ID работы: 10919937

Хищник

Гет
NC-17
В процессе
413
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 512 Отзывы 67 В сборник Скачать

3. По ту сторону

Настройки текста

22:50

Из лифта мы вышли прямиком в гигантский темный коридор с потолком высотой в несколько метров и готической символикой на стенах. Также на них на равном расстоянии висели факелы, светящие не совсем приятным глазу зеленоватым светом. К слову, пламя отдавало больше желто-зеленым оттенком, нежели уже привычным глазу светло-оранжевым. В воздухе витало напряжение. Атмосфера была сравнима с очередным фильмом ужасов, действия которого происходят в средние века. Вдруг из темноты вышло существо маленького роста и запрыгало к нам. Издалека казалось, что это Тигра из «Винни Пуха», который скачет на хвосте, но реальность оказалась куда менее приятной. Еще до того, как я разглядела рога на голове этой непонятной чупакабры, послышался цокот маленьких копыт. — Это что, чертенок? — изумленно воскликнула я, смотря на приближающееся нечто, которое с трудом доставало бы мне до пояса, если бы мы поравнялись, а ростом меня немножко обделили. — Не хами, — в своей манере прошептал мне на ухо Дамиано, смотря в сторону приближающейся фигуры. — Это лукавый. Чем ближе подскакивало к нам это существо, тем лучше мне удавалось его рассмотреть: небольшого роста, c непропорциональным козлиным телом и человеческим лицом персонаж на всех парах летел нам навстречу. Виктория хихикнула, переводя взгляд на меня, и сказала, чтобы я его не боялась, потому что он абсолютно безобидный. — Доброго Вам вечера, — запыхавшийся «лукавый» глубоко дышал в попытках восстановить дыхание. — Прошу прощения за небольшую задержку, слегка не рассчитал. — Вблизи он был похож на доброго дядечку лет пятидесяти. На нем красовались ярко-красные штаны, а на переносице — очки. Сам он был земельно-серого цвета. — Дамиано, Виктория, — он любезно поцеловал руку последней в знак приветствия, — вы можете идти, Сенамира желала видеть ее одну. — Он указал своей черной рукой с тремя короткими пальцами на меня. — Не беспокойтесь, я доставлю ее в целости и сохранности, — заверял он. — И не сомневаюсь, — с этим существом брюнет был тоже подозрительно добр. Он улыбнулся. — Ты знаешь, где потом нас найти, — кивнув и улыбнувшись своими лошадиными зубами в ответ, лукавый осмотрел меня с ног до головы. Виктория была права, он был совершенно не страшный, больше походил на доброго гнома из сказки, нежели на какую-то нечисть, естественно, за исключением его физиологических особенностей в виде тела козла, рожек и длинного хвоста с подобием наконечника стрелы на конце. — Не бойся, иди за мной. — Я покорно пошла за ним в темноту, подмечая, что данное создание выглядит вполне себе дружелюбно, и я невольно задумалась над смыслом поговорки «не так страшен черт, как его малюют». По мере нашего продвижения вперед по одному из коридоров впереди нас загорались факелы, освещая путь. Лукавый любезно узнал о моем возрасте и, пролепетав: «Ах, какая юная», — прозвал меня очень хорошенькой особой. — Вы не знаете, зачем меня сюда притащили? — с ноткой надежды в голосе я повернулась в сторону так называемого доброго дядечки. Он огорченно пожал плечами. — Честно, не имею ни малейшего представления, я тут таким не ведаю, я… — нечистый на мгновение задумался, подбирая подходящее слово, — в вашем мире я был бы своеобразным бухгалтером, о планах верхушки меня не извещают, — он развел свои коротенькие ручки в стороны и добавил: — А жаль. Конечной точкой нашего маршрута был огромного размера зал, в середине которого стоял большой каменный круглый стол, а у стен по бокам — органы. Позади стола спиной к нам находились две фигуры, облаченные в черные мантии, — мужская и женская, они одновременно обернулись в нашу сторону. Женщина, на вид лет тридцати пяти, с черными как смоль волосами, изогнутыми бровями, которые придавали ее лицу еще большую стервозность, и правильными, как с картинки, чертами лица, внимательно смотрела на меня, в то время пока мужчина, с такими же темными волосами, уложенными назад, небольшой бородкой и аристократичными чертами лица, одним движением головы приказал лукавому уйти, на что тот со словами «как скажете, сэр» быстро ретировался. С замиранием сердца я смотрела на них, не в силах оторваться, припоминая, что Виктория ничего не говорила о том, что их бояться не стоит. Первой прервала молчание женщина. — Добро пожаловать в Инферис, Агата, — на удивление мне дружелюбно произнесла она. Ее голос был крайне мелодичен и высок, что совершенно не совпадало с ее жутковатым образом. Заметив в моих глазах немой вопрос, она продолжила: — Это одно из названий подземного мира, не вдавайся в подробности. — Достаточно строгий на вид мужчина отошел чуть поодаль, не смея мешать диалогу. — Я Сенамира, — она приложила руку к груди, чуть опуская голову в приветствии, — одна из хранителей подземного мира и член совета. Всего нас тринадцать. — Она выпрямилась, ее ладони чуть касались друг друга чуть ниже шеи. «Ну прямо-таки чертова дюжина», — пронеслось в моей голове. — У тебя ко мне много вопросов, верно? — Я утвердительно кивнула. — Можешь спрашивать. — Что вообще происходит? — промямлила я, испуганно осматриваясь. Брюнетка еле заметно улыбнулась уголками губ. — Что такое подземный мир? — я перевела взгляд на аристократичного мужчину, догадываясь, что он также является одним из членов какого-то там совета. — И при чем тут я? — Я знала, что ты это спросишь, — нежно произнесла хранительница, подходя ближе ко мне. — Тебе, вероятнее всего, доводилось слышать о потустороннем мире, мифических существах и обо всем подобном. — Ее взгляд лисьих черных глаз будто бы гипнотизировал меня, параллельно успокаивая. — Все, что ты себе когда-либо представляла, существует на самом деле. А Инферис — это дом для таких существ как мы. Но и у нас, ровно так же, как и в вашем мире, не все гладко… — на миг она остановилась, заботливо заправляя мне прядь за ухо. — Не так давно низшие подняли восстание и были изгнаны из нашего мира, позже они создали некое подобие убежища в горах, где теперь обитают. Они оправились после поражения, и сейчас ими движет лишь месть. В тебе течет немного крови хранителей, а так как до нас им не добраться, они решили начать с тебя. — Я ошарашенно смотрела в пустоту. — Ладно, — зажмурившись и шумно выдохнув, тихо сказала я. — Меня уже ничем не удивишь…

Пипец, приехали.

***

01.30

Демоны, вампиры, оборотни… Все, что я могла прочесть в книгах о мифологии оказалось правдой, хотя, это вполне логично — поверья не могут появиться из пустоты. Я сидела на каменном стуле с изящной спинкой за круглым столом, подперев голову рукой, думала о своем, пока Сенамира продолжала мне что-то рассказывать. Подумать только, еще неделю назад я жила совершенно обычной жизнью, танцевала, проводила время с друзьями, а главной проблемой была нелепая ссора с Маркусом. Органы еле слышно играли сами по себе, мужчина, который так и не представился, загадочно бродил из угла в угол, видимо, над чем-то размышляя.

А может, я просто умерла и все это неправда?

От мыслей меня отвлек чуть слышный скрип открывающейся двери, в сторону которой мы с невероятно красивой женщиной синхронно обернулись. В комнату вместе с Дамиано, на чьем лице было написано: «Ну сейчас ты окончательно выпадешь», зашел до неприличия откормленный черный кот. И все бы ничего, но этот кот, который был размером чуть меньше лукавого, как ни в чем не бывало, вальяжно прошествовал на двух задних лапах прямиком к загадочному мужчине. Мало того, что он преспокойно стоял на своих двух, так на него плюсом ко всему были надеты детские в диагональную полоску брюки, которые держались на нем только благодаря светло-охровым подтяжкам. Его хвост с кончиком, как у чертика, плавно извивался за спиной. В передних лапках он крепко держал какой-то свиток, а пенсне сползли на чуть вытянутый нос. Это униформа такая нынче в аду, что ли?

А может, я реально брежу…

— Ах, мррр, у нас тут гости. — Заметив меня, кот резко поменял вектор направления. Его голос звучал как у того жирного кота из мультика «Кеша». — Говорящий кот, — будто под гипнозом проговорила я, выпученными глазами пялясь на сие создание. — Мррр, прошу заметьте, что у меня, мррр, между прочим есть имя, мррр. — Он подошел чуть ближе. — Тиофиль, мррр, помощник этой прекрасной дамы, — он указал на улыбавшуюся брюнетку, — к вашим услугам, мррр. — О-очень п-п-приятно, А-агата, — кот любезно пожал мне руку лапой и пингвиньей походкой засеменил к хранителю, протягивая вперед свиток. Я закрыла рот руками, повернувшись в сторону хоть и до безобразия жуткого, но все-таки знакомого парня. Он чуть по-детски, как Виктория, озорно смотрел на меня, закусив нижнюю губу, в то время пока его темные брови внутренней частью ползли вверх. В следующий миг его выражение лица сменилось вновь на самодовольно-ироническое и он повернулся к Хранителям и характерным движением головы поприветствовал их.

***

02.15

Напряжение в воздухе потихоньку сводилось на нет, Тиофиль, Сенамира и котоподобный что-то обсуждали чуть поодаль, пока я сидела за столом, вновь обдумывая все произошедшее. Мое гордое одиночество нарушил мужчина, который ранее, по каким-то причинам, не разговаривал со мной. Он сел на соседний стул, положив свиток на стол, и посмотрел на меня. Его кожа была бледной, глаза безжизненно-серыми, черты лица неприятно острыми, в особенности нос. На вид ему было лет за сорок, поверх черного смокинга была накинута черная мантия, а волосы, будто по линеечке, были уложены назад. Честно признаться, он выглядел даже более пугающим, чем Дамиано при нашей первой встрече. — Вот так бывает, — начал он глубоким, не совсем приятным слуху басом, проникая в мое сознание. — В один момент вся жизнь может перевернуться, — я буркнула себе под нос: «Да уж», — именно поэтому я отчасти завидую вам, людям. — Как я могу к вам обращаться? — робко спросила я, видя в глазах своего оппонента лишь холод и безразличие. Он улыбнулся, слегка подняв один уголок рта. — Мое имя Мефистофель, — прям как персонаж из немецкой народной книги «Повесть о докторе Фаусте…», которую мне пришлось прочитать на втором курсе. — Ты же знаешь, кто я? — он положил на стол руки с когтями черного цвета. — Догадываюсь. — Какой кошмар, прямо передо мной сидит демон. Он опять чуть улыбнулся, загадочно рассматривая меня. — Ну хорошо, — он постучал когтями по столу, — ты мне нравишься, — еле слышно прошипел он, в то время как я была готова сорваться сию минутно с места, убегая куда подальше от него. — В тебе нет той гнили, присущей людям, — одними губами он прошептал еле различимо: «А может, ты и не человек вовсе». Душа резко улетела вниз, остановившись где-то на уровне пяток. — Именно поэтому я разрешаю тебе спросить меня обо всем, о чем пожелаешь. — Хм, а вот это уже интересно. Я обернулась на парня с кошачьими глазами, что-то бурно обсуждающего и стоящего в паре десятков метров от меня. Повернувшись обратно к своему собеседнику, я столкнулась с ним взглядами. — Ты хочешь узнать об этом полукровке? — снисходительно выделяя последнее слово, произнес демон, вопросительно изогнув брови. Я утвердительно кивнула, отчасти удивляясь его проницательности. Он вновь постучал когтями по столу, неотрывно смотря на меня. — Очевидно, — выдыхая воздух, произнес Мефистофель. — Он — это попытка эксперимента совета по созданию сверх-существа, плод связи вампира и демона, к сожалению, абсолютно не оправдавший ожидания, — заметив немой вопрос «почему?» в моих глазах, мужчина продолжил: — Он пьет кровь, как вампир, но ему не нужно носить цепочку на шее, чтобы не бояться солнечного света, на этом его преимущества над ними и заканчиваются, в остальном же он слабее них. От демонов же он взял магию и, честно признаться, ловко ей пользуется, но все равно он — не ровня нам. И характер у него прескверный — терпеть его не могу. — Глаза моего собеседника блеснули адовым пламенем, когда он посмотрел в сторону Дамиано. — Понимаю, — протянула я, обрабатывая полученную информацию. Ну, после этого меня точно ничем не удивить. — А почему у него зрачки, как у кошки? — Господин Мефистофель лишь пожал плечами. — Мутация.

***

02.50

Виктория, зашедшая в зал через пару минут после окончания разговора, любезно согласилась проводить меня до квартиры. Дамиано остался решать какие-то важные дела с Сенамирой, пока мы с русоволосой в полной тишине шли в сторону лифта. Неплохие, к слову, нынче технологии в аду. Благо Ви понимала, что сейчас мне нужно переварить всю поступившую в мое сознание информацию, поэтому она спокойно ждала, когда я соизволю начать разговор. Широкие коридоры выглядели крайне изысканно, особенно под неприятным желто-зеленым тусклым светом факелов. Была продумана каждая деталь: плохо различимые из-за полутьмы фрески заполняли весь потолок интересными картинами, на полу мозаикой были выложены какие-то слова на латыни, а подставки для факелов на стенах — вообще отдельный вид искусства. Со стороны подземного мира лифт был практически незаметен, и я уже было хотела начать паниковать, что мы тут застряли, но Виктория прислонила руку к стене, и двери лифта распахнулись перед нами. Из-за непривычно яркого света я невольно щурилась. — Н-да, — это было единственное, что я смогла произнести. Вампирша резко оживилась, с улыбкой смотря на меня. — Ну, что скажешь? — Она чуть наклонила голову вбок, как бы анализируя мои эмоции. — Н-да — это единственное цензурное слово из всех, что я могу подобрать. — Девушка кивнула головой, хихикнув, мол, понимает меня. — Мне рассказали, кто такой Дамиано. — Вмиг Виктория стала серьезной. — Дай угадаю, это Мефистофель. — Я утвердительно кивнула головой, а девушка закатила глаза. — И что он сказал? — Назвал его полукровкой и вкратце разъяснил что к чему, — на полукровке она шумно выдохнула. — Только не называй его так. — Впервые с нашей встречи Вик выглядела расстроенной. — На самом деле, он, — вампирша чуть замешкалась, подбирая нужное слово, — неплохой, хотя, скорее, хороший даже.

«Ну-ну, хороший», — подумала я, но решила не озвучивать это.

— Не беспокойся, я и не собиралась его так называть. — Одобрительно кивнув, русоволосая начала допрашивать меня о моих чувствах и эмоциях, параллельно разъясняя что к чему.

***

03.10

В квартире нас ждал заскучавший — но не по нам — кот, который печально бродил по комнатам в поисках своего нового предмета обожания. Даже от еды отказался. Ах, любовь… Перед сном я решила принять расслабляющую ванну с пеной, предварительно замотав бинт пищевой пленкой и закрепив скотчем, за что была прозвана Викторией инженером. Как оказалось, любителем современного интерьера был только Дамиано и именно он настоял на душевой кабине посреди его комнаты. Из зеркала на меня смотрела девушка с неудачным шатушем, из-за которого волосы без ежедневных масок выглядели неважно, на фоне темно-алых кругов мои голубые глаза казались будто выцветшими, безжизненными. В принципе лицо осунулось, и рельеф ребер стал чуть сильнее виден на коже. Собрав волосы в пучок и добавив пены, я легла в горячую дурманящую воду, которая буквально убаюкивала меня. Глаза непроизвольно закрылись, голова оперлась о бортик ванной, и сон забрал меня в свои цепкие объятия.

***

04.25

— Агата, быстро, просыпайся. — Я резко распахнула глаза, в испуге смотря на кошачеподобного, быстро переходящего порог ванной комнаты. — Срочно собирай вещи, мы прямо сейчас едем в Венецию, — его голос звучал чересчур притворно, а эмоции на его лице демонстрировали ничто иное как: «А вот сейчас я кое-что натворю». — А, ой, совсем забыл, у тебя же нет вещей, — вмиг вернулась уже привычная для меня ирония, разбавленная наигранной досадой. Я с непониманием смотрела на него: что он хочет от меня? Вдруг он со свойственной ему грацией оценивающе осмотрел меня, начиная с выглядывающих из-под воды пальцев ног, стоящих на краю ванной, до самого лица. Дамиано слегка поднял голову выше и сверху вниз посмотрел мне в глаза. И тут до меня дошло… — Один — один, — сказал он самодовольно и, не скрывая улыбку, пошел к выходу. От такой наглости мой рот непроизвольно приоткрылся. — Ах ты — сука мстительная, — прошипела я как змея ему в спину. — Я все слышу, — он повернулся в мою сторону, улыбаясь одним уголком рта. — А про Венецию я серьезно, так что поторопись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.