат, производя что-то не связанное. Но позже шёпот. — Скажи что произошло?! — Не... Знаю... Поч..чему... Вс..чё... К..красное?...— он сжал не полностью ладонь и пальцы, поднося к заплаканному лицу. После дёргнутым и рваным шёпотом произнёс:„— Ты... Точно существуешь?... Мама?“— это был настолько наивный, да даже детский вопрос, что шатенка ничего не поняла, словно не знала данного языка. — О, ПМК...— она схватила его, и обняла. Они оба тряслись. Словно маленькие и хрупкие существа.        Подросток грелся в объятиях матери минут так десять. Пока не вышел из панической атаки, были ощущения будто кто-то смотрит за ними, а тело словно и не его вовсе. Потому он поднял дрожащую руку, сгиная ладошку, и заводя ее на спину, стал тихо постукивать. Произнося что- то странное. — Оглх?.. Озорэ ап ва чузу... Лал морхох... — выдал блондин. — Сынок, я тебя не пойму... Что с тобой? — она отстранилась и приподняла бровь. — Лал морхох... — упал маме на грудь и стал спускать ладонь к сумке, проснув руку, он постучал по переносице ремня для свитков. — Что? — она огляделась, поняв что происходит, жена Гармадона просунула руку туда же, куда и её ребенок. Вместе с ним забирая свиток. Тихонько открыв, женщина достала свиток и аккуратно развернула. Ллойд тихо дрожащим указательным пальцем провёл по парочки символов «最終日、彼らの暗い影の中で». Повторив ранее фразу, из-за чего Мисако поняла, что он что-то произносил на языке о́ни. — Ллойд, как ты это понял? Точно не сильно ударился? — она потрясла его, и обняла,— я теперь жалею, что тебя отпустила, Оверлорд теперь с этой картой. Что там произошло? Но парень лишь вторил строку из свитка: „— Озорэ ап ва чузу. Лал морхох.“ — Ллойд, переведи. Прошу. Хватит.       В ответ лишь молчание. Потому женщине в коричневой куртке это надоело. И она просто тихонько подняла Ллойда на ноги, и вернула дрожащий комочек на сидение. — Что на тебя нашло?... — Сам не понял, — дрожащим голосом слегка всхлипывая произнёс он. — Хотя бы голос подал. Уже хорошо...        Ниндзя повёл глазами в левое окно, сзади окна где сидел. А после упал на второе сидение и лёг. — Мам, я дома всё расскажу. Уже легче.

***

       Машина подъезжает к деревянно-каменному домику. Блондин и шатенка выходят из машины, и идут к дому в полной тишине. Ллойд шёл медленно, неторопливо, скрестив руки на груди. Пока Мисако шла впереди со связкой ключей в руках, расслабленной походкой с опущенными руками. Подходя к двери, она немного монохромными движениями поднимает связку ключей, и начинает перебирать её в своих варежках. После ласково произносит:„—Надо чайник поставить? Не так ли?“ — Слегка нежно улыбаясь. Её сын ответил той же улыбкой, только шире улыбаясь. Расслабляя и опуская руки, сжав их в форме замка. Но снова ослабляет руки, и открывает ладони. А после прыгает к маме в объятия. — Обещай, что никому не скажешь,— тихо произнес на ухо родительнице избранный, — а то, стыдновато...— он опустил её. А позже отошёл, и засмеялся. Его щёки сильно порозовели.        Зайдя в дом они сняли верхнюю одежду. И повесили куртки на вешалку. Ллойд невольно разжал кулаки оставаясь в утреннем свитере. — Извини за сорванную экспедицию... — неловко произнёс блондин, он стал уж слишком спокойным, что необычно для него. — Ллойд, что там произошло? — переспросила мама. — Мам, — и после этих слов, снова тот жуткий образ и слова перед глазами, — что мы приехали изучать, ну точнее ты? — он неловко улыбнулся, нервно издав смешок. И слегка присел, сжимая жест «пистолета». А позже сложив ладони рук в «хлопок». — Легенду обряда костра. — Что за легенда? — повёл одной бровью зеленоглазый, уже выпрямляясь, и облокотившись об стенку. — Легендой костра назвали, так как раньше это отпугивало тени... — Можно подробнее?— спросил сын у матери, снимая свою шапку, заправляя в неё шарф. — Однажды давным-давно, один человек, сосредоточенно и упорно размышляя над тайнами природы, чтобы отпугнуть злостных о́ни от родного дома, этой деревни, раскрыл секрет добывания светлого огня. Или же иначе - обряд костра света. Этого человека звали Нур. Нур решил поделиться с людьми своим открытием, но люди сочли его за безумца, что противоречит демонам, которые «спасают» их. Но нашлись и те, кто поверил ему, это был клан света, что охотился на теней о́ни. Он передал свой секрет многим группам людей из этого клана. Некоторые воспользовались этим знанием. Другие, не дав себе труда подумать, каким полезным оно могло бы оказаться для них, поняли только то что Нур опасен для них и прогнали его. Клан света, был разлучён, из-за разных принципов света, кто-то был за Нура... А кто-то не верил, в конце концов люди какого-то дома, перед которыми он продемонстрировал свое искусство, пришли в дикую панику и убили его, видя в нем исчадие ада. Прошли тысячи лет. В одной общине, в которой Нур некогда обучал людей добыванию огня, это знание сохранилось только у особых жрецов, пользующихся властью, богатством и теплом, в то время как остальные люди замерзали от холода. Другая община начисто забыла искусство Нура и стала поклоняться орудиям добывания огня. Люди третьей общины поклонялись образу самого Нура, так как именно он был их учителем. В четвертой общине сохранилась история открытия огня в легендах и преданиях — одни верили в них, другие нет. Пятая община действительно использовала огонь, и это позволяло им находиться в тепле, готовить пищу и производить разные полезные предметы. И вот спустя много-много лет один мудрец с небольшой группой учеников путешествовал по землям этих племен. Ученики пришли в изумление при виде такого множества различных ритуалов, с которыми они здесь столкнулись. И сила обряда ослабла, — Мисако вздохнула, чтобы сделать передышку. А её собеседник прокомментировал первую часть сказанного. — Люди... Всегда будут бояться того, что не понимают, даже если это их спасение, — припустил грустно голову ниндзя. — Но никто не знал о появлении карты. Что ты отбивал, у того волка... — осторожно произнесла женщина. — Это был не волк... А то что сделала реальность для меня ложью, — произнёс он на тяжёлом вздохе. Вспоминая те ужасные залитые кровью глаза. От чего прошел мороз по коже. — Но когда мастер и его последователи испытали их, оказалось, что большинство стремилось использовать светлый огонь для своей личной выгоды. Они не понимали того, что огонь есть нечто необходимое для человеческого прогресса. Деревня была под угрозой. Умы подавляющего числа людей этого племени были настолько пропитаны извращёнными легендами, что те, кто воображал себя способными воспринимать истину как таковую, на деле оказывались, как правило, неуравновешенными людьми, которые не смогли бы получить огонь, даже если бы им показали, как это делается. Были и другие, которые заявляли: «Конечно, в легендах нет ничего правдивого. Этот человек просто хочет нас одурачить, чтобы занять в нашей общине высокое положение». Третья партия говорила: «Наши легенды должны остаться такими, какие они есть, поскольку это наше наследие, соединяющее всех нас в единое целое. Если мы сейчас откажемся от них, а затем обнаружим, что новое толкование никуда не годно, что тогда станет с нашим обществом?» Были также и другие точки зрения. Итак, группа отправилась дальше и пришла, наконец, на территорию пятой общины, где разведение огня было чем-то обычным и общедоступным. Но и там путешественникам встретились испытания. И тогда мастер сказал своим ученикам: « Вы должны научиться тому, как учить, ибо человек не желает, чтобы его учили. Сперва вы должны будете научить людей тому, как учиться. А перед этим ещё необходимо объяснить им, что существует нечто такое, чему следует учиться. Люди воображают, что они уже все знают. Они хотят изучать то что они считают необходимым изучать, а не то что должно быть изучено прежде всего. Только когда вы поймете всё это, мы сможем изобрести метод обучения. Знание без специальной способности учить — это не то же самое, что знание и наличие этой способности.» — Самоирония в том, что эта легенда, и есть то что не все легенды правдивы, — с лёгкой ухмылкой, и грустью в словах произнёс избранный. — Да, но стоит найти данный огонь, чтобы произвести обряд костра, а то иначе, проклятие леса, сделает своё дело... — произнесла она. — Тогда не стоило брать с собой Клатча Паурса, он вам только будет мешать с мастером Ву, — произнёс он, отходя от стены. Зайдя медленным шагом в зал, — если и браться за это дело, то без крыс, — сказал сын родительнице падая на кресло. Миссис Гармадон лишь слегка посмеялась, с дурацкого юношеского поведения Монтгомери младшего — Кстати, здесь о́ни изображают, как монстров,— слегка посмеялась кареглазая, прикрывая рот правой ладонью руки. — Всмысле? — слегка удивился мастер энергии. После чего его мама села напротив него в кресло и достала из сумки другой свиток. — Кхм, — слегка кашлянула женщина, и разворачивая свиток, начала читать его содержание, — О́ни — один из самых значительных образов в мифологии Ниндзяго. Это большие и страшные существа, выше ростом даже самого высокого человека, а порой настоящие великаны. Выглядят о́ни по-разному, но чаще всего их изображают с черной или синей кожей, растрепанными волосами, двумя рогами, а также длинными, кривыми клыками. Впрочем встречаются варианты с другими цветами кожи и разным количеством рогов, глаз и пальцев. Одежду о́ни, обычно, составляет набедренная повязка из шкуры крупного животного. Как правило, вооружены шипованной железной палицей-тецубо. Очень сильны и трудноубиваемы, отрубленные части тела прирастают на место. Все о́ни необычайно могучи и выносливы, а многие из них владеют колдовством. Как нечистые они для сил стихий, как у драконов. Это свирепые демоны, приносящие бедствия, сеющие болезни и карающие грешников в низшем слою мира ушедших. Когда по-настоящему порочные люди умирают и попадают в один из слоев мира ушедших, нищий или низший, то постепенно превращаются там в демонов. Они становятся уродливыми и жестокими слугами Великого владыки Цунарии(ой, отсылочка:))— хозяина мира ушедших, с удовольствием избивая людей своими железными дубинами. Основные обязанности демонов о́ни заключаются в исполнении страшных наказаний для грешников. О́ни сдирают кожу, дробят кости и совершают множество других вещей — слишком ужасных, чтобы их описывать. Мир ушедших буквально кишит демонами, из которых верховные полководцы преисподней мира ушедших составляют свои армии. Иногда, если душа настолько зла, что для нее уже невозможно никакое искупление, человек может ещё при жизни сделаться демоном и остается на земле, дабы нагонять страх на других. Такие о́ни представляют для человека наибольшую опасность, и большинство легенд сложено именно про них. Встречи с о́ни — основа множества легенд и сказок Ниндзяго о тармок и дамах киоши, воинах и хитрецах. Все истории о демонах очень разные, но их объединяет одно: о́ни всегда враждебны человечеству. Несущие разрушения, хаос, злость и болезни. Первоначально все духи, призраки и чудовища назывались словом «о́ни». Основой этого названия было слово «скрытый» или «сокровенный», записанное древним языком Ниндзяго иероглифом со значением «дух». В старом Ниндзяго, до того как все духи были описаны и систематизированы, слово «о́ни» обозначало практически любое мифическое или непонятное существо: призраков, неведомого бога, больших и страшных ёкаев, и даже особенно злобных и жестоких людей. С веками в старом языке Ниндзяго постепенно появились те самые разнообразные определения для всех видов чудовищ, которые известны в нынешнее время. А слово «о́ни» сейчас используется только для обозначения демонов-мужчин. Демоницы же известны под именем: Оласу; — закончила читать этот свиток своему ребенку, мать зелёного ниндзя, убрала свиток и начала смеяться с лица Ллойда. Что было и понятно, на его лице рисовалось не понятие, отвращение и много каких негативных и смешных эмоций, а где-то и радостных вперемешку. — Э! Ээээ! — завезжал парень, — они были больше всех, кто был приближен к о́ни, и выдумали ТАКОЕ?! Или это правда?!       — Ну всё... Гордость заиграла ... — закатывая подсознательно глаза, произнесла Харуми в голове избранного, на фоне смеха мастера ветра.       Юноша подпрыгнул и стал осматривать свою голову на наличие рогов. Потом резким движением стал раздирать себе рот, и щупать языком свои зубы на наличие клыков. От чего женщина бурно стала смеяться. Это стало причиной того, что блондин отстал от своего осмотра, и озадаченно посмотрел на неё. Её очки чуть не спадали с неё. Пока Гармадон младший потихоньку убирал руки с подошвы, медленно опуская ногу на пол, не спуская взгляда с матери.        Морро и принцесса в его разуме чуть не падали со смеху. — Мам, ничего нет... — Вот ты у меня глупый, бываешь, — держась за живот и вытирая слезы от смеха, сказала женщина, она слегка успокоилась, взяла салфетку со стола и стала протирать очки. — Мам, а почему они именно так описали о́ни? Я их видел они не такие, да... Рога есть... Но они полностью черные... Словно из бездны, отец не выше метров двух. А тут! — блондин залился смехом. — Ладно, посмеялись и хватит, что произошло с тобой?        Обстановка резко сменилась с веселой, на очень напряжённую. Будто только что смех сменился страхом. —«О́ни не место в этом лесу...Особенно их теневым отродьям» ... — опустив голову произнёс Ллойд, — это нечто могло говорить, оно съело ассистента Клатча Пауэрса. Само оно сшито с волком. И было неуязвимым до тех пор, пока я не применил созидание, — он слегка вздохнул, набирая воздуха для нового предложения, — глаза были не человеческие, словно я увидел высшего о́ни из клана возмездия, но это был не он. Не такой как на картинках из свитков дяди. Я думаю, — он снова сделал вздох и выдох, а Мисако слегка покачала головой и склонила её; — Что это, то что хранит лес. Потому я сказал нам убираться. Раз оно людоед. Но я долго всматривался в его глаза. После ты сама видела... — Опиши получше, прошу... — после чего исследовательница встала с кресла и достала книгу. Пока ее ребёнок параллельно описывал то существо, — Ллойд, это Конаки-дидзи: маленький ребенок, плачущий в лесу. Если кто-то подберет его, конаки-дидзи начинает стремительно набирать вес и раздавливает своего спасителя. Он охраняет данный лес, он теперь такой, как нет огня света. Значит он в людях, раз он лакомиться людьми. Тебе повезло что я тебя остановила, а то вероятно... — женщина выронила книгу, вспомнив как ее сын себя душил. Резко закрыв ладонями рот. Глаза стали намокать. От чего ниндзя резко подскочил, и стал ее обнимать. — Мам, всё позади... — Нет, Ллойд, ты не понимаешь...        Ллойд отстранился от матери. А в воздухе появился запах напряжения. —Конаки-дидзи, то существо, которое помогало твоему деду. Я не понимаю почему он не принял тебя, будто ты чужой... Почему он стал как о́ни тень. Ллойд, будь осторожен. Я тебя прошу... Не надо геройствовать с древними.

***

       Тем временем у ниндзя. Что сильно стали расслабляться, подскочили с удобных лежаков из-за резкого звона в ушах от сигнализации на мостике. — Что за Оверлорд?! — прокричал на всю Смит старший. Они резко всей толпой вбежали на мостик. И видят что вся карта в зоне гор красная. — Что за нечисть...— проговорил обомленно Коул, увидев целых сорок пять знаков опасности на экране.

***

       Спустя час. Сын и мать сидели на кухне и спокойно обедали. Горящий камин потрескивал дровами, а за окном началась метель. — Мам, — тихонько разбавляя напряжение, спросил мальчик у матери, — а ты в курсе что Мистаке жива? — Ллойд, прошу не начинать, вряд-ли получится найти твоего отца. А если найдём все будет как в прошлый раз. — Но мам... — Я сказала хватит!        Резко стукнув по столу и откинув палочки для еды в сторону, родитель ушла с кухни. — Лучше бы я промолчал...— проговорил ниндзя опуская голову вниз, смягчая, еле сдерживаемые слёзы наследник, делая голос тише и тише.

***

       Ллойд улёгся в мягкую кровать, после тяжёлого дня. Как резко снова доносится чей-то голос, от чего он и теряет сознание, переходя в сон.

***

Внук первого мастера кружитцу, сидел на холодном полу согнувшись в коленях в тёмной комнате. Либо сознание, либо снова то место. И это был второй вариант.

      — Почему ты меня не слушаешь? Я говорю тебе правду...— говорил очень искушающий, уже знакомый для него голос, того мальчика.       — Я знаю кто ты, Конаки-дидзи,— смело произносит наследник, и не смотря на цепи встаёт,— не бойся меня, я твой друг, а не враг. Я наследник Монтгомери. Первого мастера кружитцу. Что поставил тебя оберегать лес от теней. Я на твоей стороне. Я не буду принимать тебя. Но знай, я желаю помочь. Убери с меня свои проклятья. Я стану твоим другом.       — Д-другом? — озадаченно спросило существо, после рассмеявшись,— ты убил мою физическую оболочку, вторгся на мою территорию, наполовину о́ни. И я должен тебе поверить? — смех стал громче       — Я не знал кто ты, прошу прощения, я просто держал самооборону, был растерян, ты служил моему деду, так помоги восстановить обряд.       — Ладно, ладно типо «верю» тебе, а что я получу взамен?       — Ещё не придумал... Может свобода?— неловко ответил он.       — О великий О́ни Альфа, ты умнее своего предка, нашел чем меня искусить. Хотя обычно искушаю я. Потому по рукам, хотя в моём случае по лапам.

***

       За окном ярко светило красно-алое солнце. Чьи лучи пробивались через непогоду.        Юный мастер резко поднялся с закатанными кверху глазами, и стал подниматься, от тяжести век, глаза сомкнулись. Белокурый парнишка резко сжал левую ладонь в кулак и протёр правый глаз. Но резкая боль разжала ладонь, на которой был странный символ – после этой «встречи», а именно, тот знак, что был на скале.

***

       Ллойд всё так же просматривал свою ладонь.       — Чего? — про себя произнёс наследник первого мастера кружитцу, нервно дыша;— Что это? — его взгляд был сильно встревоженный, зрачок сузился и торопливо дëргаясь по всему фокусу, рассматривал печать на ладони.        И тут резко из дыма появляется Харуми и Морро. — Хух... ну..— заливистым голосом произнëс Сторм, оскалившись. Натягивая улыбку до ушей, словно разорвёт сейчас свою мертвую, ненастоящую кожу, как внезапно замечает взгляд блондина и то, что он сосредоточился на своей ладони и рассматривает её, прокручивая и изучая. – Мы не могли прийти к тебе всего день, что за херь могла у тебя случится? — Вот именно! — не выдержала с вскриком Айстер, озорливо вскидывая руки вверх, в чьём лице виднелось разочарование с нотками её обычного лицемерия.        Внук создателя всё так же сфокусирован на ладони. — Это так завораживает... — на выдохе тихо произносит он, всё так же тяжело дыша. Шевеля своей дрожащей рукой, слегка прокручивая ладонь. — Ты нас не слушал? — криком возмущения прокричали оба мертвеца. Зеленоглазый и взглядом в их сторону не повел. Он продолжал прокручивать руку, рассматривая символы. Они вибрировали и перемещались. Словно какой-то сложный механизм у него на руке. Он поднял руку, прокручивая ладонь, смотря сквозь пальцы, поднимая их выше головы. У Монтгомери лишь пробежали сильные мурашки и усилилось сердцебиение с дыханием. — Это невероятно... — с расширенными глазами проговорил ниндзя, всё так же изумлённо открывая рот и выпуская воздух. Он стал монотонно опускать руку вниз, падая с сидячего положения головой в подушку. — Это невероятно! — мальчик воскликнул шокировано, но с нотками радости, наивности и волнения. — Ты вообще нас слышишь? — проорал Сторм, привлекая, наконец, внимание Гармадона младшего. — Чего? — всё так же с неким азартом проговорил ниндзя, при этом нервно и тяжело дыша. С тела ещё не ушли мурашки и гусиная оболочка. — А то, что печать проклята, — спокойно, с ухмылкой на лице до уха произнесла девушка, вытягивая одну руку и делая из неё форму лебединой головы. А позже слегка хихикнула, увидев, как мастер энергии сразу округлил глаза, что те чуть не слетели с головы. — В смысле проклятая? — неловко произносит он, а позже разворачивается к ней и Морро. — Умрёшь послезавтра, — подшутил бывший ученик мастера Ву, еле сдерживая смех. Принцесса же поняла, что это шутка. Но не сын тёмного лорда. Он перепугался и стал пытаться встать с кровати, вот только довольно неуклюже, и забыв, что находится на втором этаже кровати. Запутавшись ногами в простынях и одеялах, он с грохотом, кувырком падает вниз. — Ну вот, на землю я тебя спустил. Испугался? — задорно проговорил мастер стихии и слегка наклонился на бок, опуская зрачки вниз, поглядывая на парнишку. Пока тот приподнялся в полу отжимание и смотрел на них исподлобья. Словно не человек, а злой зверёныш. — Ничуть не испугался, — злостно поглядывая исподлобья, сквозь зубы произнёс блондин. Позже, убирая с ног постельное белье. А потом подымаясь с колен. — Ладно, — одновременно произнесли мёртвые души, возвращаясь в подсознание фактически человека, — Иди в порядок себя приведи. Хотя бы с транса вывели, но печать проклята, поэтому будь начеку; — монохромным хором проговорили они́.

***

       Красный ниндзя "вышел" с «Дара Судьбы». Одет он был спортивно, как раз для миссии, отдаваясь отговоркой мол: „—Холодно тут, да и не лучше, чем там, не хочу болеть потом, как Ллойд, лучше подстраховаться“. Мастер одной из основных стихий приподнял руку и включил рацию. — Что мне нужно искать? А, сестрёнка? Или же ты ответишь, Пикс? — прикусывая шарф, проговорил ниндзя. — Слушай, — проговорила мастер воды, позже рация сопровождалась помехами из-за ужасного горного ветра, что бил прямо в лицо. — В этом, — снова неразборчивая помеха,— был обнаружен, — и снова грёбаный глюк системы, — скачок чистой... — рация чуть не дала збой, — ...ний энергией, может с... — холод и ветер спровоцировали ужасные пики и шум, — первого мастера кружитцу.        Позже вниз спрыгнула остальная команда, также в полном комплекте снаряжения. Правда, Ния решила помогать через пункт управления, так как долго водой управлять не сможет, а заставлять кого-то топить снег очень не выгодно в этой ситуации. Ниндзя двинулись вперёд, теряясь в пучине непогоды.

***

       После всех процедур юноша спустя некоторое время спустился вниз к своей матери.       Жена лорда Гармадона сидела на кресле, рассматривая что-то. Перебирая в руках фото, нежели заготовки фотобумаги.       Зеленый ниндзя спустился вниз по лестнице, а позже пытался разглядеть хоть что-то. — Мам, доброе утро, — слегка улыбаясь произнёс он, а позже обнял лицом к фотографиям, рассматривая их. — Доброе утро, с каких пор столь сильные нежности? — задала слишком сложный и логичный вопрос Мисако. Парень слегка растерялся, но крупица мозга всё же выдала как ответить: „— Я больше права не имею соскучиться по единому члену семьи, которому я до сей поры времени нужен?“ — сказал избранный, приподняв уголки, от чего родительница поцеловала его в щёку, и снова вернувшись к фото, сын полюбопытствовал: — Мам, а что это? — Вчера в пол девятого по местному времени на юго-западе отсюда произошёл сильный всплеск древней энергии, сравнимый с силой первого мастера кружитцу. Ниндзя прибыли на место и обнаружили это.        Мать кинула на стол бумажки, что мяла в руках. И наконец, изображение стало видно юному мастеру.        Это было то место, откуда его похитили те создания. Вот только, похоже, иллюзия пропала, а истинный облик вылез наружу. Те же символы из сна по бокам огромных каменных ворот, которые замело снегом и покрыло льдом, что давало уникальное фиолетовое свечение, рядом с этими массивами были огромные каменные плиты и колонны. Те же, что и у его отца на крыше башни «Борг-Индестрес», когда лорд с принцессой завоевали Ниндзяго-сити.        Ллойда словно шибануло током, а тело покрылось холодом. Но они́ же одолели о́ни, что пошло не так? И тут в голове пронёсся отрывок памяти фактически одинаковых фраз от его отца, и от его деда. — То что забывается – найдëт способ вернуться, чтобы окончить своё затенение... Чтобы по мнению этого зла - восторжествовал порядок. Порядок разрухи, на то что похож первый мир... — тихо, на ухо матери проговорил ниндзя. Повторяя слова лорда Гармадона и создателя точь в точь. Без запинки. Словно не человек. — Ллойд, где ты это услышал? — проговорила женщина, в её голосе слышались запинки и нотки волнения.        Ллойда кинуло к воспоминаниям.

***

      — Молодец, Ллойд Монтгомери Гармадон младший. Я рад, что ты мой наследник, вот только помни, что это не конец, так каков твой выбор? Идти в мир агонии к своим друзьям, вытягивать мир с пучины, или же быть в счастье и гармонии рядом со мной?— проговорил создатель кружитцу. Протягивая руку внуку с дракона, придерживая его.       — В каком смысле в агонии и пучине?— испугался мастер энергии.       — То что было тобой побеждено, вернётся оттуда, откуда ты не сумеешь ждать и ожидать, — с загадочным образом обращая внимание и интерес.       — В данном случае я выбираю остаться там, где родился и вырос!— прокричал младший, вырываясь с руки и прыгая в ворота, что открыл, на случай первого, золотой мастер.       — В таком случае как только ты перестанешь меня слышать, скажу напоследок. То что забывается – найдет способ вернуться, чтобы окончить свое затенение ... Чтобы по мнению этого зла восторжествовал порядок. Порядок разрухи, на то что похож первый мир...— Это было последнее, что он слышал в этом воспоминании от своего предка.

Как только он очнулся, вдохнув воздуха, он оставался в неком трансе. Словно то что происходит нереально. Что это - не правда. Неспокойные голоса друзей и родных. Не резкие прикосновения с желанием помочь. Он был всё также отстранён от этого мира. Но он услышал мысли уходящего отца, что спускался по ступенькам вниз.

      — Мы ещё встретимся сынок, как это бы не было тяжело осознавать, но твоему прискорбию не конец. Не конец мучений. Не твоих. И не моих. Стоит же помнить. То что забывается – найдет способ вернуться, чтобы окончить свое затенение... Чтобы по мнению этого зла восторжествовал порядок. Порядок разрухи, на то что похож первый мир...

***

— Ллойд? Ты меня слышишь? — обеспокоенно проговорила мать. — Да, мам, просто вспомнил то, что нужно. — И что же тебе нужно? Раз так задумался? — нежно проговорила она. — Я кушать хочу. — А ну в таком случае, завтрак давно на столе. — Хорошо, — проговорил он, идя в сторону кухни. Но напоследок услышал крик от матери: „—Сегодня приедут твои друзья, чтобы по тысячу раз не летать туда сюда!“ — Хорошо! — прокричал в ответ парень.

***

       Зайдя на кухню, он взглядом увидел в тарелке асагохан. Он тихо и спокойно взял палочки с подставки, потом сел и принялся за пищу.       — Так значит, что это место неподалёку. Очень хорошо.       — Согласен, — встрял бывший призрак,— раз это место неподалёку, это уже пояснение всей здешний оверлодщине.       — Не стоит забывать о печати, так как она проклята, зачем ты вообще с Конаки-дидзи заключил контракт? Ты чем вообще думал? Раз первый мастер его обманул, на то была причина; — явно недооценивая ум наследника, прокричала молчаливая.       — А я думаю, Харуми, не стоит брать всех под свою лебёдку. По себе мир уж точно не оценишь, — явно издеваясь, ответил он ей.       — Хей, побереги силы и свой язык. Она права. Да и к тому же нам смысла к сожалению, вредить тебе нет. Если бы не я в день ушедших вы бы сгинули, так как по одиночке вы, словно жалкие грызуны, которых прикончить на раз и два.       — Помню, помню, я тогда очень сильно смеялась, надеясь на других, но уж точно не на себя,— решая принять сведения и защиту от Морро, произнесла Айстер.       — Да заткнитесь вы, оба! Подумать не дают.       — А ты умеешь? Извини не знал что у девятилетки варит мозг, это же благодаря твоим друзьям, ты взрослый. Хотя я даже думаю, что ты опять выкинешь тот поступок, что сделает те или иные последствия. Именно тебя выгородят, как героя. Но что есть истинный герой? Ребёнок в теле взрослого, с детским мышлением и чужими поучениями от дядюшки? Тебе это место было прям подогрето, ты, конечно где-то достоин этого места. Но всегда будет то что тебе будет , как ты ребёнок, который строит из себя взрослого. Считая себя взрослым. Но твоя наивность скоро сыграет с тобой злую шутку.       — Прекрати пожалуйста;— произнёс подросток.       — А что мне тогда будет? Дедушке пожалуешься? Или папочке с мамочкой? — нахально насмехался призрак надеясь на какой-то эффект. Наверное, чтобы посмотреть действия мальчишки.       — Никому я не собираюсь жаловаться.       — А что заплачешь? — подключилась к насмешкам девушка.       — Тебя, столь легко было вывести на слёзы, словно ты безащитное животное,— явно заигрывая проговорила она, а после посмеялась с того, как ниндзя подавился.        Монтгомери стиснул зубы и упёрся об стул, что стоял на кухне, хотелось избавиться от этих голосов, наверное, потому что где-то они были... Правы?       — Так вот, где у тебя слабое место, несчастный ты наш,— Сторм проявил свой звериный оскал.       — Сейчас вообще не до этого, нам надо как-то понять план этих теней о́ни.       — Неужели сам хочешь попробовать это дело, или влипнишь в историю как со мной, — ядовито говорил блудный ниндзя.       Зеленый ниндзя снял перчатку без пальцев и взглянул на печать, что пульсировала и ходила ходуном, символы разных стихий фиолетового цвета так и ходи по трëм кругам печати. Лёгкое свечение было видно на лице и в изумрудных глазах юнца. Тот лишь азартно улыбнулся.       «—Уходим на рассвете...»— Лишь шепотом произнёс он, смотря на свою руку. По которой пошли фиолетовые трещины.

***

       Вершины гор уже наслаждались первым светом Ниндзяго. Снег издавал лёгкий хруст. А ноги проваливались в пучинах сугроба. Парень оглянулся.       — Извини, что обманул мам... Простите меня друзья, за то, что будет дальше.        Он снял перчатку и озарил себя светом, как только он развернулся печать стала перестраиваться, как карта. — Вперёд.       — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, а то такому....       — Морро, просто заткнись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.